sceips8 发表于 2012-2-26 17:53

拧头调光手电出问题的到这里集结

品牌手电有不少都是拧头调光的(雷明,弩弓....),这种调光方式商家宣称很便捷,我个人并不认同.螺纹损耗快,调光容易失灵.....很多常见问题
我开贴的目的就是拥有着这调光方式的坛友都遇到过什么调光问题,在这里说说大家共同交流一下看看能不能解决一些烦人的小问题.大家踊跃发言吧
我手里的td15有无论在哪个档拧紧就变微光(比低亮还低的未知档位).询问商家说电路短路或断路.清理铜圈和端面问题暂时解决了

bax78421 发表于 2012-2-26 18:09

除了TN11,再也不买扭头调光筒了,本来对扭头调光不太放心,可用了TN11几个月后,感觉性能很稳定,于是就买了那款TD15,可惜没用多久就出问题了,以后坚决不买扭头调光的了。

functionfx 发表于 2012-2-26 18:42

sceips8 发表于 2012-2-26 18:55

其实ls说的问题也不是不能解决,关键在于知道拧头调光的原理,我看tf15负极是筒身,电路后面有一个金属导电圈,这个是不是拧头调光的关键呢?负极与金属圈接触一下就调档

saisublt 发表于 2012-2-26 21:51

我的47也有3楼兄弟说的那种临界点乱跳和按压换挡的情况。。

和居008 发表于 2012-2-26 22:06

目前手上只有雷鸣L2A 是扭头调的

如果 发表于 2012-2-26 22:29

关键看谁做的,山寨厂做啥都不靠谱。

jackiezgs 发表于 2012-2-26 22:31

那种旋转调光的小筒子有的是因为负极弹簧便软造成的,换稍微硬一点的弹簧会有所改善,不过我猜螺纹会更容易磨损,我现在用的就是itp的16340小筒子,换了弹簧,换挡清晰

bax78421 发表于 2012-2-26 22:33

扭头调光的筒子,在扭松状态下按头能调档很正常,关键看稳定性,扭松状态下,别稍微晃动就调档了

gauss09 发表于 2012-2-26 23:24

TD15X的确是负极接触铜圈就换挡 我之前买的第一支也出过问题后来给发了全新的 没再出过问题
拧松状态下 稳定性还是没问题的

sceips8 发表于 2012-2-27 21:18

清理一下铜圈和端面也可以修复一些小问题

goyimen 发表于 2012-2-27 21:34

我的TN10刚买回来那会就发现筒头扭得紧紧的时候LED闪三下然后变成低亮,貌似那种低电报警的样子,后来查找各种原因最后判断为电路仓松动,扭紧后问题解决,供参考。
另:我觉得扭头调光挺好的,调光也不是经常用,感觉应该不会用到螺纹磨损的地步。

popnet 发表于 2012-2-27 21:55

我的 fenixlod也是扭头这么多年 还挺好的

sceips8 发表于 2012-2-27 21:55

就是很不方便单手操作

1营长 发表于 2012-2-27 22:18

没出过问题

i111 发表于 2012-2-27 22:18

一般不调光的路过

我是初学者 发表于 2012-2-27 22:28

这种调光方式。如果是矩形螺纹。那就是大垃圾。精度不够,螺纹圈数不够。。。把螺纹做的精度高些,端面平整。电路跟电路仓跟中桶身精度够了,就差不多了。谈何容易啊!!其实ndi后期版本的,也是这种结构,不过加个铜圈就巧妙多了。。我认为更好用些,不代表任何人意见

南岭兄弟 发表于 2012-2-27 23:04

刚入了SP11,希望没有此问题。。。。
不过还是希望用尾按。。这个最保险。

wtsrose 发表于 2012-2-28 07:24

goyimen 发表于 2012-2-27 21:34 static/image/common/back.gif
我的TN10刚买回来那会就发现筒头扭得紧紧的时候LED闪三下然后变成低亮,貌似那种低电报警的样子,后来查找 ...

我的也有这种问题,,没发现电路仓松动啊???

goyimen 发表于 2012-2-28 08:29

wtsrose 发表于 2012-2-28 07:24 static/image/common/back.gif
我的也有这种问题,,没发现电路仓松动啊???

轻微的松动不一定能发现的,你可以试着再扭紧一点看看,扭到扭不动了为止,或者先扭松再扭紧,可以解决一些接触不良的问题。
页: [1] 2
查看完整版本: 拧头调光手电出问题的到这里集结