最爱奇遇 发表于 2012-3-25 20:15

我的金砖(18650)移动电源给手机充电,一分钟就自动停止了

我的金砖(18650)移动电源给手机充电,一分钟就自动停止了,反复还是如此,有使用过的大侠们来看看,是不是坏了(两节电池三洋2600 电压4.18)

793529626 发表于 2012-3-25 20:16

手机满电的吧?我发现这家伙保护很严格 输出电流小于40ma好像就自动关闭输出了草帽头点不亮。。

ak47fans 发表于 2012-3-25 20:18

问商家

最爱奇遇 发表于 2012-3-25 20:30

793529626 发表于 2012-3-25 20:16 static/image/common/back.gif
手机满电的吧?我发现这家伙保护很严格 输出电流小于40ma好像就自动关闭输出了草帽头点不亮。。 ...

手机已经没电了

793529626 发表于 2012-3-25 20:32

最爱奇遇 发表于 2012-3-25 20:30 static/image/common/back.gif
手机已经没电了

那这个还就真不知道了问问商家 这个好像是要输出电流大于40ma才能工作 会不会是你手机还是什么有问题 换个手机试试 先拍出是不是电源的问题

魏洪超 发表于 2012-3-25 20:42

友情顶帖

ldg 发表于 2012-3-25 20:49

我的没出现过这种情况,直接问卖家或咨询一下阿酷,阿酷买过不少。

最爱奇遇 发表于 2012-3-25 20:56

谢谢楼上
我先换一个手机试试

大花鱼 发表于 2012-3-25 21:11

金砖是不是黄金甲?

wtsrose 发表于 2012-3-25 21:44

先换个手机试试,,我的给三星手机冲过一次,没问题,,为了移动电源我把我原来的htc手机修好了,,等着耗完电充一下试试。。。

levylan 发表于 2012-3-25 21:48

现在好像是在搞特价吧

乔艾米 发表于 2012-3-25 22:33

寄回去让他们看看

gpyhy 发表于 2012-3-25 22:42

有人说了那是山寨的

793529626 发表于 2012-3-26 03:08

gpyhy 发表于 2012-3-25 22:42 static/image/common/back.gif
有人说了那是山寨的

除了外形是山寨电路部分所谓的正品好像不敢拿出来比(可能差不多 还差的话这个应该不会吧?)

外形一样很正常吧 一个壳子前后挡板带LED灯 很好的设计 就像C8头中尾三短而且电路仓单独的开关也有压环等等

其实变成山寨主要还是因为这个外观专利 其实除了用了一样的外壳设计别的没啥(这个设计确实不错前后都可以拆开 四个螺丝很美观 LED有空间可以装两颗1W的 而且按钮刚刚好在手持处

liuycgz 发表于 2012-3-26 04:11

正顺便买

大花鱼 发表于 2012-3-26 08:57

http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=251265&highlight=%E9%BB%84%E9%87%91%E7%94%B2

cart 发表于 2012-4-13 16:30

有部分手机是这样的原理的:当充电口开始有电的时候,这个时候开始将内部调整成充电模式,等调整完毕之后,手机会有一个提示,此时才开始正式充电,电流达到最大,而之前的电流可以忽略不计。
黄金甲的开关是这样的:打开开关后,输出动作,此时蓝色灯亮,松开开关,2秒后,如果测试有输出,那么就继续输出,如果发现没有输出或输出电流可以忽略不计,那么黄金甲就认为输出部分无负载,于是停止输出,蓝灯熄灭。
于是就经常会出现这么一个情况:按一下黄金甲的开关,黄金甲电源输出口开始输出,手机发现有电源接入,开始调整转入充电模式。2秒后,手机的模式还没有调整完毕,此时黄金甲发现USB口输出电流可以忽略不计,于是黄金甲认为目前并无负载,于是关闭。1秒后,手机模式调整完毕,发现充电口又没有输入了,于是充电动作停止,模式转换回正常模式……于是就无法充电了。所以只能采取这样的办法:按住黄金甲的开关,直到手机的模式转换完毕之后再松开开关,此时输出已经正常,黄金甲发觉有负载存在,于是持续输出,而手机发现电源存在,于是充电持续,直到充电完毕。

goyimen 发表于 2012-4-13 17:42

cart 发表于 2012-4-13 16:30 static/image/common/back.gif
有部分手机是这样的原理的:当充电口开始有电的时候,这个时候开始将内部调整成充电模式,等调整完毕之后, ...

正解,我试过好几款手机都需要这样操作才行,就是一直按住开关直到等手机充电指示状态出来为止再放开开关。

ldg 发表于 2012-4-13 17:49

楼上解释很专业了,往简单说:连接好手机,按下电源开关(多按一会),等手机正常充电再松开电源开关,就OK了。我共试了十几种手机,往往是老款手机轻按一下开关就可以充了,而新款的一些智能机需长按才可以充,具体原理不清楚。还想说一点,我共买了两只黄金甲,其中有一只装好电池(刚充满电的3100)不能给手机充电,后看商品介绍,第一次用必须插上充电器,把移动电源激活一下才可以使用(即使用的电池是满电的也要这样)。后按此操作,一切正常。
      我认为,黄金甲还是很具有性价比的,特别是这批团购的价格很实惠。但如果说好用,还是先锋家原先一款银色铝合金的好用,就是外观差了点,我用了近半年没什么毛病,给手机充电直接插上就行,也不用按什么开关。

sanfen 发表于 2012-4-13 20:35

金砖啊,好看好看
页: [1] 2
查看完整版本: 我的金砖(18650)移动电源给手机充电,一分钟就自动停止了