jyk 发表于 2012-3-11 18:28

7W CREE Q5的工作电流最大应该是多少?

我刚买一个7W CREE Q5,怎么测试电流最大才900mA? 这算正常么?

补充几张图

灯珠是不是真的Q5啊,感觉一点也不亮么

qipaolong 发表于 2012-3-11 18:44

忽悠呢,R5才5W,Q5上7W除非上干冰制冷。

jyk 发表于 2012-3-11 18:51

qipaolong 发表于 2012-3-11 18:44 static/image/common/back.gif
忽悠呢,R5才5W,Q5上7W除非上干冰制冷。

这么说,Q5工作电流0.9A,也算正常喽?这个Q5的亮度,感觉还不如另外一个C3

qipaolong 发表于 2012-3-11 19:01

jyk 发表于 2012-3-11 18:51 static/image/common/back.gif
这么说,Q5工作电流0.9A,也算正常喽?这个Q5的亮度,感觉还不如另外一个C3
...

C3是筒子不是LED,你买的八成是成品吧,我在买了两批成品后再也不买了,山寨的百分之九十都是直驱电路,品牌的太贵,你这个能上到0.9A算可以了,直驱的就这样,遇到VF低的电流就大,VF高的电流就小,对于不DIY的人来说,电流低其实比高好。呼吁大家不要再买XRE的Q5了,假货太多,次品太多。

qipaolong 发表于 2012-3-11 19:03

看到图了,是真Q3还是真Q5都没啥意义了,看到外形我就汗了,转给亲戚朋友吧。

jyk 发表于 2012-3-11 19:10

qipaolong 发表于 2012-3-11 19:03 static/image/common/back.gif
看到图了,是真Q3还是真Q5都没啥意义了,看到外形我就汗了,转给亲戚朋友吧。 ...

你给看一下,这个手电值得不值得自己换块电路板改造一下?

qipaolong 发表于 2012-3-11 19:19

jyk 发表于 2012-3-11 19:10 static/image/common/back.gif
你给看一下,这个手电值得不值得自己换块电路板改造一下?

不用换,900能用了,而已LED上面还加压片了,不知道压的紧不,这个结构的很容易烧,我抽屉里就有一个别人烧糊LED的,我给换了个R3,人家也不要了,我又出了个小直给他,也是这种LED的,用AK47推也不怎亮,这破壳子没啥用,把R3又拆下来,换了个推拉的壳子配AK47出给别人了。R3比这个所谓Q5亮多了,用过之后再也不愿意用XRE的了。

ak47fans 发表于 2012-3-11 19:37

7W型号吧,不是功率

人生三愿 发表于 2012-3-11 19:47

嗯 学习帖子

yclskjk 发表于 2012-3-11 20:59

这种杂牌货安的是正宗的CREE的LED已经不错了,呵呵。{:1_292:}

伟伟到来 发表于 2012-3-11 21:49

qipaolong 发表于 2012-3-11 19:19 static/image/common/back.gif
不用换,900能用了,而已LED上面还加压片了,不知道压的紧不,这个结构的很容易烧,我抽屉里就有一个别人 ...

这不是压片。

手电是透镜的,不在LED外围弄一圈,透出的光斑会非常难看的说。

如果 发表于 2012-3-11 21:52

楼主在论坛泡了4年了还发这种帖子,这是白混了。

如果 发表于 2012-3-11 21:54

空心电路仓加直驱,这种筒子没啥改造价值。

qipaolong 发表于 2012-3-11 21:57

伟伟到来 发表于 2012-3-11 21:49 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
这不是压片。

手电是透镜的,不在LED外围弄一圈,透出的光斑会非常难看的说。

铝片反出来的也不好看,还是白色的好,我就用704把焊点和外圈糊上就O了。
如果不是压片的话还是拆了好,检查下有没有跟那个基座接触好,这种筒基本没有导热硅脂的,加点吧,再压紧加胶。

qipaolong 发表于 2012-3-11 21:58

yclskjk 发表于 2012-3-11 20:59 static/image/common/back.gif
这种杂牌货安的是正宗的CREE的LED已经不错了,呵呵。

这种货就是以CREE为卖点的

qipaolong 发表于 2012-3-11 22:01

如果 发表于 2012-3-11 21:54 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
空心电路仓加直驱,这种筒子没啥改造价值。

我上次拆的那个不是空心仓呢,有底的,看楼主图片里面的也是有底的,这种悬浮的要是再空心,很快就歇菜了。

HiVictory 发表于 2012-3-11 22:19

lz不应该啊,多潜潜水{:1_301:}

皮球 发表于 2012-3-11 22:44

qipaolong 发表于 2012-3-11 19:01 static/image/common/back.gif
C3是筒子不是LED,你买的八成是成品吧,我在买了两批成品后再也不买了,山寨的百分之九十都是直驱电路, ...

XRE结构没啥不好,除了VF高点。目前Q5的缺点就是价格高,比同样封装的R2还贵! 老周的M5壳子+XRE R2+狼族电路,400MA输出就很亮了。

qipaolong 发表于 2012-3-12 08:07

皮球 发表于 2012-3-11 22:44 static/image/common/back.gif
XRE结构没啥不好,除了VF高点。目前Q5的缺点就是价格高,比同样封装的R2还贵! 老周的M5壳子+XRE R2+狼族 ...

你确认XRE R2比Q5还便宜?

皮球 发表于 2012-3-19 12:00

qipaolong 发表于 2012-3-12 08:07 static/image/common/back.gif
你确认XRE R2比Q5还便宜?

嗯。。 没仔细看,R2是12元,有三款Q5分别是11、11.5、11.5
因为上次买的Q5 WH是12.5,跟R2 XRE挨着,所以没注意别的。。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 7W CREE Q5的工作电流最大应该是多少?