liunian 发表于 2012-3-16 21:43

哈哈 海洋王的销售都说自己不是卖电筒的,而是卖服务的,所以价格贵!

niankeke 发表于 2012-3-16 22:23

12楼V5!

7788186 发表于 2012-3-16 23:12

只是觉得不值那个价

s112812 发表于 2012-3-17 19:15

海洋王产品的定位是工业领域专业照明,要求质量可靠售后服务及时有保障。至于价格不是只算灯具成本,还得有研发和售后等等。在国内工业照明领域海洋王价格算高的不过和国际品牌比还是低很多。其实是大家对工业照明这个行业不了解,凡是涉及到防爆的就没有价格便宜的。如果一个企业只靠回扣是不可能做大做强的,你可以给回扣为什么别人不能给?为什么没有人能够超越海洋王?其实国内做工业照明的企业不下百家,但是销售额上亿的却没几家,海洋王是十几个亿。给大家说个实话吧,很多领导喜欢买海洋王除了质量和服务外还有一点就是,业内人士都知道的海洋王是没有回扣的。不怕说闲话,因为照明在所有的企业来说都是不值得一提的,没多少油水不值得冒这个风险。你想那个企业老总会为了一年不到一两百万的业务收回扣?

枫红朽木 发表于 2012-3-19 15:52

s112812 发表于 2012-3-17 19:15 static/image/common/back.gif
海洋王产品的定位是工业领域专业照明,要求质量可靠售后服务及时有保障。至于价格不是只算灯具成本,还得有 ...

业内人士....呵呵
最神秘的人士
和最神秘的有关部门差不多

3797 发表于 2012-3-19 16:34

从开发、设计就是“工业”用的,不是民用的

s112812 发表于 2012-3-19 19:21

枫红朽木 发表于 2012-3-19 15:52 static/image/common/back.gif
业内人士....呵呵
最神秘的人士
和最神秘的有关部门差不多

你太看得起手电了,有关部门根本不把这个放在眼里。

小晴 发表于 2014-8-21 23:26

sdliushuo 发表于 2012-3-15 23:31
俺真不知道任何一个能防水10米的手电在使用的时候怎么引爆可燃气体?lz 可以给我们上上课。防爆认证就是个认 ...
如果可能的话做个实验,找一个极其黑暗的地方,把手电猛摔在一块铁板上,看看,会不会出火星。一个扳手会引发爆炸吗?但是现实中就是有防爆板手。不谈海洋王,单说防爆是极其复杂的事情。

light2014 发表于 2014-9-6 18:27

海洋王怎么的我不知道, 但是,哪个大中型化工国企敢吃回扣拿假冒伪劣防爆用品? 看到台湾地下管道爆炸没? 对大型化工企业来说, 那危害都是小的,有毒,有害气体因爆炸泄露的话, 那不是一条街道安全的问题,范围大的会让你一生难忘。现在你还认为防爆认证是个摆设么?别拿牙防组什么的社会认证来比,根本不是一个档次的事情。 拿防爆产品和普通产品比较, 就像论坛里某人拿HID去和LED比射程一样的2。 用防爆认证来开玩笑,来标榜自己的认知, 真是无知者无所畏啊{:3_116:}

mzbbs 发表于 2014-9-6 22:38

此贴必火 该说的已经说了 不再重复

hrhhyr 发表于 2014-9-7 17:58

海洋王是什么?

脚电筒 发表于 2014-9-7 18:52

说白了就是营销不错,产品很一般,如此而已

fcghw 发表于 2014-9-7 23:31

我们单位用的就是海洋王,绝对的垃圾,领导怕背责任大企业也不在乎一百几十万,买了,结果一箱一箱的垃圾。

bobhlw 发表于 2014-9-11 23:40

的确垃圾。。。

墨香蒸煮 发表于 2014-9-12 16:09

腐败电筒,不过如此!海洋王 的筒子我从没见过T6,U2的灯珠,多大的筒子都是R5之类的珠子,否则电池不经放!还贼贵!

打个嗝 发表于 2014-9-12 17:10

light2014 发表于 2014-9-6 18:27
海洋王怎么的我不知道, 但是,哪个大中型化工国企敢吃回扣拿假冒伪劣防爆用品? 看到台湾地下管道爆炸没? ...

比比吧,同样1kW功率,同样10厘米口径,我拿HID,你拿LED,比远射,你敢不敢比吧

badman 发表于 2014-9-12 23:27

打个嗝 发表于 2014-9-12 17:10
比比吧,同样1kW功率,同样10厘米口径,我拿HID,你拿LED,比远射,你敢不敢比吧
...

一个防爆认证就能把你所有的手电统统pass掉。这是门槛,门外面耍的再热闹,连门都进不去拿什么跟人家比?

打个嗝 发表于 2014-9-13 07:52

一个防爆认证就能把你所有的手电统统pass掉。这是门槛,门外面耍的再热闹,连门都进不去拿什么跟人家比? ...

晕死,我在谈远射呢,没想跟什么王什么认证上关系。那人也是拿我的事儿类比下。既然你说到的,我就退一步,认证貌似不是什么难事儿,不管什么类型光源,设计上用防爆设计,花点钱认证下就好了。或者说我是某部门,点名要什么王的1kw的hid超级远射并且要有防爆认证,那什么王估计很快就把产品给弄出来了,你说谁跟钱有仇,是吧。

badman 发表于 2014-9-13 11:43

没错,能根据客户要求开发生产特殊产品,本身就能反映出一个企业的实力。做防爆移动照明产品的企业全国不会只有一家,为什么只有一家被提起本身就能说明一些问题。我浏览了一下,发现这家公司的产品覆盖面很广,其中一款产品可以在水下100米工作,这应该是属于比较专业的领域了。

light2014 发表于 2014-9-14 00:24

一个防爆认证就能把你所有的手电统统pass掉。这是门槛,门外面耍的再热闹,连门都进不去拿什么跟人家比? ...

没觉得他理解能力有问题么。。。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 论坛只要一出现谈论海洋王类,马上有人群而攻之,何故?