光电宝宝 发表于 2012-3-13 18:06

楼主是来赚人气的 这都没看出来 呼呼

hnwl28 发表于 2012-3-13 18:30

hanan_tomas 发表于 2012-3-13 13:40 static/image/common/back.gif
9494,上次早上起来换纽扣电池,3V 锂电,一不小心捏着正负极了,当时就惊了,眼前一暗。

醒来的时候一看 ...

这个忽悠的。。。。{:1_292:}

sc751953 发表于 2012-3-13 18:57

9494,上次我手握一节18650仔细研究,两手指不小心同时搭到了那个圆柱体的两头

瞬间,一股灼热的电流贯通我全身。。。我被电到了

后来,我上网查了下,那个情况,叫做电池的短接,也就是短路了

各位TX们,千万要小心啊

sc751953 发表于 2012-3-13 18:58

9494,上次我手握一节18650仔细研究,两手指不小心同时搭到了那个圆柱体的两头

瞬间,一股灼热的电流贯通我全身。。。我被电到了

后来,我上网查了下,那个情况,叫做电池的短接,也就是短路了

各位TX们,千万要小心啊

hanan_tomas 发表于 2012-3-13 19:40

9494,千万别用手指短路电池哦,会来高 潮的,要换内内了。{:1_292:}

jumbomouth 发表于 2012-3-13 20:26

西门吹水 发表于 2012-3-13 20:51

学习了!!

howard113 发表于 2012-3-13 21:18

你的电阻那么大,电池会绝望。

any 发表于 2012-3-13 23:42

电焊机还200A

funder 发表于 2012-3-14 01:24

天涯一匹狼 发表于 2012-3-13 14:43 static/image/common/back.gif
高人真多,可惜高人们连直流交流都没搞明白,只有八楼说对了,其它朋友建议看看法拉弟"电笼"实验。 ...

几十毫安的电流流过人体就会造成伤害或者死亡;
初中物理的第一次电学实验课,学习使用电流表,测量小灯泡的电流,测出来有200mA左右,当时我就问物理老师,为什么200mA的电流电不着我呢?老师想了半天说,直流电比较安全,交流电才危险。幸好这个错误的回答没有影响我学好物理。
顺便再说一句,电笼实验和交直流没有一点关系。

T9手电筒 发表于 2012-3-14 01:44

你晚上和老婆睡觉的时候摩擦可能会被电到

天涯一匹狼 发表于 2012-3-14 02:19

RE: 某些筒子电流达到2安了,人为什么不会被电到?

funder 发表于 2012-3-14 01:24 static/image/common/back.gif
几十毫安的电流流过人体就会造成伤害或者死亡;
初中物理的第一次电学实验课,学习使用电流表,测量小灯 ...

是。
要是交流4.2伏2A早电得冒烟了,但是直流4.2伏就算是2A没有交流振荡却安全得多。
法拉弟那个不是说5000伏交流和直流的实验么?这个久没想起,倒不知有没记错?

funder 发表于 2012-3-14 03:21

天涯一匹狼 发表于 2012-3-14 02:19 static/image/common/back.gif
是。
要是交流4.2伏2A早电得冒烟了,但是直流4.2伏就算是2A没有交流振荡却安全得多。
法拉弟那个不是说50 ...

你还是没有搞清情况
危险不危险和交直流没关系。

wjm0619 发表于 2012-3-14 07:15

{:1_292:}{:1_292:}{:1_292:}{:1_305:}

minibear 发表于 2012-3-14 08:33

串联100节满电18650再摸

xiaoxiaobird 发表于 2012-3-14 08:41

jackiezgs 发表于 2012-3-13 15:05 static/image/common/back.gif
来回撸18650是不是会有漏液的危险?
ramboo7 发表于 2012-3-13 12:47 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
你说的是哪一根圆柱体???

这两个坏人....

yinchuan007 发表于 2012-3-14 08:58

关啥交流直流还有那个啥“电笼”鸟事啊。
一般在干燥环境中,人体电阻大约在2千欧-20兆欧范围内;皮肤出汗时,约为lkΩ左右;皮肤有伤口时,约为800Ω左右。人体触电时,皮肤与带电体的接触面积越大,人体电阻越小
0.005-0.010A时麻木;0.01-0.02A时轻度昏迷;0.02-0.05A时休克;0.05-0.1A时死亡(以上足利用动物进行间接试验的数只供参考)

在36V安全电压下,干燥环境最小人体电阻下电流为0.018A。
而在咱们玩的电筒时候以,人体这个大电阻是和桶身这个几乎为零的电阻并联在一起的,电流2A只从桶身通过不走人体。

手出汗的时候摸电池,会有感觉。曾经用舌头舔过3v纽扣电池,麻麻的没危险。因此,个人认为上面的对人体有伤害的电流数据比较保守。

kyp1977 发表于 2012-3-14 09:10

hyb1975 发表于 2012-3-14 09:38

hblg-wpf 发表于 2012-3-14 11:02

页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 某些筒子电流达到2安了,人为什么不会被电到?