jjgg110 发表于 2012-2-18 15:58

7135*8 +t6 为什么电流越来越小?

装了个t6小直 高亮觉得不够亮 遂测电流 用18650 电流1.8a上下 考虑到电池拆机品质比较残忍 再加上不满电 决定换5v4a电源
电源接入 测电流 2.8a~很满意 但是迅速10秒内 电流开始下降~灰常快的速度~不能发视频 连拍如下

电路 mcu调光 7135*8

是不是 过热保护了?5v也不太高啊~没理由保护啊~
一会充满电池再测测~

yzizh2009 发表于 2012-2-18 16:25

建议外接电源测试时最好拿5V电源串接一段电炉丝,然后再串电流表,表笔在电炉丝上由长到短滑动,LED灯珠紧贴散热器,这样只要电流不超标,对于电路和灯珠都是很保险的。
用以上方法测试过T6最大电流,1-3A,发现T6最佳工作电流2A,发光效率和电力消耗达到最佳平衡点。

793529626 发表于 2012-2-18 16:18

我觉得电路LED有一个难保了 楼主真敢玩 还有那啥 你不会用这表的原装表笔测的吧 知不知道表笔电阻?    唉 完全没经验的人还是不要DIY了吧

yzizh2009 发表于 2012-2-18 16:16

估计是7135逐个挂掉了,电流阶梯下降。
貌似18650最高电压4.2V吧,一般2A以上电流通电是会下降一些的,实际单节18650电压工作时最高4V,LED2A电流时Fv值大约3.3V,相当于调压电路承受了0.7VX2A功率约1.5W,连接5V电源调光电路要承受1.7V压降,2.8A电流,1.7X2.8耗散功率高达5W,过载了!7135芯片没有散热器,顶不住了。

sceips8 发表于 2012-2-18 16:26

你没看我的帖子吧.7135不能用5v电压有些高,导致7135发热严重自动降低输出电流,把5v改道4.4v--4.2v左右最好.7135温度很好电流不会变化!

793529626 发表于 2012-2-18 16:27

灯珠也可能挂掉超流热量散不掉 VF值上升   电流上不去

jjgg110 发表于 2012-2-18 16:30

793529626 发表于 2012-2-18 16:18 static/image/common/back.gif
我觉得电路LED有一个难保了 楼主真敢玩 还有那啥 你不会用这表的原装表笔测的吧 知不知道表笔电阻?    唉...
虽然手很新 但请勿把我当小白~ 表笔1.5铜线 7135 最高6v 不会挂~ 电路刚刚用 4.4v1.1+a电源接入 电流2.4a稳定 可判断电路没有坏~ 应该就是 5v 过热保护了

793529626 发表于 2012-2-18 16:31

jjgg110 发表于 2012-2-18 16:30 static/image/common/back.gif
虽然手很新 但请勿把我当小白~ 表笔1.5铜线 7135 最高6v 不会挂~ 电路刚刚用 4.4v1.1+a电源接入 电流2.4a ...

大哥 你什么时候说过你的表笔是铜线 图中也没显示 这种10快钱的表原配的表笔你又不是不知道 短路锂电也不超过10A

jjgg110 发表于 2012-2-18 16:35

793529626 发表于 2012-2-18 16:31 static/image/common/back.gif
大哥 你什么时候说过你的表笔是铜线 图中也没显示 这种10快钱的表原配的表笔你又不是不知道 短路锂电也不 ...

激动了~嘿嘿~话说表就值10块啊~公司发的呢~

793529626 发表于 2012-2-18 16:44

查了查型号 值个40-50呢 不过外形和这个差不多唉 太 掉价了原配表笔你肯定也有线细的和什么似的。。

ldch 发表于 2012-2-18 16:44

7135属于线性恒流IC,输入、输出压差越大功耗越大,虽然6V内不会过压损坏,但由于输入电压提高后,自身功耗增加,会比较快进入过热保护状态。

jjgg110 发表于 2012-2-18 16:48

yzizh2009 发表于 2012-2-18 16:25
建议外接电源测试时最好拿5V电源串接一段电炉丝,然后再串电流表,表笔在电炉丝上由长到短滑动,LED灯珠紧 ...
7135属于线性恒流IC,输入、输出压差越大功耗越大,虽然6V内不会过压损坏,但由于输入电压提高后,自身功耗增加,会比较快进入过热保护状态
了解了~谢谢啊~

ak47fans 发表于 2012-2-18 17:11

7135电路是有过热保护的

archon 发表于 2012-2-18 17:13

自己可以算下7135吃了多少功率,那么点点大的东西升温能不快?

wcmwcmwcm5188 发表于 2012-2-18 17:17

jleee 发表于 2012-2-18 20:38

ldch 发表于 2012-2-18 16:44 static/image/common/back.gif
7135属于线性恒流IC,输入、输出压差越大功耗越大,虽然6V内不会过压损坏,但由于输入电压提高后,自身 ...

同样4v,ld29功耗和7135功耗哪个大?

星夜兼程 发表于 2012-2-18 22:52

唉 整两个T6不就更亮点了
非要这么高负荷折腾一个

浮生,若梦 发表于 2012-2-19 09:30

7135用5V电源,楼主你太牛鼻了,用4.2电池,7135就严重发热,效率很低,你还5V,估计热挂啦。

逆风飞杨 发表于 2012-2-19 11:38

电压太高了。

星宇翱翔 发表于 2012-2-19 11:49

7135用5V电源,楼主你太牛鼻了,用4.2电池,7135就严重发热,效率很低,你还5V,估计热挂啦。
赞同...电压高了...
页: [1] 2
查看完整版本: 7135*8 +t6 为什么电流越来越小?