bobhlw 发表于 2012-3-6 16:47

20步练神功。改装休费尔KL4,娶贤惠妻子之XML U2 更新户外图

首先拆开KL4,见内部器官散落图:

第二,把XML的基板初步打磨成型:

第三,用砂纸细磨。

第四,找到光杯焦点,用游标卡尺测量,选择适合厚度的铜片,用来垫高。

第五,打磨铜片。

第六,检查厚度。

第七,涂上固化导热硅脂。

第八,调整中心。

第九,上床睡觉。等固化

第十,焊接导线。做绝缘处理。导线要焊接尽量平,于是便有了下图中恶心的焊点,不过强度可放心。另外还要用绿油包裹,美观问题也解决了。

第十一,焊接电路。

第十八,涂上绿油。

第十九,太阳下暴晒一天代绿油固化。

第二十,装机检查,确认无误。

最后,光斑对比图。右边是P60,早期聚光好的版本。

总结,经过改装,发热小了很多,聚光也比原来的LUV 5W强。不过还是比不上SSC P4版本,废话,核心面积摆在那里。亮度提升大约在3倍左右。满意了~~

最最后,螺纹胶封口,保证可靠性。

补充两张改装后效果图:

满满一杯黄水,这是必须的~~

bobhlw 发表于 2012-3-6 16:50

户外实拍对比图来了!对手为老款KL4 LUX 5W版本。

对了,漏了一步。光杯扩孔!为了让XM核心能够顶到焦点上。。。扩孔是很好的办法。照片忘记拍了。。。

用了两只TW4来比较,16340电池,4.18V。
   左:改装后。右:改装前:

光斑对比:

酱爆后:

户外:
   老LUX 5W LED:

最新XML U2:

老LUX 5W LED:

最新XML U2:

总结:
   通过户外实拍图可以看出,在换上XML以后,光斑变大了,但是聚光变好了。估计是因为LED本身光学设计的区别,但无疑问XML更适合KL4的光杯。

glock 发表于 2012-3-6 16:52

坐等更新啊

木易洋 发表于 2012-3-6 17:17

为什么从来没有见人改过kx4呢?

koma1407 发表于 2012-3-6 17:23

恭喜LZ练成神功,无敌了{:4_314:}

宇文夜雨 发表于 2012-3-6 17:25

木易洋 发表于 2012-3-6 17:17 static/image/common/back.gif
为什么从来没有见人改过kx4呢?

我也想看kx4 改装,从来都没有

793529626 发表于 2012-3-6 17:31

{:1_301:}一开始还以为这是个山寨货的电路仓 看着像塑料 还在纠结上XML这么奢侈

zhu8jie 发表于 2012-3-6 17:44

非常满意!真得

惹火烧身 发表于 2012-3-6 17:47

一边学习一边欣赏

dwb 发表于 2012-3-6 18:13

手艺一流{:4_314:}

time1200 发表于 2012-3-6 19:47

nice nice

cappuccino190 发表于 2012-3-6 19:56

实际上最好还是再继续等等XT-E或者XB-D之类的小核心会好一点,这个太散光了只能照脚面,过不了多久你还得折腾

胡一筒 发表于 2012-3-6 20:19

天啊!楼主厉害~

光照派 发表于 2012-3-6 20:24

又改了一个啊

tw_lolo 发表于 2012-3-6 20:33

很棒的教學,辛苦了,

BH4LCN 发表于 2012-3-6 21:34

{:1_287:}

spick 发表于 2012-3-6 21:39

好不容易挤进首页。真厉害,扩孔我一直都不敢尝试。换的电路是7135吗?原电路挂了吗?可否给我拆件用?

bszzl 发表于 2012-3-6 21:43

请教轮子兄:烙铁温度调多高不伤核心??

spick 发表于 2012-3-6 21:45

老兄那里太阳紫外线很足,绿油几分钟就会固化的。

hung3510012 发表于 2012-3-6 22:16

硬底子 ! 真功夫 ! ! {:3_108:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 20步练神功。改装休费尔KL4,娶贤惠妻子之XML U2 更新户外图