藏颠之鹰 发表于 2012-2-27 23:59

向各位前辈讨教。

最近在淘宝上第一次买配件自己做手电,第一次啊(兴奋……)!各位前辈帮看看,这个价格合适吗?还有焊电路板时多出的导线怎么办?塞进电路仓吗?下面是网购详单:

wtsrose 发表于 2012-2-28 00:09

差不多,,,,

总冒烟 发表于 2012-2-28 10:02

多出的导线可适当剪短

52638401 发表于 2012-2-28 10:06

剪掉

levylan 发表于 2012-2-28 10:29

电池贵了

pager 发表于 2012-2-28 10:41

导线尽量短,合适就行,太长反而会影响线路板的装配了

藏颠之鹰 发表于 2012-2-28 12:17

pager 发表于 2012-2-28 10:41 static/image/common/back.gif
导线尽量短,合适就行,太长反而会影响线路板的装配了

电路板装入电路仓时要在底部加绝缘垫片那些不?元件接触铜仓不短路么?

藏颠之鹰 发表于 2012-2-28 12:18

levylan 发表于 2012-2-28 10:29 static/image/common/back.gif
电池贵了

那推荐一款,最好带保护板的,以后可能还要买很多电池

dogox 发表于 2012-2-28 13:13

在山阳光电家买的吧?电池不算太贵,才几块钱而已,换一家买电池运费都超过啦,要懂得算总账呀,电路板元件高度不超过电路仓深度就行,不用加绝缘垫,而且电路板的负极还要焊接在铜仓上的,电线也不用剪短,长出来的用镊子塞回电路仓就行,你剪短了万一手艺不行,焊几次都没焊好,线烧坏了,连余量都没有一点那就死定了,先安装焊接好电路板再安装LED,不然的话,你焊接电路板到铜仓上的热量很可能会导致LED脱焊的,LED用导热胶沾到铜仓上固定,如果不是螺丝固定LED的话不建议用硅脂,不然你一拧紧光杯,LED基板一转,切断导线就杯具了,基本注意事项就这几样了,记得在光杯和LED之间加绝缘垫防止短路,话说现在都是T6的天下了,还装Q5,我OUT了{:1_301:}

藏颠之鹰 发表于 2012-2-28 18:08

dogox 发表于 2012-2-28 13:13 在山阳光电家买的吧?电池不算太贵,才几块钱而已,换一家买电池运费都超过啦,要懂得算总账呀,电路板元件 ...

果然是高手,,连我在哪买的都看出来了。。。。在这论坛看了很多文章又买了几个成品后第一次自己做。受教了,光是倒腾电路和铜压坏就花了半个小时,准备焊接时才发现焊丝大了,,,,,,买回路上。。继续倒腾。。

藏颠之鹰 发表于 2012-2-28 18:09

dogox 发表于 2012-2-28 13:13 在山阳光电家买的吧?电池不算太贵,才几块钱而已,换一家买电池运费都超过啦,要懂得算总账呀,电路板元件 ...

果然是高手,,连我在哪买的都看出来了。。。。在这论坛看了很多文章又买了几个成品后第一次自己做。受教了,光是倒腾电路和铜压坏就花了半个小时,准备焊接时才发现焊丝大了,,,,,,买回路上。。继续倒腾。。

藏颠之鹰 发表于 2012-2-28 18:09

dogox 发表于 2012-2-28 19:05

{:1_303:}我记得山阳光电那个外壳套件的背景,一看挺像的,就猜是他家的了,果然没错
页: [1]
查看完整版本: 向各位前辈讨教。