xpx 发表于 2012-3-21 10:37

◣ 浅谈 ff2 和 ff3 的几点区别 ◥

讲讲ff2和 ff3 的几点区别
1.光杯,ff2光面,ff3橘皮(杯内很干净,镜片内部也干净通透)
2.镜片,肉眼判断,ff3貌似缩水了,好像没有镀膜。ff2有镀膜的
3.电池盖,桶身,灯头,ff3旋开电池盖的阻尼有做优化,之前ff2特别紧,导致密封圈挤出圈槽。(ff3单条密封圈,ff2双条,ff3灯头没有编号)
4.灯头,灯头导电触片金镀层好像没有ff2厚,颜色有点偏白。(肉眼判断)   灯头外观:没有像ff2那样的外露螺丝,个人觉得没有ff2好看,过于单调。
5.电池架,ff3全面升级,过温降低功率,关后好像不能立刻开启(这个测试我是没有接灯头的情况下测试的)
6.ff3的电流声确实很大(这个祝兄已解释)7.尺寸方面大家看官方数据吧。

接着来几张图
防伪卡,编号是3303(这个和我身份证前4位是一样的,应该是巧合吧)

不含电池体重

含电池体重

zsony830 发表于 2012-3-21 10:50

xpx 发表于 2012-3-21 10:59

zsony830 发表于 2012-3-21 10:50 static/image/common/back.gif
别的升级我都能理解,就是不知道为什么镜片不镀膜了

也许是为了价格更加亲民吧。
因为ff2当初是属于制定版,发烧级。

52638401 发表于 2012-3-21 11:01

成本问题吧

52638401 发表于 2012-3-21 11:03

多道工艺那些钱都得算在客户头上
省下来那买方不就觉得便宜了吗,价格下降,性能差别不大,更能吸引人
就像反面例子,火2银杯带来的性能没多大,但成本剧增

ken411 发表于 2012-3-21 11:44

zsony830 发表于 2012-3-21 10:50 static/image/common/back.gif
别的升级我都能理解,就是不知道为什么镜片不镀膜了

总要留点改进空间给量产版提价啊

dragon-light 发表于 2012-3-21 12:08

简单明了的对比,感谢楼主分享啦!

把2和3放一块展示一下呗{:1_292:}

spick 发表于 2012-3-21 13:46

当初火二的银杯我倒是不怎么感冒,主要是遗憾火二的蓝宝石玻璃在最后取消了。

cdcf5588 发表于 2012-3-21 16:26

lllll 发表于 2012-3-21 21:15

说的有条有理,对火3心动了

ozmpanwenzhe 发表于 2012-3-22 15:45

页: [1]
查看完整版本: ◣ 浅谈 ff2 和 ff3 的几点区别 ◥