howard113 发表于 2012-3-9 20:31

为什么C8同样LED核心,色温却不一样?

看了阿酷的C8横向大评测,发现同是C8,色温却不一样,难道电路不一样会影响色温,还是用了不一样的LED?
借用阿酷的图,从左至右 :
莹锋DC8   东城F3    开拓者C8   鹰眼C8   先锋C8   神火FURY

nnguwu 发表于 2012-3-9 21:44

同一LED不同的电路,光色有时是不同哦;也就是色温不一样罗;这个我检测过的。

hnwl28 发表于 2012-3-9 21:27

为什么都是包子却不是一样的馅呢。。。。居然有素的还有肉的。。。{:1_292:}

hnwl28 发表于 2012-3-9 21:26

好像没有规定C8必须要装一样色温的LED吧。。。。。

ak47fans 发表于 2012-3-9 21:08

这可能要问CREE为什么同一色温会有不同颜色

cldcc 发表于 2012-3-9 20:55

每个LED的色温可能都不同啊,另外电流不同可能颜色也不同。

nnguwu 发表于 2012-3-9 21:47

cldcc 发表于 2012-3-9 20:55 static/image/common/back.gif
每个LED的色温可能都不同啊,另外电流不同可能颜色也不同。

对头啊,电流影响色温。

光电宝宝 发表于 2012-3-9 22:12

这个要从led的芯片材料和荧光粉说起吧,标称同样色温的 两个led在同样的电流驱动下看起来光色也未必是一样的,总感觉这个东西是有个体差异的,,,不懂,坐等专业人士答疑解惑

gpyhy 发表于 2012-3-9 22:19

同一led不同档位色温都不同,何况不同筒子呢。

1营长 发表于 2012-3-9 22:54

LZ 奥特

liuyi6116 发表于 2012-3-9 23:10

我也感到疑惑

wave02 发表于 2012-3-9 23:52

某个色温的LED是一个范围,比如6500K色温的LED,并不是每个都是正好6500K,稍高一点低一点都可以归到这个里面,这个就看厂家如何筛选了,这个是最主要的原因。半导体元件的一致性相对来说不是很好。你买一堆1K的电阻,用万用表测的时候会发现很难找到真正1K的,而且每个电阻的阻值几乎都与其他的个体不同。

另外电路的电流不同,导致核心温度,电流的不同,从而造成蓝光和黄光比例的变化。

stalker 发表于 2012-3-10 01:08

LED的色温是最难控制的了,生产商也只能像收粮食一样看天吃饭,把大致一样的归为一类,严格来讲世界上没有两个色温一致的LED

wcmwcmwcm5188 发表于 2012-3-10 01:29

artiger 发表于 2012-3-10 02:09

我们这普遍认为冷白为最亮的,所以我买手电时全部要色温最高的,手电不就涂稀个亮吗?
页: [1]
查看完整版本: 为什么C8同样LED核心,色温却不一样?