天天看戏 发表于 2012-2-22 23:06

呵呵LZ强大    佩服佩服

悟空也 发表于 2012-2-23 10:15

SF不能用LV来比喻,楼主你要是去SF的美国老家看看就知道了。现在没有军方的单,SF在美国的日子也不如以前好过了。即使在美国本土,户外照明方面也面临Fenix的强力竞争,只要有Fenix的户外店,SF的销售都不见得很好,去年还因此大幅度降价。F还是后劲无穷。国人,切不可妄自菲薄!

jxfa3379871 发表于 2012-2-24 09:44

给闪电充电 发表于 2012-2-22 12:20 static/image/common/back.gif
兼容机的时代已经过去了,现在家庭都是买品牌机,兼容机基本只生存在学生市场
...

我只能说,你对电脑市场了解不够

tlxzzg 发表于 2012-2-25 14:46

做工扎实,稳定可靠是关键,别的都是浮云。

深情一跳 发表于 2012-2-26 08:02

抓小放大 发表于 2012-2-26 11:14

viziyu 发表于 2012-2-22 12:27 static/image/common/back.gif
目前品牌机还是坑爹为主。

市场里的DIY更坑爹,所以牌子基本上都倒了,人们只能选坑得少点的品牌机器

奋斗粪斗 发表于 2012-2-26 11:34

靠山寨桶 都烧不起了一个zz三t6   都倾家荡产了

HiVictory 发表于 2012-2-26 11:43

看完lz的比喻,{:1_303:}

天天充电 发表于 2012-2-26 12:16

悟空也 发表于 2012-2-23 10:15SF不能用LV来比喻,楼主你要是去SF的美国老家看看就知道了。现在没有军方的单,SF在美国的日子也不如以前好 ...

美国人工费用高,所以F相对低廉的价格能抢到一部分市场。至于因为国货而降价那是扯淡!以前G2、6P多少钱?现在呢? 杀人价了都!别说啥停产珍藏,因为G2X和6PX也涨价了。 国货的优势在于人工费用、中间费用(运输、各级经销商),弱势在于核心技术和品管。

funder 发表于 2012-2-26 12:53

高端电筒领域,户外市场只有军警市场的一个零头。在最大的市场美国,F之类很难挑战SF,因为几乎所有和战术有关的设计,都受SF的专利保护。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 续集!有感于手电品牌之争