ChristianLiu 发表于 2012-3-13 10:17

大家的JETEBAM的镜片玻璃容易变得模糊吗?

2009年和2010年共买了两个3M,最早的那个镜片内明显模糊,像进了水汽一样;后来的那个R2版还好,没有这个现象。
但是,和新买的RRT2相比,RRT2的镜片和光杯明显比旧的3M的透亮很多,这是何故呢?难道玻璃镜片和铝合金光杯会自己老化?而且这老化速度也太快了吧?

或者是硅脂受热蒸发凝结在了玻璃上?

大家都是怎么处理的啊?

flik2010 发表于 2012-3-13 10:22

有的时候筒内的水蒸汽较多,遇到温差变化较大时,就会出现镜片发雾现象吧。

ChristianLiu 发表于 2012-3-13 10:28

flik2010 发表于 2012-3-13 10:22 static/image/common/back.gif
有的时候筒内的水蒸汽较多,遇到温差变化较大时,就会出现镜片发雾现象吧。 ...

但这只是暂时的,我那个很老很老的、灯头连“R2”都没标的3M镜片内一直都是模糊一片、白乎乎的。

dragon-light 发表于 2012-3-13 10:47

拆开吧,擦过就没事了,嘿嘿!

ChristianLiu 发表于 2012-3-13 10:52

dragon-light 发表于 2012-3-13 10:47 static/image/common/back.gif
拆开吧,擦过就没事了,嘿嘿!

但是拆开后,防水怎么办?镜片下面的那个O圈貌似没有备用的...

耗子扛枪 发表于 2012-3-13 10:52

拆,rrt2的确很通透。。。rrt21也是。。。

ChristianLiu 发表于 2012-3-13 10:55

耗子扛枪 发表于 2012-3-13 10:52 static/image/common/back.gif
拆,rrt2的确很通透。。。rrt21也是。。。

我估计,可能就像论坛里的一份评测写的那样:RRT2的镜片和光杯可能是改良过的。

小楼聆风 发表于 2012-3-13 10:59

RRTO也有这种情况,貌似JET的筒子特别容易有这些问题。。。

uupanbanben 发表于 2012-3-13 11:10

问题不大

bobhlw 发表于 2012-3-13 11:10

JET的通病吧 老款JET就会这样 我用过的好几只都是这种 到RRT2时代以后的就好了
   我觉得应该是镀膜的问题

狗狗蛙 发表于 2012-3-13 11:10

RRT2.相当通透啊

xingkongone 发表于 2012-3-13 12:24

可能JET的筒子用的胶容易在发热的情况下升华,在玻璃表面凝结形成“白雾” 特别是老jetbeam的筒子

xiaofeng000 发表于 2012-3-13 14:31

boNBoNbeBE 发表于 2012-3-13 14:36

GREE 发表于 2012-3-13 15:36

玻璃会老化?拆了擦擦吧。真要是水汽还简单了,开尾盖放有热源的地方烤一个晚上,第二天跟新的一样。怕自己手艺不精拿包烟请6级以上技工,没不乐意帮忙的。

xl620 发表于 2012-3-13 16:01

放在防潮箱里面能解决起雾的情况。

a1018sc 发表于 2012-3-13 20:29

我的都起雾.
页: [1]
查看完整版本: 大家的JETEBAM的镜片玻璃容易变得模糊吗?