cxg74 发表于 2012-3-2 20:58

cxg74 发表于 2012-3-2 20:59

ak47fans 发表于 2012-3-2 21:01

导热胶导热性不及导热脂好,铝基板下建议用导热脂,不过导热脂没有黏性的,不能用来固定LED.

cxg74 发表于 2012-3-2 21:04

jjgg110 发表于 2012-3-2 21:05

铜基板 焊上~

cxg74 发表于 2012-3-2 21:08

bg0alq 发表于 2012-3-2 21:33

{:1_292:}{:1_292:}{:1_288:}

ak47fans 发表于 2012-3-2 22:52

cxg74 发表于 2012-3-2 21:04 static/image/common/back.gif
就是啊,好麻烦,怕以后会松动就麻烦了

看筒壳设计,有些就用光杯压着LED来固定,有些用缧丝固定.

flik2010 发表于 2012-3-2 22:57

没螺丝固定只能用导热胶的。我的小直里面几乎涂了很多的导热硅脂,呵呵

7788186 发表于 2012-3-2 23:31

四川人?要的

cckjzwater 发表于 2012-3-3 04:57

铝基板和电路仓接触的面上导热脂,然后周围一圈用导热胶粘上!有条件最好还是把铝基板回流焊焊在电路仓里!绝对不会掉而且导热非常好!不过拆的时候就只能牺牲那灯了!

cckjzwater 发表于 2012-3-3 05:02

flik2010 发表于 2012-3-2 22:57没螺丝固定只能用导热胶的。我的小直里面几乎涂了很多的导热硅脂,呵呵

导热硅脂只是用来填充空隙的,它的导热性不及铝铜等金属!涂多了不见得好!铝基板跟电路仓接触面薄薄涂一层就好了!

flik2010 发表于 2012-3-3 08:38

cckjzwater 发表于 2012-3-3 05:02 static/image/common/back.gif
导热硅脂只是用来填充空隙的,它的导热性不及铝铜等金属!涂多了不见得好!铝基板跟电路仓接触面薄薄涂一 ...

LS这是理论的说法,筒身金属接触(包括螺纹接触)你能知道空隙有多大吗?我涂多了硅脂后感觉热量传出好快。

cckjzwater 发表于 2012-3-3 08:46

flik2010 发表于 2012-3-3 08:38 static/image/common/back.gif
LS这是理论的说法,筒身金属接触(包括螺纹接触)你能知道空隙有多大吗?我涂多了硅脂后感觉热量传出好快 ...

我的意思就是用来填这些空隙的,我刚开始以为越多越好塞很多进基板底下,结果导热不咋滴。后来看别人帖子才知道这玩意正确的用途。我相信不少新手和我一样有那情况。而且有些筒是靠螺纹导电的,导热硅脂一般不导电的。有可能会接触不良。

flik2010 发表于 2012-3-3 08:54

LED与电路仓不要涂过多硅脂,但也不能涂太少硅脂。电路仓与灯头筒可以涂上硅脂,涂多少应该无所谓,特别在端面导电下根本不影响导电。连光杯壁上我也涂上了硅脂,光杯与电路仓接触之处都涂上了硅脂(光杯也用来散热,呵)。我说的是小直的散热,小直本来就有先天的散热不足。

皮球 发表于 2012-3-3 09:05

我一直用散热胶…基板正中心点上绿豆那么大,再慢慢压实在电路仓上(20毫米基板为例)

mulder 发表于 2012-3-3 17:01

散热效果好还是硅脂,但是要起固定作用就用硅胶!

dogox 发表于 2012-3-3 17:36

螺丝固定,涂满硅脂,效果最好

cxg74 发表于 2012-3-7 15:50

页: [1]
查看完整版本: 请教:手电导热用导热脂还是用导热胶好?