meeagle 发表于 2012-2-19 17:34

周末无聊,自制一个台灯玩玩,省得去买了,呵呵

材料简单,就是去超市里买了中间那个棍子回来,横梁拆的自己电脑桌的零件,铜线拆的是电视天线的,手电用的半成品,好的春节全拿回家送人了,锡线有木有??木有就别玩了,呵呵

是不是好简单?好实用?角度调节很多稳定哦,呵呵,就花了三块钱。{:1_303:}

枫叶幻想 发表于 2012-2-19 17:49

呵呵,不错,感觉加上个柔光罩更好

meeagle 发表于 2012-2-19 18:28

手上没有柔光罩,套个杯子上去应该也差不多的,在另外一个贴子里有人这么玩。

寅次郎 发表于 2012-2-19 19:55

这个创意太好了,材料易得,制作简单却能实现台灯的功能,而且可以方便地调整角度,嘿嘿,我正为合理利用手头几个手电考虑,这下受楼主启发啦,可别收我专利费哦{:1_304:}

meeagle 发表于 2012-2-19 19:58

{:1_303:}免费的!

meeagle 发表于 2012-2-20 13:49

{:4_309:}喜欢这个台灯的人太少,唉

outdoorman 发表于 2012-2-20 14:00

不错的东西,完全可以设计一个申请专利了,请问角度调整怎么实现的?

meeagle 发表于 2012-2-20 14:12

两个木质的东东,把自攻螺钉旋紧一点,电筒的重心再居中一点的话,转那个横梁随便什么角度都是稳稳的啦

155162253 发表于 2012-2-20 14:42

加个柔光罩不错,这样有点刺眼!

meeagle 发表于 2012-2-20 14:55

好吧,好像还是应该搞个柔光罩上去的。就是手上没这玩意,这个能DIY吗?

hlih 发表于 2012-8-1 12:25

zhangweixuanzzz 发表于 2012-8-1 12:32

好。。。好。。。好山寨{:4_328:}{:4_328:}

ryc 发表于 2012-8-1 12:33

mgbike 发表于 2012-8-9 12:21

楼主右侧的那个是电烙铁支架么?为什么大口朝下呢?

keeny 发表于 2012-8-9 13:20

感觉这么拿手电当台灯,泛光不均匀,中心点太亮了,短时间看个什么东西还凑合,长时间肯定眼睛不舒服。。

chlr 发表于 2012-8-9 13:22

简直要颠覆台灯的概念……

biejunshan 发表于 2012-8-9 14:01

手电朝天,上面再支个白色塑料碗

cldcc 发表于 2012-8-9 14:07

keeny 发表于 2012-8-9 13:20 static/image/common/back.gif
感觉这么拿手电当台灯,泛光不均匀,中心点太亮了,短时间看个什么东西还凑合,长时间肯定眼睛不舒服。。 ...

同意,+13800138000

yes_0202 发表于 2012-8-9 15:05

太牛B了
页: [1]
查看完整版本: 周末无聊,自制一个台灯玩玩,省得去买了,呵呵