wang362889 发表于 2012-2-28 02:46

请大家能说说铜仓,铝仓的利和弊吗?谢谢

我有一个AA的小直,是铝仓的,电路板不是升压电路的,而是恒流电路的,LED是Q5的,14基板的,电路板和光杯都可以换,就是铝仓没有合适的,想将就用,请问大虾门可以将就用铝仓吗?铜仓和铝仓的利和弊有哪些?谢谢

menghuiqinguan 发表于 2012-2-28 08:22

纯铜的导热性比铝好得多,只是现在的都是黄铜,小直电流不大铝仓即可!{:1_292:}

给闪电充电 发表于 2012-2-28 08:28

导热快要紫铜,黄铜不行。铜的太重,一般铝的就可以了

cldcc 发表于 2012-2-28 08:59

黄铜对比铝合金,我选铝合金,热的快也冷的快

levylan 发表于 2012-2-28 10:25

还是铝仓好,除非上个紫铜仓

wang362889 发表于 2012-2-28 10:55

谢谢大家,那我就用原来的铝仓。还有一个问题:电路放到铝仓里怎样让它和铝仓接触好,怎样焊?原来的是电路板焊到一个铜仓里,然后把这个铜仓直接压到铝仓里

ADGJMPTW 发表于 2012-2-28 11:57

潜水学习中~

ak47fans 发表于 2012-2-29 01:23

銅仓的优势就是可以焊,鋁仓只能用压装

jiweiqi2006 发表于 2012-2-29 09:37

把一条铜片卡在电路与电路仓之间,然后将电路压入电路仓,把铜片跟电路板负极输入端焊一起,大功告成!

chlr 发表于 2012-5-20 12:43

黄铜导热系数还不如铝

mameplus 发表于 2012-5-21 01:34

铜的特点是储热能力很高,也就是短时间内能够吸收大量热量,但相对铝而言散热能力较差;而铝和铜对比刚好相反:铝的储热能力较差,但散热能力比铜要好很多,也就是说铝能够在更短的时间内将自己吸收的热量散发出去。所以最好的组合方式是:采用铜作为基座(短时间内快速吸收LED发出的热量),采用铝作为散热片(快速将热量散发到空气中)

AD856 发表于 2012-5-21 13:31

正解
学习

zhangweixuanzzz 发表于 2012-5-21 14:35

学习ing

ycg9603 发表于 2012-5-21 15:37

mameplus 发表于 2012-5-21 01:34 static/image/common/back.gif
铜的特点是储热能力很高,也就是短时间内能够吸收大量热量,但相对铝而言散热能力较差;而铝和铜对比刚好相 ...

讨论了无数回了还有这种论调,说铜芯铝片散热好的唯一原因就是厂家为了降低成本吹出来的,外形体积一样的话,纯铜散热器效果一定是高于铝的.因为相同体积下铜的热容和导热都比铝高.

雕佬 发表于 2012-5-21 16:28

路过帮顶
页: [1]
查看完整版本: 请大家能说说铜仓,铝仓的利和弊吗?谢谢