n3650d 发表于 2012-3-31 13:25

知道痛苦了吧?以前就碰到过好几位这样的买家,然后十万个问什么,吓人呀{:1_303:}

badtoy 发表于 2012-3-31 14:35

动力电池放电电流大,容量偏低

793529626 发表于 2012-3-31 16:48

{:1_301:}瞄一眼 赶紧闪。。这儿没我的事

hld320 发表于 2012-4-6 15:32

楼主回初中重新温习一下物理知识吧。{:1_286:}{:1_287:}{:4_308:}

howard113 发表于 2012-4-6 16:46

hld320 发表于 2012-4-6 15:32 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
楼主回初中重新温习一下物理知识吧。

我初中物理全班第一,无需复习。
你自己没看清此楼讨论的是什么,就在这里乱挖,没看到前面都解决了?只是问了文科问题,干嘛去复习物理?

howard113 发表于 2012-4-6 16:49

n3650d 发表于 2012-3-31 13:25 static/image/common/back.gif
知道痛苦了吧?以前就碰到过好几位这样的买家,然后十万个问什么,吓人呀 ...

首先,我不是买家,其次,我只提了一个问题,有其他坛友也来讨论,但不能算在我头上。再次,不懂就问,也没什么,况且我只是对标称方式不理解,纯属文科问题。

tw0936 发表于 2012-4-6 17:38

串聯電流不變
並聯電壓不變

howard113 发表于 2012-4-6 19:09

tw0936 发表于 2012-4-6 17:38 static/image/common/back.gif
串聯電流不變
並聯電壓不變

谁说串联电流不变,有内阻就会变。这点东西我还是懂得,只是对电池组标称方式不理解,实际上是文科问题。

幽影二世 发表于 2012-4-6 20:11

howard113 发表于 2012-4-6 19:09
谁说串联电流不变,有内阻就会变。这点东西我还是懂得,只是对电池组标称方式不理解,实际上是文科问题。 ...

不是文科问题。是物理问题。。这是物理原理的问题。。

howard113 发表于 2012-4-6 20:18

幽影二世 发表于 2012-4-6 20:11 static/image/common/back.gif
不是文科问题。是物理问题。。这是物理原理的问题。。

不是原理不懂。3节18650串联,设每节4V的话,电池组电压为12V,我懂。每节容量2600MAH,三节串联容量为12V2600MAH,我也懂。我问的是容量标称前面一块电压是三节电池相加4+4+4=12,后面容量为什么不标成2600MAH*3=7800MAH,而是标每节电池在4V的时候的容量。这可能是统一的规定,只是个标称方式。
已经有N个人说明,还有人不看不答直接叫我复习初中物理,我已经很烦这样的回答。再次说明是文科问题,问什么1+1的结果不记为3?这只是一个规定而已。

一坨 发表于 2012-4-17 12:29

6节锂电池一般是3串2并的,以三洋2600为例,也就是3.7×3=11.1V   2600×2=5200MAH   4.2V是电池的充电截止电压,放电一般到2.8V停至。所以电池的电压应该以3.7V计算。

laomao0000 发表于 2012-5-2 13:22

围观楼主的最后一段

laomao0000 发表于 2012-5-2 13:27

howard113 发表于 2012-4-6 20:18 static/image/common/back.gif
不是原理不懂。3节18650串联,设每节4V的话,电池组电压为12V,我懂。每节容量2600MAH,三节串联容量为12 ...

这个不是什么文科的规定,这个是实实在在的物理实测
2200mAh的意思,就是用2200mA也就是2.2A能放电一小时,或者1.1A能放电2小时,或者......反正是放电电流与时间的乘积(要是电流变动,那就是电流对时间的积分)
具体到楼主这个电池组,是3串2200mAh的锂电池,那么单节3.6V,串联就是10.8V,但是电流用2200mA放电只能用一小时,因为串联电路电流处处相等,对每一节电池而言都是在2200mA放电,那么单个电池只能放电1h,整体也只能放电一小时

金环蛇 发表于 2012-5-2 13:49

我是文理全通,就是对手电一窍不通。{:1_303:}

s743140 发表于 2012-5-2 14:45

howard113 发表于 2012-5-3 06:46

s743140 发表于 2012-5-2 14:45 static/image/common/back.gif
簡單來說。妳有三個水桶,裡面都裝滿100公升的水,所以共有300公升的水,這三桶水要注入一個約300公升的容 ...

大概明白,就是不认识繁体字。{:1_303:}

s743140 发表于 2012-5-3 13:55

howard113 发表于 2012-5-3 15:07

s743140 发表于 2012-5-3 13:55 static/image/common/back.gif
简体版来了….简单来说。妳有三个水桶,里面都装满100公升的水,所以共有300公升的水,这三桶水要注入一个 ...

{:1_301:}
你太纯洁了。

金环蛇 发表于 2012-5-3 16:24

我喜欢繁体字,结构饱满,字形美丽。{:1_292:}

s743140 发表于 2012-5-3 18:07

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 请教HID用什么电池的使用