sword123 发表于 2012-4-5 20:34

LED的寿命

求解,很想知道,LED的寿命有多长?Cree标称寿命5万小时,是否有考虑LED老化的因素?如果一直不点亮,就不会老化么?

leonzj 发表于 2012-4-5 21:51

ak47fans 发表于 2012-4-5 22:45

以XM-L为例,官方的资料是:
流明维持率预测
如果希望达到能源之星* 35,000 小时寿命额定值 (6000 小时时光通量 ≥ 94.1%) 或 25,000 小时寿命额定值 (6000 小时时光通量
≥ 91.8%),Cree 目前建议在设计中将 XLamp XM-L 白光产品的最大驱动电流定为 2000 mA。
http://www.cree.com/products/pdf-scn/XLampXM-L.pdf

sword123 发表于 2012-4-6 09:51

我只是在考虑,LED手电是否合适作为PSK的工具。如果一直不用,10年后LED核心是否会老化,果冻是否会老化。

ak47fans 发表于 2012-4-6 14:52

估計没问题吧

ak47fans 发表于 2012-4-6 14:52

估計没问题吧

宇文夜雨 发表于 2012-4-6 17:19

放心用好了,解决好散热,不容易光衰的,至于放上10年,就不要去yy了,过了10年它不坏也把它扔掉,都玩起来吧,不是收藏的东西

cappuccino190 发表于 2012-4-6 18:09

我倒是觉得作为PSK工具的话Led是目前来说最合适的,除非是核战EMP那就另说了

10年后led的保存性我觉得还是没有问题的,但是10年后电池是不是还是这个样子的么?鬼知道

1营长 发表于 2012-4-6 22:14

PSK当然要用LED,LED没你想象中那么脆弱,泡子指不定什么时候就烧了呢。至于10年的电池,上一次性锂电池吧。L91,L92,CR123A还有PSK其实用不着对自己的装备太苛刻,别想着储备的东西就得必须用不坏,100%可靠,到时候还可以缴获嘛

TEMS 发表于 2012-4-7 06:44

LED如果不使用,存放在那里是不会老化的。电池就不同了,即使不用,也会有损耗的。

ghost9 发表于 2012-4-7 07:02

LED会老化啊,这还真不知道

tlxzzg 发表于 2012-4-7 07:08

LED寿命怎么也得几千小时吧。

yhh306 发表于 2012-4-9 16:15

激情岁月 发表于 2012-5-21 11:53

估計没问题吧

zhangweixuanzzz 发表于 2012-5-21 14:48

抗摔、老化、续航都是LED好阿
页: [1]
查看完整版本: LED的寿命