planetocean 发表于 2012-2-25 13:58

很久没来了,昨天终于在2个月没摸的M3T上开刀

PS:
机床加工操作方法是:1、将卡座换成小号的可调内三抓,并将桶身的一头用内三抓卡住,不用太紧。
                                                                   2、将定心锥装好,开动机床并用慢速,将定心锥向桶身中空顶。
                                                                   3、将定位准确的桶身卡紧,换定心锥为18mm铣刀,铣桶2/3长。
                                                                   4、将桶身换向依照以上步骤铣另外一头。
铝合金铣工艺要用较高速。

目的很明确! 为了18500!~~~~

lygjoy 发表于 2012-2-25 14:07

为啥不上18650?

planetocean 发表于 2012-2-25 14:08

lygjoy 发表于 2012-2-25 14:07 static/image/common/back.gif
为啥不上18650?

我是不用延长桶的。

planetocean 发表于 2012-2-25 14:10

我一直是用64225+双锂,以前用2节17500,现在想换成18500了。

dwb 发表于 2012-2-25 14:29

又见高人{:1_305:}

sniperg 发表于 2012-2-25 14:29

有了16650之后,我就不想着扩了。

扎西德勒 发表于 2012-2-25 15:01

sniperg 发表于 2012-2-25 14:29 static/image/common/back.gif
有了16650之后,我就不想着扩了。

没有16500啊~~三洋有18500
我的就扩了 用两节18500很安逸~
我扩的时候筒身完全用手拿着的 那个疼啊~两个人一个拿着外筒身 一个人拿着铰刀把

planetocean 发表于 2012-2-25 15:08

扎西德勒 发表于 2012-2-25 15:01 static/image/common/back.gif
没有16500啊~~三洋有18500
我的就扩了 用两节18500很安逸~
我扩的时候筒身完全用手拿着的 那个疼啊~ ...

两个人实在是不好操作的,尤其是用力不均匀的话会造成铰刀铰偏心。我觉得用个大扳手,在桶子外面先缠几圈胶带,然后用布垫起来夹住,非常好操作呢!~~哈哈!

扎西德勒 发表于 2012-2-25 15:09

当时没想着用布包什么的 怕把完好的图层给弄花了
一点点的调大铰刀尺寸的~感觉还行

planetocean 发表于 2012-2-25 15:16

建议以后有打算自己扩筒的朋友一定要买好的铰刀。比如上工、鼎工牌的。便宜的铰刀很容易将桶壁铰花。 我第一次用了一把上海当阳的铰刀,30多块钱一只的。 就把6P的内壁铰出许多毛刺。

阳光99 发表于 2012-2-25 15:25

下次用日本岗崎的铰刀吧,加工效果很好。

planetocean 发表于 2012-2-25 15:28

阳光99 发表于 2012-2-25 15:25 static/image/common/back.gif
下次用日本岗崎的铰刀吧,加工效果很好。

朋友~~ 成本高啊!~~~ 一把冈崎的铰刀至少100多呢。只不过是扩1~2支桶子呢。不划算哦。   而且要更好的话就直接上机床,用18的铣刀,1分钟搞定呢。

bszzl 发表于 2012-2-25 15:32

上完工图啊,兄!

阳光99 发表于 2012-2-25 15:36

planetocean 发表于 2012-2-25 15:28 static/image/common/back.gif
朋友~~ 成本高啊!~~~ 一把冈崎的铰刀至少100多呢。只不过是扩1~2支桶子呢。不划算哦。   而且要更好 ...

在机床上不好定中心啊

planetocean 发表于 2012-2-25 15:43

阳光99 发表于 2012-2-25 15:36 static/image/common/back.gif
在机床上不好定中心啊

哈哈 !有种工具叫做“定心锥”,就是用于机床上定圆孔类的中心。基本上机加工都有这种工具。

planetocean 发表于 2012-2-25 15:52

机床加工操作方法是:1、将卡座换成小号的可调内三抓,并将桶身的一头用内三抓卡住,不用太紧。
                                  2、将定心锥装好,开动机床并用慢速,将定心锥向桶身中空顶。
                                  3、将定位准确的桶身卡紧,换定心锥为18mm铣刀,铣桶2/3长。
                                  4、将桶身换向依照以上步骤铣另外一头。

铝合金铣工艺要用较高速。

zhu8jie 发表于 2012-2-25 16:10

挺包力的。。。

xslwhwxh 发表于 2012-2-25 19:01

扩过两个6P了,不过是床子上弄的
手工扩过一个纳利德

宇文夜雨 发表于 2012-2-25 19:02

厉害,又一个扩筒的

hnwl28 发表于 2012-2-25 19:13

扩筒是为了更经济的玩。。。。{:1_303:}
页: [1] 2
查看完整版本: 很久没来了,昨天终于在2个月没摸的M3T上开刀