jankalor 发表于 2012-2-25 16:29

魔火电池架不好用,没有指示灯,那就自己改一改吧!

把极性都统一在头,电池不容易装反,增加了指示灯,这下不用操心,电池架装进电筒电源是打开状态。看图说话吧~~~~~~

yeekum 发表于 2012-2-25 16:50

不错,能不能帮我也改两个?

793529626 发表于 2012-2-25 16:59

这个不容易啊。。

dragon-light 发表于 2012-2-25 17:12

这个小改动挺好。楼主的建议不错哦!!!

jankalor 发表于 2012-2-25 17:18

两个都改好了,顺便还用碳纤维贴纸美化了一下。

天天看戏 发表于 2012-2-25 17:32

第一次装电池架时就是开的状态,吓了一跳啊。可惜啊,自个动手能力不怎滴啊。唉

蓝蓝 发表于 2012-2-25 18:49

我这电子盲愣是没看懂,如果入手魔火,让美腿先寄给楼主帮忙改造,哈哈

云中漫步007 发表于 2012-2-25 20:29

美腿应该聘请LZ为工程师!
呵呵,有才,佩服!

jankalor 发表于 2012-2-25 20:45

云中漫步007 发表于 2012-2-25 20:29 static/image/common/back.gif
美腿应该聘请LZ为工程师!
呵呵,有才,佩服!

这个很简单的,他的电路板印错了,小改动就可以实现

jankalor 发表于 2012-2-25 21:40

闲来无事,到楼下拍几张PP,仅供观赏。

环境亮度。

上面是Q5小直的亮度。接下来魔火闪亮登场

练车场,后面是一座小山

拉近一点看看

发片完毕,谢谢观赏!!

Blackbird 发表于 2012-2-26 02:36

统一极性方向这个改法很好,只是那些正极的铜触点嵌在电路板上,不知道是怎么弄出来的?用尖的东西顶着直接敲出来?

jankalor 发表于 2012-2-26 09:19

Blackbird 发表于 2012-2-26 02:36
统一极性方向这个改法很好,只是那些正极的铜触点嵌在电路板上,不知道是怎么弄出来的?用尖的东西顶着直接 ...

只是焊在上面而已,你懂的

chaijing 发表于 2012-2-26 10:05

可以再详细点吗?

yuxiaolong 发表于 2012-2-26 10:24

兄弟,能不能发一下详细的方法,还有灯如何加,正为这事头疼呢,总不能老带个万用表吧

zuka 发表于 2012-2-26 18:56

膜拜一下!

浮生,若梦 发表于 2012-2-27 18:14

说实话,,那个电池架子合火狐的根本没法比,,触点居然用的是弹簧。。。。。难看而且危险,,万一弯了短路,,4串18650的威力。。

larsky 发表于 2012-3-7 11:56

这个强。可惜自己对电路一无所知,只能对着架子兴叹了

n3650d 发表于 2012-3-7 12:10

jankalor 发表于 2012-2-25 20:45 static/image/common/back.gif
这个很简单的,他的电路板印错了,小改动就可以实现

大侠很彪悍呀,有空详细介绍下,下次我学习!呵呵

jankalor 发表于 2012-3-7 13:13

本人表述能力有限,脑子里面有这个电池架的结构,但不知道怎么表达出来,还请各位筒油见谅,DIY过程中也就拍了几张照片,不能表达整个过程,明白原理之后应该各位都能自己动手制作。
电池统一极性,需要电池架的4根外围铜柱作为连接电池正负极的导线,此电池架的正极点是焊接在电路板上的,用白光化锡就能轻易取下,电路板需要少许整改,下图说明
红线位置切断,两面都要切,不然装上电池就短路了;蓝线位置用铜片或导线连接,只需要连接3个点,只需连接装电池的一面,另外一面可不连;另外一个点为什么不连呢?因为需要这个触点作为电池架的正极输出,如果连上整个电池架就短路了,装上电池可以看到电火花的。
同样,负极电路板也是如此,因为没有拍到照片,大家自己想象一下。要注意的是最后输出的负极触点要临近开关的一端。
安装好以后,最好用万用表测量一下有没有短路再装电池。
页: [1]
查看完整版本: 魔火电池架不好用,没有指示灯,那就自己改一改吧!