duanxj 发表于 2012-3-16 13:16

新手问题:请问这种情况是不是就是烧了?

我的一只M2,买了两节3V的123A锂电充电电池,充满电后放进电筒里,灯泡闪了一下就再也不亮了,这种情况是不是就是烧了?

ganymede 发表于 2012-3-16 13:21

是烧了

翰飞戾天 发表于 2012-3-16 13:24

估计烧了,3V的充满可能超压了,量过吗?可以换回两节一次性的试试,还不行就真烧了。

翰飞戾天 发表于 2012-3-16 13:24

估计烧了,3V的充满可能超压了,量过吗?可以换回两节一次性的试试,还不行就真烧了。

duanxj 发表于 2012-3-16 13:29

早点来论坛看看就好了,以前买过两节123A的充电电池,当时也没看电压,一直用着挺好的,后来电池坏了,我就以为只要是市面上卖的123A都能用呢,先买了3.7V的,把P60的灯胆给烧了,没长记性,又买了3V的试了,这回估计P61也完蛋了。今天买两节一次性的试试,希望没烧吧

shufewf 发表于 2012-3-16 13:38

一般满压是4.2V的,两节就是8.4V,必烧

CAOQUAN 发表于 2012-3-16 14:04

铁定烧了!这是新手都要交的学费,吾也曾经跟你一样这样烧过一个p60。

小楼聆风 发表于 2012-3-16 14:15

3V 的123锂电?什么牌子的,贴来看看~
不是买成了3.7V的吧。。。

zb713 发表于 2012-3-16 15:06

必须烧

sniperg 发表于 2012-3-16 15:41

人生有很多第一次的,可能有点疼,可能比较紧,可能会觉得还没有自己的右手舒服,时间长了就会习惯的。

bszzl 发表于 2012-3-16 15:45

绝对烧了,一节至少有3.6V的满电电压!

esfy 发表于 2012-3-16 16:22

充电电池必烧……

呜喂 发表于 2012-3-16 16:30

看来你买的不是cr123a,是16340锂电{:1_287:}

duanxj 发表于 2012-3-16 16:31

雷鹰磷酸铁锂(LiFePO4 )充电套装

2小时充满1-2节RCR2电池

套装内的充电器是RCR123A和RCR2磷酸铁锂可充电池两用充电器,该充电器为智能型磷酸铁锂电池专用充电器。是两路完全独立的,每节均配有独立指示灯;精准截止电压3.65V,充满后充电器自动停止充电

外置电源线,无需霸占插座面积
充电电流:160mA×2

本充电器享受非人为质量问题半年包换一年保修服务。

雷鹰磷酸铁锂RCR2,是CR2规格的可充锂电,完全可代替一次性CR2使用于相机、LED手电等设备。

型号:RCR2
容量:280mah
电压:3.2V
规格:直径15mm,高27mm(15270)

灰飞烟灭 发表于 2012-3-16 16:37

LZ交学费啦,泡子的还是用SF123比较稳妥

xajh-lwh 发表于 2012-3-16 17:01

铁锂充满后是3.6V~3.7V,放电平台是3.2V,两节加起来6。4V。CR123标称3V,但内阻很大,放电平台在2.5V左右,两节加起来5V。所以不管是3.7V还是3.2V的充电锂电,必烧

宇文夜雨 发表于 2012-3-16 17:08

闪一下不亮,铁定烧了

spick 发表于 2012-3-16 17:11

烧了

7788186 发表于 2012-3-16 17:31

电压高了

glock 发表于 2012-3-16 17:47

烧了。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 新手问题:请问这种情况是不是就是烧了?