zzdv 发表于 2012-3-5 23:04

啊飞 发表于 2012-3-5 22:57
多谢兄台的贴,我准备在魔棒的电池架上加装。

我相信老兄肯定能搞定。只是不知魔棒跟魔火的电池架通用不?通用的话照着图找准那两个点焊上就行!

黄诗人 发表于 2012-3-5 23:06

zzdv 发表于 2012-3-5 23:01 static/image/common/back.gif
原来黄兄的还在美腿那里啊,哈哈,我说怎么不会改,你还没有,怎么改,我真给你加装,你发过来吧,呵呵 ...

说实话我的还在攒米呢,呵呵 等我的到了一定告诉你,在这里先谢过了

zzdv 发表于 2012-3-5 23:20

黄诗人 发表于 2012-3-5 23:06
说实话我的还在攒米呢,呵呵 等我的到了一定告诉你,在这里先谢过了

不用客气,都是论坛的好兄弟,有什么问题大家一起解决!再说了,美腿兄都很赞成我这种加装方式,说不定等老兄入的时候腿兄早就给加上了呢,呵呵

啊飞 发表于 2012-3-6 00:25

zzdv 发表于 2012-3-5 23:04 static/image/common/back.gif
我相信老兄肯定能搞定。只是不知魔棒跟魔火的电池架通用不?通用的话照着图找准那两个点焊上就行! ...

请教,你接的发光管发光状态是关闭手电时亮?还是开启手电时亮?魔棒三颗18650电池是并联的。

zzdv 发表于 2012-3-6 07:52

啊飞 发表于 2012-3-6 00:25 请教,你接的发光管发光状态是关闭手电时亮?还是开启手电时亮?魔棒三颗18650电池是并联的。 ...

开启手电时候亮,也就是说如果发现指示灯亮就不要放入筒子,此时放入会直接开机

jiqish 发表于 2012-3-6 08:34

这个建议美腿全部加装,就是难看点。套个透明管封装。能打两个小孔又会美观点。工程是越高越大啊,哈哈。

zzdv 发表于 2012-3-6 09:13

RE: 给魔火电池架加装指示灯(非常简单)

jiqish 发表于 2012-3-6 08:34 static/image/common/back.gif
这个建议美腿全部加装,就是难看点。套个透明管封装。

嗯,那样更好看,没有指示灯太不方便了,hid本来就不适合频闪,所以说真的很必要!

啊飞 发表于 2012-3-6 09:45

zzdv 发表于 2012-3-6 07:52 static/image/common/back.gif
开启手电时候亮,也就是说如果发现指示灯亮就不要放入筒子,此时放入会直接开机 ...

谢谢!
那就是指示灯跟灯头电路是并联的,魔棒电池架是三个电池并联,要飞线,有点危险,不过指示灯亮,开关按钮外的胶套也亮了,直观啊.

啊飞 发表于 2012-3-6 09:47

兄弟你用哥两好连开关旁边也封着,万一要换开关就麻烦了

啊飞 发表于 2012-3-6 09:51

请问电阻用多大瓦数的?要1/4W吗?

zzdv 发表于 2012-3-6 11:04

啊飞 发表于 2012-3-6 09:47 兄弟你用哥两好连开关旁边也封着,万一要换开关就麻烦了

嗯,要是开关坏了只能连哥俩好一起硬除掉。用哥俩好不太好看,不过在里面无所谓了,本来这个电池架也不是非常美观的,实用最重要。要美观还是选择火狐!

zzdv 发表于 2012-3-6 11:09

啊飞 发表于 2012-3-6 09:51 请问电阻用多大瓦数的?要1/4W吗?

随便找几个电阻串联到二极管上试试,稍亮就行,就是为了指示开关是否打开的。如果为了照明你可以找个白色的草帽led,光用电池架也可以照明,很亮的,比手机照明强多了!

jankalor 发表于 2012-3-6 11:48

这个改动也很简单

啊飞 发表于 2012-3-6 11:54

zzdv 发表于 2012-3-6 11:09 static/image/common/back.gif
随便找几个电阻串联到二极管上试试,稍亮就行,就是为了指示开关是否打开的。如果为了照明你可以找个白色 ...

用热溶胶好点,牢固,但又容易去掉。

Blackbird 发表于 2012-3-6 12:21

我原来是打算在魔火的电池架上安装三个指示灯的,一个在输出弹簧端,两个在开关两侧,全部采用贴片LED(发光角度大)。为什么要装三个这么多?这是因为魔火的电池架给我的感觉实在是很危险。开关自身比较高,只装一个指示灯的话可能会被开关挡住看不见,而三个指示为可以使使用者在几乎任何角度都能看见指示灯是否发亮。我先装输出端是因为我总是喜欢把电池架,特别是已经装好了电池的电池架弹簧朝自己的方向放置,而且我在把电池架往筒身里装的时候会习惯看着电池架输出端和筒身连接的情况(可能是因为魔火筒身和电池架的结合很紧密的原因吧,不知道大家是否有这样的习惯?),装一个指示灯在这里最容易看见。我后来测试好了开关两端装指示灯所需的电阻值,并买回了电阻准备安装的时候,魔火已经不在了,所以这个计划也就没有完成。另外我原计划把指示灯全都装好后就用胶把祼露的连接线都封起来的,所以也不用担心短路的问题。我还想过可以在尾盖上钻几个小孔,使指示灯的光线可以透过小孔照射到开关帽上,甚至在电压较低的时候指示灯会熄灭或变色以提示使用者更换电池。

zzdv 发表于 2012-3-6 13:07

jankalor 发表于 2012-3-6 11:48 这个改动也很简单

老兄试试,找到那两个点,焊上就行,很实用的!火狐2的架就是那样设计的。

zzdv 发表于 2012-3-6 13:09

啊飞 发表于 2012-3-6 11:54 用热溶胶好点,牢固,但又容易去掉。

嗯,应该更好,老兄试试。我没有,所以将就用哥俩好了,呵呵

jiqish 发表于 2012-3-6 13:23

啊飞 发表于 2012-3-6 09:45 static/image/common/back.gif
谢谢!
那就是指示灯跟灯头电路是并联的,魔棒电池架是三个电池并联,要飞线,有点危险,不过指示灯亮,开关按 ...

怎么也不会飞线吧,好几个空的铁柱子。

jankalor 发表于 2012-3-6 14:23

zzdv 发表于 2012-3-6 13:07 static/image/common/back.gif
老兄试试,找到那两个点,焊上就行,很实用的!火狐2的架就是那样设计的。 ...

我 改的电池架比你的略好,正负极都统一调到一头了

zzdv 发表于 2012-3-6 15:45

jankalor 发表于 2012-3-6 14:23 我 改的电池架比你的略好,正负极都统一调到一头了

恭喜恭喜!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 给魔火电池架加装指示灯(非常简单)