手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

哪支SF有最好的光班?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
我本身有L5, 光班极好. 但想进一支氙气的作为摄影补光, (</P>
一直用的是SL的NIGHT FIGHTER 2 ) 心目中C2的价位可以接受, 不过如果光班和6P一样的话, 我会选6P/Z2.  E系不会考虑.</P>
<p></p></P>
如题, 请问一下那一支有好的光班?</P>
回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

<P>P系列的氙气灯泡我还没有看见过“正圆光斑”的。</P><P>但光色比较均匀。聚光射程还是SL</P>

e2的光斑比较圆,可是你又不考虑e系列

呃…..那可有推介?要又圆又平均的~

<P>你那里很方便,完全可以到店里面试及比一比!</P><P>e2e的光斑倒是圆而平均,但是汇聚性比较差,(个人看法)</P>

我感觉只要是原厂出的,P60灯泡,还有E系列的SF手电,光斑都很好的。后配的就完蛋了!我的意思是原来手电带着的那个P60。后配的P60也是原厂的,但差的很多。

E系不好看

<B>以下是引用<I>emilion</I>在2004-6-10 18:05:33的发言:</B>
    E系不好看

<P>那是个人爱好的问题,个人觉得E系列比较小巧、P、C、G、Z、M系列挑外形就好,当然性能有区别!我的6P原来的灯泡的光斑很圆,而且我见过版主的G,光斑很圆。SF就是这样,花最少的钱,可以得到目前SF里的最好的光斑,然后再多就完蛋了。要想再好,就得千元以上了。</P>

<P>m3的光斑那才是椭圆呢,椭得都快成方形了</P><P>e2的光斑比较圆,原因很简单,他的灯丝很短</P>

<B>以下是引用<I>chinakc</I>在2004-6-10 18:21:23的发言:</B>
    <P>我看到的E2E的光斑是椭圆的呀,我觉得M3的光斑很圆啊!</P>
    <P>将军兄说的有前后矛盾啊?都是原厂的又都是P60。为什么会差很多?是个体差异还是普遍现象?</P>

<P>个人感觉原厂手电上配的P60是经过精挑细选的,再配的P60光斑就差很多了!好象是他大量生产P60后,仅仅挑选较好光斑的P60装在SF出厂的手电上,而剩下的就是配件了!</P>

<B>以下是引用<I>hifipenny</I>在2004-6-10 18:24:07的发言:</B>
    <P>m3的光斑那才是椭圆呢,椭得都快成方形了</P>
    <P>e2的光斑比较圆,原因很简单,他的灯丝很短</P>

对!灯丝足够的短,把它想象成一个点,正好在焦点上,光斑就能控制的很好!灯丝的发光就像蒲公英那样,是由一个点而发出的放射线,整个外形是个球型;而LED的发光是一个面,而且是由LED发光表面放射出的半球型的光线。所以LED的聚光不好做,能做到L5~6那样目前就是最好的了。期待更好的技术出现呀!

<B>以下是引用<I>将军8401</I>在2004-6-10 18:29:14的发言:</B>
    &gt;

对!灯丝足够的短,把它想象成一个点,正好在焦点上,光斑就能控制的很好!灯丝的发光就像蒲公英那样,是由一个点而发出的放射线,整个外形是个球型;而LED的发光是一个面,而且是由LED发光表面放射出的半球型的光线。所以LED的聚光不好做,能做到L5~6那样目前就是最好的了。期待更好的技术出现呀!

<P>
    <P>要控制led这样的面光源还是比较困难的,l5\\l6的汇聚性比较好,大概主要靠的就是反光镜的深度</P>
    <P>x-200的led是3w的,大小和1w的差不多,因此在一个小型反光镜和一个凸透镜的配合下光束质量也很好</P>

<P>从图片看X-200的灯头应该和E系列通用的。</P>

<P>希望如此,希望e2能有一个3w的led灯头,60流明,和x-200一样的光束质量</P><P>希望~~</P>

<B>以下是引用<I>hifipenny</I>在2004-6-10 20:28:42的发言:</B>

<P>希望如此,希望e2能有一个3w的led灯头,60流明,和x-200一样的光束质量</P>
    <P>希望~~</P>

<P>
    <P>有时我自己傻傻地想呀,这个LED可以做在一个小小的平面上,为什么不可以做在一个柱面上呢?那样的话,聚光就很随心所欲了!</P>
    <P>楼主不好意思呀!没有给你什么建设性的意见,跑题了!还有楼主用氙等做补光,色温够吗?</P>

开心

<P>chinakc:你的M3 MN10光斑不知道怎样?</P><P>我的MN10就差得多了太椭圆了。MN11倒是蛮好的。</P>

开心

只要LED的灯头可以调聚焦的就好些。P-M6 LED的还不是调到了“点”。

<P>P-M6 LED的光斑之所以好,还有一个原因是他用的是1w的led,光源体积小,汇聚比较容易,这一点和arc4一样!</P>

<B>以下是引用<I>将军8401</I>在2004-6-10 20:41:02的发言:</B>
    &gt;
    <P>
    <P>有时我自己傻傻地想呀,这个LED可以做在一个小小的平面上,为什么不可以做在一个柱面上呢?那样的话,聚光就很随心所欲了!</P>
    <P>楼主不好意思呀!没有给你什么建设性的意见,跑题了!还有楼主用氙等做补光,色温够吗?</P>

<P>
    呵呵, 我是用 RAW的. 色温不是问题.</P>
    L5 在1米, f5.6 的话只有 1/8左右的速度…不行 </P>

<P>emilion , 你会放弃c2选6P/Z2吗?为什么?如果是偶,这三个里一定选C2.不过后两个偶选Z2,FBI的装备。</P>
    <P>另外,带combat grip的,可以一边端着相机一边用手指夹着电筒,不是也很爽吗?</P>