tangstrong 发表于 2012-2-15 17:15

★☆★☆你的品牌筒漏水么?☆★☆★

最近经常看到桐油有说自己的筒子漏水,而且很多还是价值不菲的品牌筒......我一介平民,只有几个品牌筒,但是观察过后,却无一例外,所有的品牌筒都是用的同一种密封方式.......但是我没有想通,这种密封明显是有漏洞的,为什么诺大的一个厂子却没有发现?还是我孤陋寡闻了?以下用示意图给大家示意一下,左边的是我手里所有品牌筒的密封方式,右边是一般DIY筒子的密封方式(当然有几个DIY的商家用的也是第一种,具体名字我不说了,同样会有很多人会反应他们的漏水问题)各位看看自己的筒子什么样吧。

说明:绿色的代表密封圈的横截面,红色箭头代表密封圈的受压方向,漏水的地方都是蓝色箭头指示部分漏的。因为机加工不能完全密封,需要橡胶帮忙,所以导致蓝色指示点的机加工平面配合的密封效果不佳。

狗狗蛙 发表于 2012-2-15 17:23

手上的品牌筒并没有漏水的,如果机加工精度足够的话第一种也没什么问题

bax78421 发表于 2012-2-15 17:25

我的品牌筒也遇到多渗水的情况,大多拧紧点就没事了,或者密封胶圈抹点油脂

bax78421 发表于 2012-2-15 17:27

我的品牌筒也遇到多渗水的情况,大多拧紧点就没事了,或者密封胶圈和压环抹点油脂

tangstrong 发表于 2012-2-15 17:27

狗狗蛙 发表于 2012-2-15 17:23 static/image/common/back.gif
手上的品牌筒并没有漏水的,如果机加工精度足够的话第一种也没什么问题

如果水压小的话

popnet 发表于 2012-2-15 17:55

错品牌筒 一般o圈那里有个小台阶不可能漏水的

光电宝宝 发表于 2012-2-15 17:57

观察了一下,TK35的密封方式是镜片内外都有o圈的,且镜片外部的o圈应该是扁的
防水好坏和加工精度,装配起来的误差和o圈的尺寸,粗细都有关系,至于水压的问题,只要不是潜水都问题不大,水下两米的压力也没有多大,日常用是没问题了,第一种密封方式下很多筒的光杯是通过螺纹和头部的外壳固定的,且死死顶住镜片,和第二种密封方式用电路仓顶住光杯从而顶住镜片效果是一样的

比较好的密封方式是镜片内外都有o圈 且是扁圆,尺寸大一些 而不是传统的圆形

激光059 发表于 2012-2-15 18:00

沒看過第一種的。

aku1979 发表于 2012-2-15 18:02

晕这么巧合,我刚刚好发了XTAR D06潜水手电呢

我是初学者 发表于 2012-2-15 18:22

sf不也是左边的那种方式!?      压得紧还是合理的。。不是潜水是防水。。

52638401 发表于 2012-2-15 18:24

右边的还好啊

电筒爱好者 发表于 2012-2-15 18:36

刚打开SC1,是第二种

tangstrong 发表于 2012-2-15 18:42

光电宝宝 发表于 2012-2-15 17:57 static/image/common/back.gif
观察了一下,TK35的密封方式是镜片内外都有o圈的,且镜片外部的o圈应该是扁的
防水好坏和加工精度,装配起 ...

镜内外都有当然更好,那种筒子考虑才周到。镜外的负责防水,镜内的负责隔离光杯和镜片,防止拧动时的摩擦。如果只有内部一个O圈,防雨水应该没问题,泡水,再加上热胀冷缩的内部气压变化,肯定会进水。我最近给设备换了一个密封圈,不到一斤重的金属圈,5w块,直径精确到0.001mm以上,多少还是会漏料,水的粘度比融化的塑料小太多,想靠精密度防泡水,肯定不行的。

tangstrong 发表于 2012-2-15 18:43

aku1979 发表于 2012-2-15 18:02 static/image/common/back.gif
晕这么巧合,我刚刚好发了XTAR D06潜水手电呢

我发不起手电图片啊......自己画一个还行{:1_303:}

ttyyd 发表于 2012-2-15 18:55

第一种在镜片处的O圈会不会在大压力下向筒壁靠拢,从而达到全面防水。在这种解释下,方式一于方式二相同,还能防尘。

56255 发表于 2012-2-15 19:12

加工精度够的话都没有问题   第一种要有一个台阶放O圈就绝对没有问题
第二种很多DIY的都这样   很正常
漏水就不正常了

56255 发表于 2012-2-15 19:12

左图应该是从上往下安装    右图是从下往上安装

56255 发表于 2012-2-15 19:15

对了还没有听说什么品牌桶会漏水   漏水肯定是组装的问题

ttyyd 发表于 2012-2-15 19:18

刚才研究了一下,我的LD20和PC25的O圈都是第二种方式…

zsony830 发表于 2012-2-15 19:21

页: [1] 2 3
查看完整版本: ★☆★☆你的品牌筒漏水么?☆★☆★