cfyl 发表于 2012-2-14 17:14

关于小车电瓶(12v)驱动u2和t6的问题

我购买了两颗cree的u2和t6,准备装在车上。车的电瓶电压是12v。不知道怎么弄驱动电路。如果单单是限流稳流,效率有点低。最好是dc-dc变换,开关电源方式的供电模块。到淘宝上搜了一下,没有找到合适的。请问各位大侠有合适的电路推荐吗?希望是单驱动。也就是一个供电模块驱动一个灯珠。
谢谢{:4_317:}

T9手电筒 发表于 2012-2-14 18:17

这东西要去问毛裤,毛裤的LED多,肯定有合适的电路

天涯一匹狼 发表于 2012-2-14 18:46

买个车用点烟器头的12转5DC-DC,比宽压驱动好使。

typ0713 发表于 2012-2-14 18:55

直接上4串吧。

不见长进 发表于 2012-2-14 20:00

我是来学习的,有合适的回头咱也改造一下。

wlbx 发表于 2012-2-14 20:12

直接用3R33。很可能不需要其它任何元件。

kakaruote 发表于 2012-2-14 20:26

3R33 可以,需要改动一些原件,加上恒流组件。论坛搜吧

jleee 发表于 2012-2-14 20:33

夏天到了,夜骑车灯还是王道

现在好玩 发表于 2012-2-14 21:21

电动车取电源还是得用48v,你用那块儿电瓶带灯那块儿报废的也快...亏电

ak47fans 发表于 2012-2-14 22:22

可以问问东成LD-29是不是合用

夜视仪 发表于 2012-2-14 22:33

ak47fans 发表于 2012-2-14 22:22 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
可以问问东成LD-29是不是合用

东成29好像最高只支持8.4v,2S锂电池…

wtsrose 发表于 2012-2-14 23:00

可以调压的dc-dc电路就可以解决,我车上用的3XT6串联,7812稳压,汽车点火后电瓶端电压约13.8V。

bossru0135 发表于 2012-2-14 23:48

TB上有合适的12V的电路。。。18元的那款。。

yzh9394 发表于 2012-2-15 00:16

wtsrose 发表于 2012-2-14 23:00 static/image/common/back.gif
可以调压的dc-dc电路就可以解决,我车上用的3XT6串联,7812稳压,汽车点火后电瓶端电压约13.8V。 ...

13.8V?看来你的汽车发电机有点问题了~一般正常发电机要在14V以上啊~

cfyl 发表于 2012-2-15 11:02

看来采用dc-dc变换后再串恒流电路比较合适。

还有一个疑问想请教各位大侠,t6和u2,一般工作电流也是从700到1000ma左右的,但是又标称10w。我查了资料,电压也不高啊,换算下来也就3w左右。奇怪了。有哪位大侠能解答一下吗?

yzh9394 发表于 2012-2-15 11:51

cfyl 发表于 2012-2-15 11:02 static/image/common/back.gif
看来采用dc-dc变换后再串恒流电路比较合适。

还有一个疑问想请教各位大侠,t6和u2,一般工作电流也是从700 ...

人家标的是最高啊~你用一般电流来算肯定不到的嘛~~{:1_296:}~

cfyl 发表于 2012-2-15 12:58

yzh9394 发表于 2012-2-15 11:51 static/image/common/back.gif
人家标的是最高啊~你用一般电流来算肯定不到的嘛~~~

{:4_328:}
仔细查看了下数据,确实是最高3000ma。那么,一个可调的3r33,电流基本合适了。还要查下3r33关于限流方面的资料了。可以限制最高电流2800ma之内,把散热弄好,基本就可行了。

pspp 发表于 2012-2-15 13:06

顶上天龙照明有大把{:4_330:}

猪肉 发表于 2012-2-15 13:09

到卖LED灯饰配件的淘宝店,灯杯驱动,很多很便宜

猪肉 发表于 2012-2-15 13:10

买1x3W的.不够亮试试并2一3个
页: [1] 2
查看完整版本: 关于小车电瓶(12v)驱动u2和t6的问题