空冷岛岛主 发表于 2012-2-17 09:26

各位大虾、小虾以及虾皮们,你们遇到过这种情况吗?

俺的T6小直,分头中尾三段,头部与中段间的螺纹没有氧化,中段与尾段的螺纹有氧化,螺纹均为矩形螺纹。昨天俺把头部拆下,擦了一下镜片,然后将头部与中段拧上,可能是因为电池没拿出来,有弹性。拧了几下感觉阻力很大,想拧松拆下来,结果无论如何也拧不下来了,自行车内胎都用上了,手都被划伤了,还是纹丝不动,看来螺纹是出现错位而被咬死了。现在头部与中间那段有3毫米左右的缝隙,只好套上两个密封圈(只有XENO家的配件比较合适),外观还好啦,试了下密封,没拧紧处居然不漏气。目前只能如此了。想问问桐油们,你们遇到过类似的情况吗?都是怎么处理的?目前不想找DIY商家了,太麻烦,凑合用吧。

空冷岛岛主 发表于 2012-2-17 09:28

因为是昨晚的事,属突发事件,暂时没图。应该表述清楚了吧。

浮生,若梦 发表于 2012-2-17 09:59

情况是了解了,不过有一事不明,拧到螺纹错位,你是怎么拧进去的?蛮力拧啊?

空冷岛岛主 发表于 2012-2-17 10:19

可能有三个原因吧,一是意识到螺纹错位的时间有点晚,二是铝的,又没氧化,比较软,比较粘,三是加工精度不够,螺纹间的间隙比较大吧。俺是搞工程设计的,对螺栓比较了解,这次实在是太大意了,稀路糊涂就给搞咬死了,以前干别的,钢制螺纹也多次有过拧错位的情况,但基本都能退出来,但铝的却越拧越紧,居然完全咬死了,自己也很无奈。其实螺纹精度是分等级的,拧死的那个撑死也就是C级吧,俺又体验了一下,狼族的SP11也是矩形螺纹,但感觉能达到A、B级螺栓的精度了,现在又多了一个经验,望桐油们汲取俺的教训呐。

似水流年逝 发表于 2012-2-17 11:14

空冷岛岛主 发表于 2012-2-17 10:19 static/image/common/back.gif
可能有三个原因吧,一是意识到螺纹错位的时间有点晚,二是铝的,又没氧化,比较软,比较粘,三是加工精度不 ...

您说的螺纹的ABC等级的划分应该是就螺纹的精确度而言的吧,应该和表面有没有氧化没有关系吧,但是表面的氧化对螺纹的日常使用有影响吗?

dragon-light 发表于 2012-2-17 11:23

楼主非要弄开的话考虑用核桃钳子垫厚布夹住拧吧!这样不打滑、不伤外壳,还能有效增大力臂。

不过貌似这个筒的螺纹是已经坏掉了。

空冷岛岛主 发表于 2012-2-17 12:27

本来对DIY商家印象还可以,现在看来,怎么说呢,因为天朝的基础制造业不行,导致,咳,天朝就没什么基础工业,也就没有什么汽车产业,所以,手电制造业也就,咳。俺是学发动机的,还懂点。看看那些说天朝汽车产业如何如何的,感觉就像从精神病院出来的,满嘴胡扯。

laomao0000 发表于 2012-2-17 14:36

遇到过一次,秒杀了个次品外壳,买前卖家就说头部拧不开
到手后用手试的确拧不开,后来用了wd40+厨房橡胶手套,轻松拧开,结果是o圈卡在螺纹里了

laomao0000 发表于 2012-2-17 14:38

空冷岛岛主 发表于 2012-2-17 12:27 static/image/common/back.gif
本来对DIY商家印象还可以,现在看来,怎么说呢,因为天朝的基础制造业不行,导致,咳,天朝就没什么基础工 ...

是的,没什么基础工业,天朝是世界第一制造业大国
你叫印度之流试试看?

浮生,若梦 发表于 2012-2-17 15:42

以前有个外壳,电路仓拧到一半,进退都卡死,火大,滴了点洗洁精,润滑下,勉强退出。
页: [1]
查看完整版本: 各位大虾、小虾以及虾皮们,你们遇到过这种情况吗?