jenes 发表于 2012-3-5 21:17

一般1aa升压电路空载电压多少?

一个1aa升压电路,已经烧掉了2个led。
用电压表测试,空载的电压达到33v。是不是正常应该是3.3v左右?
此电路本来好好的服役,我没事拆开来看看,结果电压突然就变得这么高。

hjf76 发表于 2012-3-5 21:56

33v {:1_289:}
电流?

jenes 发表于 2012-3-5 22:00

电流没有啊,因为是空载,但是烧坏了我两个led了,这个电路不准备用了。

jmzhishan 发表于 2012-3-5 23:08

纯属路过,不明真相,楼下继续!

xzz354 发表于 2012-3-5 23:42

1AA升到33V?神器啊,求IC名字。。。。。。。。。

wcmwcmwcm5188 发表于 2012-3-6 01:19

浮生,若梦 发表于 2012-3-6 18:56

那不大可能吧??峰值也不太。。

jenes 发表于 2012-3-6 22:00

是一个山寨手电上的,本来正常使用,我没事拆开来看看,
再装上结果连烧2个led,我确保两个led都是好的,我装上之前都用电压表测二极管的档位点亮过。
我估计是峰值是33v,led装上好闪一下,拆下来再也点不亮了,我用3aa直趋也不行了。

bypbyh 发表于 2012-3-10 16:36

用个几欧的电阻代替LED再测电压.

that9901 发表于 2012-3-10 17:46

33V。。。。不太可能,你确定你测得正确?
看我图像

whseen 发表于 2012-5-31 17:58

wcmwcmwcm5188 发表于 2012-3-6 01:19 static/image/common/back.gif
此升压电路马上要出名了

其实我以前也是把一节五号电池的手机应急充DIY改成了3W手电,有一个电路烧了,还有几个也是空载坏了,不接负载也发热,去掉滤波电容的话,空载电压能上到15V左右,测量没多久也是升压电路烧了。

天涯一匹狼 发表于 2012-5-31 18:16

就算升到33V那电流已经小得烧不动LED了。试量一下输出端是否有交流电压。
页: [1]
查看完整版本: 一般1aa升压电路空载电压多少?