信自己 发表于 2012-3-6 01:15

欧司朗 3W红外发射管

看到坛友玩红外筒也想装个,入了一个欧司朗 3W红外发射管。看说明电压3.0-3.2V,电流700-1000mA,看和3W的LED差不多,就直接用7135X3电路安装,但装好后发现1A电流的时候7135才几秒就烫手了,测红外管两端的电压是1.6V,300mA档电压是1.0V左右。问了装过这种红外管的坛友,他说他的正常,为什么我的会这样呢?

最高档的电压

300MA档的电压

信自己 发表于 2012-3-6 01:21

用铁锂电池7135就没那么热了,是不是输出需要串个二极管来降压{:4_322:}

ak47fans 发表于 2012-3-6 07:52

因为这種LED 的Vf是1.XV,用7135推电压差太大了,推兩串吧

jxfa3379871 发表于 2012-3-6 07:55

技术性人才,俺看不懂了

无悔 发表于 2012-3-6 08:34

7135压降太大了,需要降低电压串二极管也不错,就是效率还是那么低。。。

木水车 发表于 2012-3-6 09:35

是不是这led有问题?

信自己 发表于 2012-3-6 11:07

ak47fans 发表于 2012-3-6 07:52 static/image/common/back.gif
因为这種LED 的Vf是1.XV,用7135推电压差太大了,推兩串吧

我也是有这样的疑问,一般红外管都是1.XV的,但商家说这款红外管的电压是3.0V,如果是3.0V用7135推是刚好合适,可从数据来看应该就是1.XV的。

jackfei75 发表于 2012-3-6 11:19

直接用恒流源测试一下电压

咣铛 发表于 2012-3-6 19:32

有万用表在手里还怕什么?
先量下VF值,不要相信Xbao的商家

wlbx 发表于 2012-3-6 19:59

红外的管子没有听说过有3V的,都是1V多的。

ldch 发表于 2012-3-6 21:07

用LD-21驱动红外,效果很好{:1_292:}

laomao0000 发表于 2012-3-8 16:27

红外LED的Vf普遍在1.5V左右
记得有双核心的红外LED,但是是并联结构,要是串联结构就方便了
楼主用什么电池?如果是16340的话,改用CR123a可以减少一半发热

laomao0000 发表于 2012-3-8 16:28

关于Vf的个人猜测
http://www.shoudian.org/thread-136274-1-1.html

信自己 发表于 2012-3-8 21:24

laomao0000 发表于 2012-3-8 16:27 static/image/common/back.gif
红外LED的Vf普遍在1.5V左右
记得有双核心的红外LED,但是是并联结构,要是串联结构就方便了
楼主用什么电池 ...

谢谢提醒!这红外管是单核心的,现在我用试着用1.6V的镍锌电池直驱,还用18650锂电和7135X2加二极管驱动。用1.6V的镍锌电池直驱的电压1.55V,电流0.5A,用18650的二极管较热,7135温热,电压1.65V,电流0.68A。

jianhua.fei 发表于 2012-3-10 14:45

红外的应该是 1.5 V VF的吧

azzza01 发表于 2012-3-16 10:40

恩来翔宇 发表于 2012-3-16 10:43

n那就是商家写错了,看来就是1.5v左右的

azzza01 发表于 2012-3-16 19:37

信自己 发表于 2012-3-16 22:58

azzza01 发表于 2012-3-16 19:37 static/image/common/back.gif
问楼主一下。这个如果用1.2伏镍氢或1.5伏普通干电池直推。同用驱动推有多大的区别。
   菜鸟不知,望解答 ...

1.2伏镍氢我没试,电压太低应该不行吧,用1.6V的镍锌电池直驱VF是1.55V,电流0.5A,1.5伏普通干电池也差不多吧{:1_292:}

azzza01 发表于 2012-3-17 18:26

页: [1] 2
查看完整版本: 欧司朗 3W红外发射管