一酒八妻 发表于 2012-2-21 21:07

利用加班的时间,简单说说LD40吧,木哈哈…

其实加班不一定会很难受啊,下班时候马上杀回公寓,煮了一大锅辣白菜土豆猪蹄膀面条,连锅端进后备箱。回办公室坐下,开电脑,边上论坛遛遛眼扯扯淡,边吃着辣乎乎热腾腾香喷喷的面条。吃完再泡上一壶便宜但还算新鲜的绿茶,吃着老大给的孝感麻糖,带上耳机听着BOB DYLAN 的《ITS ALL OVER NOW,BABY BLUE》,随意敲着键盘。 木哈哈哈,我就是晚上的办公室之王,好爽好爽~~~~开心开心~~~~~ 言归正传,说说LD40。这个手电是去年入手的,购置于论坛商家“光影有迹”。先谢谢掌柜的登徒子兄非常周到的服务。手电已经用了差不多一年,两组共八枚电池充放电已经至少100次,积累了较多的使用经验,评价源自个人主观认识,难免偏颇,希望大家能一起讨论。 优点:整体设计较为成熟,有针对性,亮度够用,价格适中,做工较好,尤其头部氧化质感很好。虽然头部是铝制,桶身为塑料,但装上电池后并没有头重脚轻的感觉,平衡感觉较好。电池采用4AA,配合专用电池架,比较方便,适合日用。双开关设计有特点,习惯后使用也比较方便,有亮度记忆功能。螺纹质量比较好,虽然头部和桶身的材质不同,长期使用仍没有明显松旷。 老规矩,多说说缺点:1 LD40头部车有两道槽,不知道初衷是不是为了加大散热面积,个人认为不是很合理。这两道槽非常窄,只有大约1.5mm。正常使用很短时间,槽内就会积存一些灰尘,虽然不影响使用,但看起来总归让人不爽。LD40 的头部和桶身拧紧后,也会形成一道差不多2mm的槽,同样会让人不爽~~~ 2 我个人比较喜欢电筒能够倒立,方便晚上使用,可惜LD40不规则的尾部设计倒立不能… 3 握持的感觉不是很好,桶身就是一块硬塑料。虽然上面有一些防滑槽,但握持的感觉相比新版TEC 40 (同样为4AA扁桶身设计)有较大差距。如果桶身上能增加防滑橡胶就更加理想了。 4虽然LD40号称是暖白,定位主打户外使用。但光色与真正的白炽灯仍有较大不同。低档位较好,最高档时光色偏粉红,不自然。当然,这其实是LED本身的问题。 5再就是拧紧后,头部上那个“HOT”logo位置很尴尬啊,不前不后的,看起来很纠结啊... 6 再就是个小细节,手绳好差啊~~又丑又不好用啊~~简直会拉低LD40的档次啊... 总的来说LD40 还是非常不错的筒子,拿来做粗用的工具的话,是非常合适的。有点小缺点但瑕不掩瑜,还是非常推荐大家入手的。 下面开始补图: 谢谢大家听我罗嗦~~祝大家晚安~~

栗叶 发表于 2012-2-21 21:24

抢版主的沙发啊,呵呵,很好的分享!

不见长进 发表于 2012-2-21 21:32

抢版主的板凳啊,呵呵,很好的分享!

cnmd50177 发表于 2012-2-21 21:42

抢版主的地板啊,呵呵,很好的分享!

磨破刀 发表于 2012-2-21 21:45

顶版主!!

小楼聆风 发表于 2012-2-21 21:54

看的我也想吃面条了。。。

1营长 发表于 2012-2-21 21:58

版主好

宇文夜雨 发表于 2012-2-21 22:10

最喜欢版主这种使用后的测评了

52638401 发表于 2012-2-21 22:13

灰常客观

山人 发表于 2012-2-21 22:38

很到位!

ddspace 发表于 2012-2-21 22:52

性能呢 、?待机啊亮度啊 图啊

inpac 发表于 2012-2-21 23:02

雷达 发表于 2012-2-22 00:51

塑料把,使用时间长了。螺纹磨损情况如何呢?

透支 发表于 2012-2-23 08:13

同样是4AA。版主倾向于LD40还是TEC40呢?新手求推荐,呵呵

DERRICK 发表于 2012-2-23 08:26

1987版主文笔不错,以后多写点骚文啊

eliza001 发表于 2012-2-23 08:30

塑料的冬天不冰手,呵呵。4aa应该不少了,再多就不方便了。

一酒八妻 发表于 2012-2-23 09:07

ddspace 发表于 2012-2-21 22:52
性能呢 、?待机啊亮度啊 图啊

最高200流明,四档调光,低档续航好几天

一酒八妻 发表于 2012-2-23 09:08

雷达 发表于 2012-2-22 00:51
塑料把,使用时间长了。螺纹磨损情况如何呢?

没问题,我换电池,来回拧开上百次了,螺纹基本无损

一酒八妻 发表于 2012-2-23 09:13

透支 发表于 2012-2-23 08:13
同样是4AA。版主倾向于LD40还是TEC40呢?新手求推荐,呵呵

完全两个路子的筒子啊,不太好说…

亮度LD40秒tec40 二里地

可玩性tec 40优势明显

但都是拿来做工具粗用的筒子,要我说,两个都值得买

一酒八妻 发表于 2012-2-23 09:15

DERRRICK 发表于 2012-2-23 08:26
1987版主文笔不错,以后多写点骚文啊

惭愧啊,我写东西都是些个主观意识流,完全没有数据,没有对比…
页: [1] 2
查看完整版本: 利用加班的时间,简单说说LD40吧,木哈哈…