Blackbird 发表于 2012-2-20 00:14

魔火到手了,谈谈初步感受

先上图

Blackbird 发表于 2012-2-20 00:14

第一次玩HID,魔火到手第一感觉是粗犷、威猛、沉重,像个铁榔头,做工还算过得去,亮度不错,但没有想象中那么亮,向上照射天花板,室内的亮度比带柔光罩的欧普28W吸顶节能灯暗一点。刚点亮时光色有点偏红,点亮时间长了就没感觉了,远射和泛光都不错,调焦是比较实用的功能,看有人说灯头旋到底时会压到灯泡,还好我的不会。筒尾很锋利,易刮伤电池外皮,自己用砂纸打磨一下,现在好多了。光斑不均匀,有黑线,这是HID的通病吧,虽然可以通过调焦来改善,但如果用橘皮杯肯定会好得多,美腿怎么不做点橘皮杯来卖呢,毕竟手电不是天天用来远射的。

最大的问题在电池架上,这个电池架的两个输出弹簧直接暴露在外而没有任何防护,电池架上也没有火2那样的指示灯,装上电池后开关是开是关要自己用手按几下才能知道,再加上电池架的结构既不防滚也无法直立,在开关打开的情况下两个输出弹簧短路(其实很容易发生,比如说掉到地上造成两个弹簧相碰、碰到放在旁边的钥匙、金属工具或者把电池架装进手电时碰到筒身)的话后果可能会很严重,所以这个电池架在装上电池后千万要小心对待,如果可以改进到火2的电池架那样的结构就安全多了。PS:其实火2的电池架输出虽然没有外凸的弹簧,但两个金属圈之间没有隔离,这也是一个潜在的危险因素,手机电池的触点之间都有隔离层的。

试了试烧报纸,感觉比7388+双锂来得快,而且7388+双锂需要比较长的时间才能把报纸上空白的地方烤焦,魔火很快就能烧穿个洞了,木板的表面也能轻易烧焦。所以HID和大功率灯泡手电在不用时要把电池取出并收藏好,最好手电和电池分开放置,不要让不懂行的人自己取用,更不要让小孩自己把玩。美腿应该把这些安全问题印在说明书上。

793529626 发表于 2012-2-20 00:50

SF

乔艾米 发表于 2012-2-20 01:02

非常危险{:1_303:}

aku1979 发表于 2012-2-20 01:05

{:1_303:}危险哈

人生三愿 发表于 2012-2-20 03:01

呵呵 非常危险的哈

flybike007. 发表于 2012-2-20 08:13

危险勿近。{:1_292:}

zhangtao9404 发表于 2012-2-20 08:27

关注魔火!

kzlg 发表于 2012-2-20 09:38

确实危险~

15176724181 发表于 2012-2-20 09:40

关注魔火

dragon-light 发表于 2012-2-20 09:57

大功率,看来发热的威力不小啊。千万离孩子远点!

万人咪咪 发表于 2012-2-20 10:26

离孩子远点!看来是有点危险哟

kingmaxok 发表于 2012-2-20 11:18

大杀器哦

jleee 发表于 2012-2-20 11:55

烧焦报纸?貌似我的还有问题。

Blackbird 发表于 2012-2-20 13:17

jleee 发表于 2012-2-20 11:55 static/image/common/back.gif
烧焦报纸?貌似我的还有问题。

调整好焦点就很容易了。

天漠虎峪 发表于 2012-2-20 13:23

不错!!

jining_xj 发表于 2012-2-20 16:48

今天刚收到029号,还在等淘宝买的电池。先顶了

killtimer1 发表于 2012-2-20 20:02

jleee 发表于 2012-2-20 20:56

我的不用打磨,比较光滑。

TTLL 发表于 2012-2-20 21:17

什么价格啊
页: [1] 2
查看完整版本: 魔火到手了,谈谈初步感受