deicide 发表于 2006-10-27 00:27

一个改造头灯的想法

<p>我手头有一个仿bd的头灯,电池盒和灯头分体的,但是亮度不够</p><p>现在想把灯头部分中装入g60的灯头,线牵出来外接6v6.8ah的腰挂蓄电池</p><p>这样亮度和续航时间都可以保证,还可以弄一个备用的4aa电池盒应急</p><p>不知道这样的想法可行不?</p>

Rex 发表于 2006-10-27 03:01

理论上没什么问题.建议你改一个出来实验一下,在跟大家分享成果.

deicide 发表于 2006-10-27 19:30

<p>关键是灯头口径问题</p><p>g60灯头口径是多少啊?</p>

wasp 发表于 2006-10-27 19:40

g60灯头口径是27MM

deicide 发表于 2006-10-27 20:45

<p>一般串联碱性aa电池稳定电流大概多少?锂电呢?蓄电池的呢?</p><p>如果用蓄电池,电流会不会过大呢?</p>

四两老酒 发表于 2006-10-28 11:07

头灯壳子耐热吗?

nite 发表于 2006-10-28 19:45

<p>呵呵,老酒说到点子上了。就算是原装的BD,装上g60的灯头,用不了一小时,也要软化了。</p><p>我是换了一个4.5V的卤素灯珠,很亮但聚焦不好(反光杯本来就设计的泛光),电流约0.8A。很热,但还受得住。</p>

deicide 发表于 2006-11-10 21:21

<p>最后还是用了一般4aa电池盒加普通卡口灯座+gp3。6v氙泡改了一个头灯</p><p>刚才测试了10分钟,反光杯就开始变形拉,光斑越来越大,这个太郁闷了……</p><p>看来要彻底的diy金属或者陶瓷灯座,并且用铝反光杯啊,有没有哪位做过?</p>

rc5 发表于 2006-11-10 23:56

俺觉的可以在上面打几个孔试试,下雨就别用了,一般的湿气在灯亮的时候不是问题。  <br/>
页: [1]
查看完整版本: 一个改造头灯的想法