pinouo66624 发表于 2012-3-20 19:07

V60C电池夹能装下带保护的电池,弹簧需剪短ok.

zysnowbow 发表于 2012-3-20 19:17

wtsrose 发表于 2012-3-20 20:02

今天也拍了两节带保护的,,用起来放心些。。。虽然用的很少。

kkhh 发表于 2012-3-20 20:35

哎呀幸亏看了LZ的帖子 差点明天就下手的 看样子以后不能买多电池的电筒 特感激LZ

ak47fire 发表于 2012-3-20 21:05

v60c 可以装带保护电池的。

最爱奇遇 发表于 2012-3-20 21:53

zysnowbow 发表于 2012-3-20 19:17 static/image/common/back.gif
我的V60C装带保护电路的电池没问题啊,也没有很难装进去!

哪个牌子的电池 谁家的 PM链接谢谢

猎光 发表于 2012-3-21 11:38

sf5678 发表于 2012-3-20 18:03 static/image/common/back.gif
在多节串联锂电桶子里,eye30做的不错,有led电量显示,电压过低时降低为亮度的5%双层保护功能!有效防止过 ...

这个也未必,如果象我所说的三节电池电压不一样的时候它的这个LED电量显示就是个摆设,用带保护的电池才是硬道理。如果是三节电池电压不一样。那亮的5%也是摆设,这两种情况都是以检测电压或电流来判断的,如果其中有一只不给力了。电流并不能很快减小,所以我认为这样的设置也是摆设的道理就在这里,除非他能在每节电池上都做电压保户那样才可以。但是串联的似乎这个是难点。。。。。

sf5678 发表于 2012-3-21 18:40

猎光 发表于 2012-3-21 11:38 这个也未必,如果象我所说的三节电池电压不一样的时候它的这个LED电量显示就是个摆设,用带保护的电池才 ...

呵呵你可能不太了解eye30的工作电压,或者你没亲自用过,它是两并两串的,按18650来说也就是说工作电压最高8.4v最低6v就已经低压保护了!这样就是有不同新旧电池混用,在低电压6v保护时也不会出现把其中一节电量放完,不同于三节串联的桶子,即便4.2v电池和电压低于3v的电池同时使用,在6v低电压保护前这节没电的也不会低于2v了,所以两节串联的桶子低电压保护还是能起到作用的,不同于三节以上的…
我只是说电路,即便这样我也还是用的带保电池,因为这个手电我都是用作夜间夜灯照明用的…

fordo01 发表于 2012-3-22 07:41

新手? 品牌手电又不是神器    信surefire得永生用一次性cr123a吧 不怕严寒记住别用made in China的电池

骨头龙 发表于 2012-3-22 09:42

我用带保护电池2、3节串联推TD15X,从来没出过问题。三锂串联对第一节电池要求很高。

michaelsof 发表于 2012-3-22 18:01

有個疑問,帶保電池在串聯中能起作用嗎?{:4_322:}{:4_322:} thanks!

badtoy 发表于 2012-3-22 23:33

那个,我从淘宝上买的电池很好用啊,带保护的电池。叫什么来着,索密,店名。 用下来还好。 不配对也没有什么问题

XTAR-David 发表于 2012-3-23 00:10

路过,推销一下自家的充电器。
WP2 II带0V激活功能,2.9V以下涓流充电,可以修复过放锂电。家中常备——是锂电的好医生{:1_292:}。

GREE 发表于 2012-3-23 02:42

这,那三串的支架里又不带电路,粗算算也应该用带保护的电池呀。厂家没有注清楚倒是也可以去找厂家索赔,只要肯去打那个官司。

badtoy 发表于 2012-3-23 08:05

v60c厂家就说了要使用带保护的电池

zhangweixuanzzz 发表于 2012-6-1 10:34

打死我也不用串联电池的筒子。
现在就是单锂

狗狗蛙 发表于 2012-6-1 11:08

楼主三节电池确实不太一致,这电压相差也太大了

我心最毒 发表于 2012-6-1 11:47

用"短的"带保护的电池.

xhp8610 发表于 2012-6-1 11:50

badtoy 发表于 2012-3-23 08:05 static/image/common/back.gif
v60c厂家就说了要使用带保护的电池

带保护板的电池,是在异常情况下工作的,也是电池最后一道防线,即相当于电路的保险丝;做个试验:把一个低电停机的手机电池取出来,然后接一个手电筒灯泡,你会发现照样发光,一直等电压下降到≦2.5V时,电池保护板工作,切断电源。
由此可见,串联对锂电池破坏性很大厂家比谁都清楚,当然也可以很好的解决,那就是采用笔记本电池那样的完善串联保护板,可是有这样负责任的厂家吗!
页: 1 [2]
查看完整版本: V60C没有低压保护吗?拿出来的电池接近报废。郁闷!