逝者随风散去 发表于 2012-3-13 22:06

【求助】关于LED射灯和卤素射灯的优缺点问题

不知道这个问题放在这个区对不对,不过常常潜水看到大家都在讨论LED灯头的问题,所以我在想问下论坛里的大师:

同样亮度的LED射灯比卤素射灯要省电得多,而且又不容易坏,价格也差不多,为什么卤素射灯还能够生存下去呢?是不是LED射灯也有力所不能及的方面?还是LED射灯的其他配件比较容易坏呢?求解

宇文夜雨 发表于 2012-3-13 22:18

我想和显色性有关

逝者随风散去 发表于 2012-3-13 22:23

宇文夜雨 发表于 2012-3-13 22:18 static/image/common/back.gif
我想和显色性有关

显色性的话,是说色温吗?我看过,也有暖白色的,看起来跟卤素射灯没区别啊,看一篇文章说,3W的LED射灯的光通量居然不比20W的卤素射灯差,所以我很诧异为什么现在家中装修的话,电工还是推荐使用卤素射灯。

光明行 发表于 2012-3-13 22:27

你说的是什么射灯?上到滑轨上投射墙壁的玻璃杯的卤素灯?

宇文夜雨 发表于 2012-3-13 22:29

显色性 灯泡好,显色性不是色温,关于显色性的知识lz 你搜索一下就知道了,论坛很多这方面的讨论

逝者随风散去 发表于 2012-3-13 22:52

宇文夜雨 发表于 2012-3-13 22:29 static/image/common/back.gif
显色性 灯泡好,显色性不是色温,关于显色性的知识lz 你搜索一下就知道了,论坛很多这方面的讨论 ...

恩,刚才也上百度搜过,的确显色性是个很重要的考量方面,我会先买点回去试一下再做决定的, 谢谢了

ak47fans 发表于 2012-3-13 22:53

3W(3*1)的LED射灯可以代替的30W卤素射灯,卤素射灯还能够生存下去是因为价钱问题.
可靠的LED射灯辄动过百.

maoku 发表于 2012-3-13 22:55

显色性的差别,LED能做到90-97的显色,但光谱方面也没有卤素那么连续。

793529626 发表于 2012-3-14 03:24

毛裤来啦哈哈 楼主手持2个射灯对比下就知道了LED死黄死黄的 而白织灯照射物体颜色非常鲜艳 显的明亮

逝者随风散去 发表于 2012-3-14 19:14

793529626 发表于 2012-3-14 03:24 static/image/common/back.gif
毛裤来啦哈哈 楼主手持2个射灯对比下就知道了LED死黄死黄的 而白织灯照射物体颜色非常鲜艳 显的明亮 ...

恩,谢谢了,我会去建材市场看看的

逝者随风散去 发表于 2012-3-14 19:17

ak47fans 发表于 2012-3-13 22:53 static/image/common/back.gif
3W(3*1)的LED射灯可以代替的30W卤素射灯,卤素射灯还能够生存下去是因为价钱问题.
可靠的LED射灯辄动过百. ...

哦?我打听过我们这边欧普照明里的LED射灯,大致上价格差不到哪去啊。其实看中LED射灯关键还是耐用和省电,要是显色性差的话,那就又要考虑了

逝者随风散去 发表于 2012-3-14 19:17

maoku 发表于 2012-3-13 22:55 static/image/common/back.gif
显色性的差别,LED能做到90-97的显色,但光谱方面也没有卤素那么连续。

举个例子呢?比如同样在LED射灯和卤素射灯下看报纸,是卤素射灯效果来得更好吗?

ak47fans 发表于 2012-3-14 22:59

逝者随风散去 发表于 2012-3-14 19:17 static/image/common/back.gif
哦?我打听过我们这边欧普照明里的LED射灯,大致上价格差不到哪去啊。其实看中LED射灯关键还是耐用和省电 ...

如果耐用性不及卤素灯那LED也没什么优势

ak47fans 发表于 2012-3-14 23:01

逝者随风散去 发表于 2012-3-14 19:17 static/image/common/back.gif
举个例子呢?比如同样在LED射灯和卤素射灯下看报纸,是卤素射灯效果来得更好吗? ...

其实LED的发光技术接近日光灯,我家大部份都用LED照明了,什么显色性不好是废话

逝者随风散去 发表于 2012-3-15 12:14

ak47fans 发表于 2012-3-14 23:01 static/image/common/back.gif
其实LED的发光技术接近日光灯,我家大部份都用LED照明了,什么显色性不好是废话
...

兄弟家里有用暖白色的LED照明吗?看起来OK?

maoku 发表于 2012-3-15 12:59

举个例子呢?比如同样在LED射灯和卤素射灯下看报纸,是卤素射灯效果来得更好吗? ...

高显色性应用比如在照射在油画上、收藏品上。看报纸,60-70显指就行了。高显色性追求的是物体颜色的真实性(以太阳光为标准)。

霹雳游侠 发表于 2012-3-15 13:08

闷在柜子里面灯泡对温度没有多大影响'''
led挂的快'''''

逝者随风散去 发表于 2012-3-15 16:29

maoku 发表于 2012-3-15 12:59 static/image/common/back.gif
高显色性应用比如在照射在油画上、收藏品上。看报纸,60-70显指就行了。高显色性追求的是物体颜色的真实 ...

恩,大致明白利用方式了,谢谢

逝者随风散去 发表于 2012-3-15 16:30

霹雳游侠 发表于 2012-3-15 13:08 static/image/common/back.gif
闷在柜子里面灯泡对温度没有多大影响'''
led挂的快'''''

LED会比卤素灯还挂得快?

ak47fans 发表于 2012-3-15 19:53

逝者随风散去 发表于 2012-3-15 12:14 static/image/common/back.gif
兄弟家里有用暖白色的LED照明吗?看起来OK?

当然OK
页: [1] 2
查看完整版本: 【求助】关于LED射灯和卤素射灯的优缺点问题