aku1979 发表于 2012-2-16 14:33

◆◇◆手电亮度VS散热等共同探讨◆◇◆

我发现论坛对大杀器,纯亮骚型手电热度很高,就像大杀器一样巨热,巨闪耀
其实我们对手电的要求是什么呢?(发烧友除外)
简单,易于获取的能量,拿捏顺手档位简单(常规人群实用)
而像我这样的男人
有木有必要拥有超级杀器呢一万流明以上?
NONO不够,绝对不够{:1_294:}
那么我追求是什么?太阳吗?

烧到现在我开始越来越成熟了,对亮度的追求,外形的露白,光杯的灰尘几乎都可以容忍了
但是我对散热设计差,电流不惜寿命式纯亮骚且没有温控电路的手电如C8
每家都差不多也就外壳和组装的一些变化,你追求他3A电流驱动LED?那是你对他的摧残,对他的暴虐,对他的LED实施谋杀计划!要超级亮,无敌亮
给个建议,厂家们做个温控电路吧,虽然成本高点但是那是对你日后成功的一个里程碑。要不我们拜托你电流将一些,散热好一些,寿命长一些。
理论5万小时的LED寿命实际5小时都有可能灭了!

我现在需求的是中高功率驱动LED使得寿命续航亮度诸多方面平衡,这才是一只好的手电(实际上我发现很多厂家有这方面的考虑就不一一点名了,避免托的嫌疑)

现在我们来探讨下散热:
引用云中兄弟的新帖子Olight ---X6 深度接触具体点击这里

这个散热器让我们看到厂家设计,非常的注重热量的快速转移。这散热器并不夸张也不是纯为了好看设计的,这是深思熟虑的方案。
haboa兄弟对LED光衰原因分析起到相当重要的理论依据(大家有空再去温习一下吧)
深入分析LED光衰的重要原因 byTacke

扎西德勒兄弟的一篇新手入门指南具体点击已经相当形象的科普了我们需要什么手电呢?

盲目追求高亮甚至超亮或者巨亮那是错误的,我当初甚至看过一遍帖子,某兄弟说他能直视T6高亮了,这眼睛太牛了切勿模仿!
另一个兄弟说道——XML刺瞎了谁的狗眼?(他嫌不够亮)
追求亮有错吗?
回答是没错根本没错,但是要在稳定电路,最佳的散热方案的前提下,劲量提高亮度!

附:
本帖仅为发烧友共同探讨,不鄙视谁,不赞扬谁。
意见不同相互探讨是可以进步的
但是也别一味贬低某某或宣扬某某
手电没有高科技只有真材实料和做工好坏区分
核心LED全部进口
电路几乎清一色一样的
最大改进的方向就是散热以及寻找功耗和流明的最佳平衡点
看谁摸的最准!

aku1979 发表于 2012-2-16 15:20

沙发

浮生,若梦 发表于 2012-2-16 15:34

这个没有谈论的意义,各取所需四字足矣。

bossru0135 发表于 2012-2-16 15:41

期待水冷。。。{:1_292:}

williamh 发表于 2012-2-16 15:51

狗狗蛙 发表于 2012-2-16 15:53

平衡,量力而行

zhangkais 发表于 2012-2-16 15:58

除了灯泡筒,LED发展很快。记得我刚入坛的时候,Q5就相当于现在的T6。现在看来,U2,再下去呢,很难说……。寿命有时候是需要的,有时候又是不需要的,只要亮,只追求亮。
确实,各取所需。
我手上,雷同的筒几乎没有

19支 发表于 2012-2-16 16:41

刚开始俺追求亮度,直到看到一个朋友的C8光杯融化掉,开始平衡亮度跟散热

呵呵,开始看到图片以为阿酷的相机又升级了
猛击这里

aku1979 发表于 2012-2-16 16:57

19支 发表于 2012-2-16 16:41 static/image/common/back.gif
刚开始俺追求亮度,直到看到一个朋友的C8光杯融化掉,开始平衡亮度跟散热

呵呵,开始看到图片以为阿酷的相 ...

云中兄弟的片片在论坛是天下无敌的,俺的菜机呵呵凑合吧

19支 发表于 2012-2-16 17:10

aku1979 发表于 2012-2-16 16:57 static/image/common/back.gif
云中兄弟的片片在论坛是天下无敌的,俺的菜机呵呵凑合吧

你也可以的
上几个牛头吧,,C家的镜头不错

aku1979 发表于 2012-2-16 17:41

19支 发表于 2012-2-16 17:10 static/image/common/back.gif
你也可以的
上几个牛头吧,,C家的镜头不错

等有钱直接升级无敌兔啦,现在不折腾!

云中漫步007 发表于 2012-2-16 17:59

要在稳定电路,最佳的散热方案的前提下,劲量提高亮度!

---支持这个观点!

光电宝宝 发表于 2012-2-16 19:18

有可靠散热和稳定驱动的高亮才有意义啊,顶!

sylzt 发表于 2012-2-16 20:24

说得好!LED发展了,可是沿用旧款的外形(散热)是不可能达到各方面的平衡的。

天上天下 发表于 2012-2-16 20:32

呵呵 我还是挺明智的的 已经把定的飞龙9头退了 又大又蠢 就能两个十几分钟 远射不行 以后还会光衰 要他有何价值 从90 到360没一个成功的 净瞎忽悠人

天上天下 发表于 2012-2-16 20:35

还是要谢谢啊酷 看了你的测评 我就当机立断退货了 呵呵

aku1979 发表于 2012-2-16 20:36

天上天下 发表于 2012-2-16 20:32 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
呵呵 我还是挺明智的的 已经把定的飞龙9头退了 又大又蠢 就能两个十几分钟 远射不行 以后还会光衰 要他有何 ...

呵呵我的意思很明确,飞龙有温控的电路,温度一高自动降低功耗,这是一个不错的解决方案
飞龙做了很多东西属于世界级水平
据我说知目前大厂做不了的飞龙居然有能力解决
飞龙走的是极端和我文中的不能相比
飞龙的定价我觉得太低了
因为他是走小众化路线,不是超级烧友很难接受。

天上天下 发表于 2012-2-16 20:36

有买飞龙的钱 还不如在收俩火2呢 呵呵

天上天下 发表于 2012-2-16 20:40

aku1979 发表于 2012-2-16 20:36 static/image/common/back.gif
呵呵我的意思很明确,飞龙有温控的电路,温度一高自动降低功耗,这是一个不错的解决方案
飞龙做了很多东 ...

呵呵 还是用时间太说话吧

天上天下 发表于 2012-2-16 20:44

aku1979 发表于 2012-2-16 20:36 static/image/common/back.gif
飞龙做了很多东 ...
这就像看病 好多大医院上千万仪器都看不了的病 愣说在村里找到了个神医 呵呵 谁信呀 在中国就能发生 神奇吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: ◆◇◆手电亮度VS散热等共同探讨◆◇◆