zzdv 发表于 2012-2-21 13:19

数字万用表

新买的,电压怎么都与平常有差别?比如家里电压是226v,锂电池是4.2v,xxc牌锂电池充电器是4.3v,aaa普通干电池电压是1.62v,镍氢电池是1.31v。等等,怎么都不是很准确?我新买的是胜利vc890d,不知是表的问题还是这些电压本来就是高点,高手给个解答!

zzdv 发表于 2012-2-21 13:22

至少家里的应该是220,普通干电池是1.5,镍氢电池应该是1.2吧,差别还都有!

伟伟到来 发表于 2012-2-21 13:30

用基准测试一下呗。

xilinmi 发表于 2012-2-21 13:41

胜利的低端表也就那德行了
没有基准也将就吧无所谓的
我还巴不得aa能充到2v呢

popnet 发表于 2012-2-21 14:11

就是这样 没有问题我家的电压237v   三块表都是这样的没有问题   

66269803 发表于 2012-2-21 15:00

在我看来你的表很好显示结果都正常.只是我们被2204.21.2框住了

xgkhb 发表于 2012-2-21 15:00

你的想象和大家说的都是额定值,用表测得的都是实际参数,有区别是正常的

66269803 发表于 2012-2-21 15:05

表正常 测做数据也正常 只是你我被2204.21.51.2v框死了.

xmdzshz 发表于 2012-2-21 15:05

LZ所说的电压全部都是正常值{:1_303:}

zzdv 发表于 2012-2-21 15:19

原来如此,多谢众高手指点。

浮生,若梦 发表于 2012-2-21 18:47

全部正常值,楼主常识太窄,怨不得表。

cdefgabzym 发表于 2012-2-21 19:21

220当然测不出220,有很多原因,比如供电电压本身偏高,当然,一般的万用表都不是真有效值,即ture-RMS,自然不会测出交流电的有效值

南岭兄弟 发表于 2012-2-21 19:33

看样子LZ比我还菜。。。。哈哈。
我家电是238V,感觉挺高的。。

happy_star 发表于 2012-2-21 20:16

万用表没有问题。家里的电压说是220V,但实际基本不是高就是低些,取决于你家的负荷及变压器容量等多种因素。
至于电池,干电池说是1.5V,肯定也不是,因为内阻问题,新的一般会高于1.5,用旧了就低了。
手机锂电,标称是3.6V,实际充满电一般是4.2V。
其余也类似。

happy_star 发表于 2012-2-21 20:18

市电是正弦波,所有真有效值与否测量结果是一样的。(市电极少的电压崎变可以忽略不计)

nyxfk 发表于 2012-2-21 21:50

全部正常,220V供电正负10%以内都是很好的了的你测量 198-242V一般就没事

镍氢电池充满电一般是1.31-1.35的样子,很新普通电池电压一般1.6-1.65左右

你的XX牌充电器如果是4.3X的话,就是充电器太烂
你看论坛里面很多人热衷自己做充电器就是因为买的充电器普遍电压偏高
你用这个充电器充的电池,充满后,自然电压也偏高了

wzh19940105 发表于 2012-2-21 22:06

大哥……万用表电池没电的时候电压就偏高
页: [1]
查看完整版本: 数字万用表