藏颠之鹰 发表于 2012-2-29 18:27

黄水问题

昨天把手电装好后感觉杯内没有黄水,浏览月亮湖的店铺时借用了两张图片以便说明。

我自己装好后完全没有这种感觉(Q5灯珠),还有射出的光也和下图不一样

我的射出去很远的距离才有泛光的感觉,,,简直莫法搞懂,,望大虾给予指导!!{:1_288:}

另外接下来准备做一个一体杯的灯头,灯珠采用R5,请问应该注意什么?R5的发热量大不?

xie0804 发表于 2012-2-29 19:08

筒放远点再看,把胳膊伸到最远差不多了。

宇文夜雨 发表于 2012-2-29 19:08

q5只适合远射,换上t6后变成泛光了

藏颠之鹰 发表于 2012-2-29 19:14

宇文夜雨 发表于 2012-2-29 19:08 static/image/common/back.gif
q5只适合远射,换上t6后变成泛光了

接下来准备弄R5的一体杯,散热纠集吗??

宇文夜雨 发表于 2012-2-29 19:28

一体杯散热没压力

T9手电筒 发表于 2012-2-29 19:33

倒立正好满杯的黄水(不多也不少)说明LED和灯杯的聚焦点安装合理,并且安装得正,黄水偏说明LED不正,黄水不满,太满说明LED不对焦,或者和光杯不配合

bax78421 发表于 2012-2-29 19:46

你借用的那张图,led不是Q5应该是R5吧,效果当然不一样了

藏颠之鹰 发表于 2012-2-29 19:58

bax78421 发表于 2012-2-29 19:46 static/image/common/back.gif
你借用的那张图,led不是Q5应该是R5吧,效果当然不一样了

Q5达不到这种效果?难道是我自己理解错了?哈哈

ramboo7 发表于 2012-2-29 20:03

T9手电筒 发表于 2012-2-29 19:33 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
倒立正好满杯的黄水(不多也不少)说明LED和灯杯的聚焦点安装合理,并且安装得正,黄水偏说明LED不正,黄水 ...

非也
黄水与LED装得好不好无必然关系
满杯黄水的现象经桐友一再炒作,竟然变成评论好筒的条件
事实上只要观测者的眼睛与光杯拉远一些,99。999%都能得到满杯黄水

凡是大光杯的,看到满杯黄水的距离都要比小光杯远

bax78421 发表于 2012-2-29 20:15

藏颠之鹰 发表于 2012-2-29 19:58 static/image/common/back.gif
Q5达不到这种效果?难道是我自己理解错了?哈哈

手里没有Q5筒子了,能不能满杯黄水不知道,光柱效果不一样那是肯定的

dzyj001 发表于 2012-3-1 01:02

黄水是炒作,没有什么用!光斑要重要得多。

浮生,若梦 发表于 2012-3-1 10:29

1,只要距离够远,都是满杯黄水。
2,一体杯,散热鸭梨山大,最多用200ma电流。

flik2010 发表于 2012-3-1 10:41

ramboo7 发表于 2012-2-29 20:03 static/image/common/back.gif
非也
黄水与LED装得好不好无必然关系
满杯黄水的现象经桐友一再炒作,竟然变成评论好筒的条件

没错,我的小直LED偏心(事实这颗T6基板不正,偏心了)都能看满杯黄水,而大头看不到满杯黄水依然光斑很好。
页: [1]
查看完整版本: 黄水问题