chinakc 发表于 2004-6-7 02:25

hifipenny 发表于 2004-6-7 02:29

<P>你狠</P><P>那样薄的镀层,期待有这样的抗冲击能力是不现实的</P><P>这东西也就是抗磨,抗腐蚀</P>

将军8401 发表于 2004-6-7 02:34

同情中ING!54厘米!量的够精确呀!

chinakc 发表于 2004-6-7 02:43

稻草 发表于 2004-6-7 02:46

好像这种镀层的硬度应该是不错的,但是掉地上应该是强度的问题吧,就像钻石很硬但是还是会被砸碎。我的LSHP在一人高左右被甩出两米多远,也是灯头的口上掉了一块,我仔细看过伤口像是掉了一块而不是被磨掉。

chinakc 发表于 2004-6-7 02:50

稻草 发表于 2004-6-7 02:56

<B>以下是引用<I>chinakc</I>在2004-6-6 18:50:04的发言:</B>
楼上的哥们,强度和硬度你是如何划分的?我不太明白你的意思。是否说如果在坚硬表面磨不会掉,如果摔就是会掉?

说实话,我也是凭感觉划分的,可能不准确。我主观的认为受到力冲击的属于强度(用东西砸、摔,撞等),没有受到力冲击的属于硬度(划,磨等)。

CRCR 发表于 2004-6-7 04:25

<P>chinakc:兄弟这有什么关系呢!我用的SF产品都是这样的。(你也摔了)吧!</P>
<P>不要心病得。用的东东吗出现这样的事情很正常,(收藏/集吗那要当心一些) </P>

hifipenny 发表于 2004-6-7 05:02

<P>既然收藏又为什么要转呢?</P>

将军8401 发表于 2004-6-7 05:31

可能和摔的姿态有关,平着摔就没事了!楼主的摔法,着力点很小,所以...........

chinakc 发表于 2004-6-7 05:37

hifipenny 发表于 2004-6-7 05:54

他的意思是让你换个角度再来一次

mcxtx 发表于 2004-6-7 05:58

<P>我觉得韧性和硬度是两个不同的概念而且两者不可能兼备!!!</P>

hifipenny 发表于 2004-6-7 06:01

<P>应该是可以找到一个平衡点的,其实SF已经做的很不错</P><P>这样的下落,这点损伤完全在可接受的范围内!</P>

chinakc 发表于 2004-6-7 06:13

hifipenny 发表于 2004-6-7 06:42

<P>
这个?
这个图片说明不了问题哦</P>
<P>1、子弹速度不知道,强努之末势不能穿橹篙</P>
<P>2、角度也不知道</P>
<P>3、E2是不是 固定的也不知道</P>
<P>然而你的M3很有说服力哦</P>
<P>从图片上看是点接触,那个点上的冲击应该不小了,这点损伤,可以接受的</P>

mscdex 发表于 2004-6-7 06:48

<P>你们讨论了半天,还没弄清楚这个涂层到底是干什么用的,呵呵</P><P>其实,这个涂层的硬度可以达到红宝石的硬度:9,但是只有几十个微米厚度,所以非常脆弱,这个涂层仅仅为了耐磨和防腐蚀而以,就是个高强度油漆的作用</P><P>另外说说6061 t6铝,习惯称航空航天用铝合金,或者超硬铝,虽然这个铝比平常的铝硬很多,但是毕竟是铝,所以还是很软,即便是不锈钢制品,在这种跌落的条件下一样会有损伤,何况是铝材,所以,这种情况完全属于正常。</P><P>另外,sf一般带有防震头的可以保证跌落状态功能不损坏,就是说还能亮,外观损伤是难免的</P>

hifipenny 发表于 2004-6-7 06:53

<P>报告老大,我说的就是耐磨和防腐蚀呢!</P><P>防震灯头的主要作用是保护灯丝,在高加速度状态下给灯丝于缓冲,减轻震荡,不至于断掉!</P>

ninjai 发表于 2004-6-7 07:18

<P>世上的事都是一利一弊,硬度上去了,就会变脆,所以不可能耐冲击,大家都知道那个涂层是</P>
<P>scratch-proof而不是impact-proof.</P>

altf4 发表于 2004-6-7 07:19

<P>To:chinakc</P><P>      还是给M3配根绳索吧Z33可以栓在M3的尾部,这样用起来保险一点吗!不要老摔呀,就算是M系列有防震头,常摔还是会挂的还破相。</P><P>Z33(尾部):http://www.surefire.com/maxexp/main/co_disp/displ/carfnbr/103/prrfnbr/250</P><P>Z34(灯头):http://www.surefire.com/maxexp/main/co_disp/displ/carfnbr/103/prrfnbr/397</P><P> </P>
页: [1] 2
查看完整版本: 破相了……