D菜鸟 发表于 2012-4-2 19:00

坏T6的修复,坛友的T6如果不幸over了,可以这样(连续更新中

看此贴请先阅读说明
      说明:1.请确定你的T6LED灯珠真的是坏了,不是电路引起,一点都不亮,基底没变色
                2.如果灯珠只是亮度减弱,请阅读说明里的第一项。
                   3.不仔细阅读说明,贸然尝试,是会搞坏宝贝T6的,哈哈!
             4.此项新加入,如果黄色基底随果冻掉了,并且金丝断裂,确实可以修复好作为夜间钓鱼用,不敢说比3个Q系列蓝光亮,最起码顶2个。
         工具:1.不锈钢夹子,新一点的
                  2.恒温电烙铁
                  3.建议用无铅焊锡
                  4.酒精,香蕉水,棉签
                  5.两倍和5倍的放大镜(5倍用于焊接,2倍用于拍照,因为论坛压缩图片,怕坛友们看不清。)
                  6.美工刀 ,或者手术刀
                  7.细铜丝(基本就这些)
   实验结论:以前什么电流现在就用什么电流,没有多少明显变化,但是不能用力磕碰,要不然得重新焊,有3个点,机会多多。现在使劲折腾也不怕了,呵呵!
新式方法
[
首先感谢坛友ladengking无偿提供的做实验用的T6灯珠(晕,如果是好的就好了)
继续上图:前期工作用美工刀沿T6果冻慢慢分离,动作要轻,重要的是保护好基底。引用下坛友的图片黄底是基片,我要焊的是那3个金线处

费了很大劲,眼睛都冒金星了,感觉焊3个点太困难了
看了看导电栅的结构,决定先焊一个点,中间那个,前面两幅图其实是焊好了的照片,焊之前忘拍照了。
上电,哈亮了
看电流等有时间装筒子里试试。早上重新拍了几张照片

继续做实验,实验可能没意义,不过挺好玩:
用香蕉水洗掉。上电

装玉米里不等晚上了,还有几片坏的,装C8里未完待续。

vgen 发表于 2012-4-2 19:14

金丝断了?》

D菜鸟 发表于 2012-4-2 19:26

LS是的

宇文夜雨 发表于 2012-4-2 19:26

这个也能修复?买一个算了

kyp1977 发表于 2012-4-2 19:26

happy_star 发表于 2012-4-2 19:28

动力能力强的

ladengking 发表于 2012-4-2 19:28

hjf76 发表于 2012-4-2 19:30

不服不行了

wcmwcmwcm5188 发表于 2012-4-2 19:32

暗夜·天狼 发表于 2012-4-2 19:50

我的果冻也掉了,而且黄色的那层膜一起掉了,露出了下面白色的LED真面目,是发蓝光的

D菜鸟 发表于 2012-4-2 20:16

LS
涂一点荧光剂试试

金戈铁马 发表于 2012-4-2 20:46

RE: 坏T6的修复,坛友的T6如果不幸over了,可以这样

暗夜·天狼 发表于 2012-4-2 19:50 static/image/common/back.gif
我的果冻也掉了,而且黄色的那层膜一起掉了,露出了下面白色的LED真面目,是发蓝光的 ...

呵呵,和你的一样,我用502粘回来,竟然光色正常,不敢用大电流了,用3*7135装小直上.用了一个多月,未发现问题,

whseen 发表于 2012-4-2 21:11

wcmwcmwcm5188 发表于 2012-4-2 19:32 static/image/common/back.gif
我想出产时是非人工
肯定是大功率LED焊线机器,如果是人工焊接会给累死的。
http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ2NDkzNzk2.html

popnet 发表于 2012-4-2 21:58

高手

qd001 发表于 2012-4-2 22:39

佩服佩服

趵突泉畔 发表于 2012-4-2 22:58

这个要顶顶。

wangshi119 发表于 2012-4-3 08:17

楼主你真牛哈哈

wangliran 发表于 2012-4-3 09:52

焊接时估计眼珠子都快瞪出来吧

逆风飞杨 发表于 2012-4-3 10:11

我是肯定干不了这活的,因为我一紧张手就会抖。

free 发表于 2012-4-3 10:18

用锡焊,上电流时间长点会不会熔化呢?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 坏T6的修复,坛友的T6如果不幸over了,可以这样(连续更新中