kmzhangyun 发表于 2004-6-12 01:30

关于LSH-P的菜鸟问题!

<P>小弟最近看了各位大虾关于LSH-P 的文章中毒颇深,也想买一个体会一下,但是有问题想问一下各位,LSH-P的底部为什么有的是平的而有的是一个锥型?有什么区别和优缺点?还有就是目前还有什么手电能和LSH-P一样的性能出众?谢谢!!!</P>

电筒迷 发表于 2004-6-12 01:54

ARC4+或者长弓都要超过它。前者180美圆,后者约600元人民币。平底的是旋转开关,另一个是一按屁股就亮的。还是买长弓吧。

hifipenny 发表于 2004-6-12 03:09

<P>lsh-p现在多少有点廉颇老已的感觉了,arc4要强很多,但是价格比较贵</P>

将军8401 发表于 2004-6-12 03:35

锥形的屁股是一买来就那样的,平底的是自己配的,是为了便于悬挂。LSH-P是1W的LED、一节电池的手电。目前通过网络可以买到的(比较方便)1W、LED手电有ARC4+、LSH-P、P-M6、LONGBOW、L1、KL1+E1E。其中P-M6是两节电的,因性价比突出,所以放这里了。ARC4+和LSH-P是ARC公司的,特点是小巧、技术含量高,但质量控制不好(尤其是外表);P-M6是目前公认的在聚光和亮度上都不错的手电,价格也好,就是体积偏大;LONGBOW是新加坡的产品,各方面都很优秀,缺点是名气偏小;后面两个都是SF的手电。这几个手电基本上是这个论坛里的朋友比较认可的LED手电,也是性能较为出众的。当然还有一些其他的手电,但基本上是不太好买的或是数量较小的。

Raptor 发表于 2004-6-14 17:25

<P>将军兄写了那么多,估计楼主要晕了:-(</P><P>要我说:</P><P>要实用,上P-M6;</P><P>嫌钱多,上ARC4+;</P><P>想折衷,上LongBow;</P>

surefire 发表于 2004-6-14 20:09

感觉平底开关比较小巧,而且可以把手电立着放在桌面上

kmzhangyun 发表于 2004-6-15 00:17

我总是认为买手电是为了在野外等没有电的时候使用的,可能还需要有一个比较长的持续使用时间,但是目前好一点的手电都是使用123A锂电的,而且大多数都不能使用充电电池,电池价钱有点不考虑我国国情,而且一般持续使用时间都在4个小时以内,这样的话,手电的使用成本比较高,而且电池不是太好买(我觉得还是5号电池比较好买,随处可见,但是电压和体积又不是太合适),有没有比较折中一点的解决方案呢?恳请各位大虾批评指点。

电筒迷 发表于 2004-6-15 01:46

LSH-P+2AA(2小时左右)或者是Tec40(3至4小时)。两者使用时间看用什么样的5号电池而定。我看TEC40比较合适你。

mscdex 发表于 2004-6-15 02:37

<B>以下是引用<I>kmzhangyun</I>在2004-6-14 16:17:41的发言:</B>
我总是认为买手电是为了在野外等没有电的时候使用的,可能还需要有一个比较长的持续使用时间,但是目前好一点的手电都是使用123A锂电的,而且大多数都不能使用充电电池,电池价钱有点不考虑我国国情,而且一般持续使用时间都在4个小时以内,这样的话,手电的使用成本比较高,而且电池不是太好买(我觉得还是5号电池比较好买,随处可见,但是电压和体积又不是太合适),有没有比较折中一点的解决方案呢?恳请各位大虾批评指点。
<P>
<P>什么叫发烧,哈哈,买数十万元音响的人,不会在乎几百块去买一张正版的:)</P>
<P>这些东西本就不是大众化的东西:)</P>

将军8401 发表于 2004-6-15 04:23

<P>这个论坛里谈论的大多是亮度较高、体积较小、强度也高的军用手电。而且123a电池的容量体积比较好,所以大多采用这个电池的多些!要说长时间照明的话,我见过晚上摆小摊的,用一个应急灯+一个小电珠,可以用很长时间的。要不说这里的人,别人很难理解的!</P>

稻草 发表于 2004-6-15 04:48

<B>以下是引用<I>kmzhangyun</I>在2004-6-14 16:17:41的发言:</B>
<P>野外使用的TEC -40比较合适,成本也还是比较低的,如果用好点的充电电池成本还会降低。再加一支仿X5做备用。</P>

非常电筒 发表于 2004-6-15 06:22

我现在天没黑就把手电开开了,都搞得没兴趣了。呵呵。

CRCR 发表于 2004-6-15 06:40

非常电筒:怕停电还是一黑就出门。还请问“天没黑就把手电开”什么手电筒?

非常电筒 发表于 2004-6-15 06:45

<P>运气好的时候半年停次电,呵呵,“天没黑就把手电开”玩电筒就得这样。呵呵,</P><P>筒筒是0。7W1AA</P>

kmzhangyun 发表于 2004-6-15 17:09

<P>明白了,看来我的想法的确是和大家不太一样。顺便问问,大家对inova xo有何评价和看法啊?呵呵,有点跑题了,但是我觉得没有脱离我们讨论手电的大方向,希望大家能原谅我。 </P>

将军8401 发表于 2004-6-15 17:40

<B>以下是引用<I>kmzhangyun</I>在2004-6-15 9:09:59的发言:</B>

<P>明白了,看来我的想法的确是和大家不太一样。顺便问问,大家对inova xo有何评价和看法啊?呵呵,有点跑题了,但是我觉得没有脱离我们讨论手电的大方向,希望大家能原谅我。 </P>
<P>
<P>X0那个手电,发布出来还没有几天!大家见到的实物还不多。不能往下结论,但可以肯定的是INOVA公司的产品广告有点儿夸大!但有一点是可以肯定的:就是1W的LED、两节cr123电池要想达到40流明以上的亮度,支撑高亮度的时间不会超过2个小时的!一般是一个多小时的高亮就很不错了,其余也亮,但仅仅是亮!</P>
<P>顺便说一下通常INOVA的手电放水还不错!</P>

ninjai 发表于 2004-6-20 19:48

inova xo偶觉得以它的亮度个太大,光斑太集中,适用性稍差。不过我没见过实物。
页: [1]
查看完整版本: 关于LSH-P的菜鸟问题!