goyimen 发表于 2012-4-2 23:12

TN10探洞之旅(47、48楼补充片片)。

广西是典型的喀斯特地貌,什么不多岩洞特别多,上周户外的几个朋友邀约去探一个岩洞,这个洞结构比较复杂,岔洞多易迷路,上下共分四层,最底下一层可以看见地下河,不过这次因为时间问题还有带的绳子不够长,没有能够到达最底下的一层。虽然有一个探过四次的老手带路,中途还是迷了一下路,绕来绕去又给绕回到老路了,最后也是饶了无数的岔洞才找到出口。

废话少说,上图:

TN10的亮度以及远射能力对普通的探洞来说还是足够的,除非那种特别大的洞穴大厅:

原以为这个往下的洞口可以下到最底下的第四层,拉绳子降下去以后走了百来米发现是死路一条,只好又乖乖地爬上来:

有三个地方只能这样匍匐着蠕动,甚至脑袋都得贴着地没办法抬起来:

这个地方最惨,前面的匍匐身体下面还是干的石头,这个需要匍匐钻过的小洞下面干脆是湿滑的黄泥巴:

发现一条大蛇:

就是在这个地方小迷了一下路,转着转着又看到这个擎天柱:

boNBoNbeBE 发表于 2012-4-2 23:23

kinglizaijun 发表于 2012-4-2 23:24

沙发!楼主V5

tw0936 发表于 2012-4-2 23:26

有幽閉恐懼症的人會花轟

hzxst 发表于 2012-4-2 23:37

我也钻过本地的一个洞,进去一小时左右就出来了,去的人太多,没有经验,也没做好准备,里面成群的蝙蝠,直接往人头上撞,我还好戴的是电动车头盔,前面有挡风玻璃挡着。

goyimen 发表于 2012-4-2 23:37

boNBoNbeBE 发表于 2012-4-2 23:23 static/image/common/back.gif
顶楼主
我一直觉得探洞好恐怖 那种挥之不去的压抑感几欲令人窒息
多年前曾经跟随一支探洞爱好者的队伍进过 ...

一个人进洞我也不敢,最多走个百来米就不敢再进了,毕竟是几乎与世隔绝的地方,万一出个什么差错没人会知道,不过如果有一帮人互相照应的话还是没什么可担心的,就算迷路了最多多花点时间多转几圈。

逆风飞杨 发表于 2012-4-2 23:53

不错。        

yhh306 发表于 2012-4-2 23:56

yw1973 发表于 2012-4-3 00:05

找到什么前人遗迹没有. 比如武功秘笈什么的.{:1_303:}

yhh306 发表于 2012-4-3 00:05

2013 发表于 2012-4-3 00:10

恐怖
带三头怪比较给力

小水 发表于 2012-4-3 01:02

我也来2张探洞图。

flybike007. 发表于 2012-4-3 01:08

来看探洞。。

155162253 发表于 2012-4-3 08:45

来看探洞装备的!!

goyimen 发表于 2012-4-3 09:32

12楼那是专业探洞,我们没什么专业设备,几乎就这么空着手进去的。

goyimen 发表于 2012-4-3 09:34

yhh306 发表于 2012-4-3 00:05 static/image/common/back.gif
T6 探洞尚可的话,Q5进去不是找死吗?R5呢?

钻一般的山洞亮度也用不着太亮,Q5、R5其实也可以的。

goyimen 发表于 2012-4-3 09:36

yw1973 发表于 2012-4-3 00:05 static/image/common/back.gif
找到什么前人遗迹没有. 比如武功秘笈什么的.

我还真的找到了一个民国28年的五分银币,据说这个山洞以前土匪进驻过。

goyimen 发表于 2012-4-3 09:54

2013 发表于 2012-4-3 00:10 static/image/common/back.gif
恐怖
带三头怪比较给力

便携是首要,我们一帮外出徒步的一般包里面会放一支手电,遇到山洞就探一探。

小不点0918 发表于 2012-4-3 09:56

有幽闭恐惧症的路过…………想想楼主在山洞里匍匐前进的那张照片就害怕{:1_287:}

怒海萍踪 发表于 2012-4-3 10:06

蛇最后是怎么处理的?
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: TN10探洞之旅(47、48楼补充片片)。