wenyu80 发表于 2012-2-19 19:38

请教大家,led基板和铜仓之间涂硅脂,周围涂硅胶可行吗

{:1_304:}新手求教,led基板和铜仓之间涂硅脂加强散热,周围涂硅胶加以固定防止led转动短路,这样就不用加螺丝固定了,这方案可行吗?呵呵,高手们说说,谢谢

梦遗大湿 发表于 2012-2-19 19:49

还能转动短路?

罗杰 发表于 2012-2-19 20:10

没加过。

T9手电筒 发表于 2012-2-19 20:16

我都是基板涂好硅脂后扭上光杯压住的 都没有上过螺钉
要上就上铜螺钉 防止生锈

T9手电筒 发表于 2012-2-19 20:18

补充下 光杯基板之间垫好绝缘片就不会转动短路了 绝缘片很滑的

wenyu80 发表于 2012-2-19 20:23

T9手电筒 发表于 2012-2-19 20:16 static/image/common/back.gif
我都是基板涂好硅脂后扭上光杯压住的 都没有上过螺钉
要上就上铜螺钉 防止生锈 ...

{:1_304:}谢谢

天涯一匹狼 发表于 2012-2-19 23:59

建议买几个一块钱的"LED支架",或者叫"蝴蝶垫片",很好用。

天天充电 发表于 2012-2-20 08:27

是么?我一直用散热硅胶的… 20MM基板粘好后想弄下来得用剪子用力撬…

浮生,若梦 发表于 2012-2-20 08:49

用硅酮导热胶就行,散热比硅脂差点。但固定真管用。

wenyu80 发表于 2012-2-20 10:49

天涯一匹狼 发表于 2012-2-19 23:59 static/image/common/back.gif
建议买几个一块钱的"LED支架",或者叫"蝴蝶垫片",很好用。

{:1_304:}问一下是不是用了led就不会动了?好的话买几个试试

wenyu80 发表于 2012-2-20 10:51

浮生,若梦 发表于 2012-2-20 08:49 static/image/common/back.gif
用硅酮导热胶就行,散热比硅脂差点。但固定真管用。

{:1_305:}听高手们都是建议用好的硅脂散热更好些,我的想法是基片底下用硅脂,四周围抹一点硅胶稍微固定一下就行了,不知道可行否

傲月寒锋 发表于 2012-2-20 16:27

还是建议不要用硅胶,毕竟那东西温度一高也是会变成粘稠的液态,起不到什么固定作用。我个人是这么认为的
而且用这个固定效果也不好,还不如用反光杯压住,或是用什么压环固定,如果怕短路,中间用个绝缘片就好啦。
而且硅橡胶和导热硅胶有点一样,万一没注意用错了就...{:3_105:}

天涯一匹狼 发表于 2012-2-20 18:47

从来没遇过基板会转的问题...
页: [1]
查看完整版本: 请教大家,led基板和铜仓之间涂硅脂,周围涂硅胶可行吗