天籁竹 发表于 2012-4-9 19:59

打算购买SONY NEX7单电相机。这相机怎样呢?。

重来没玩过大的相机。。也没玩过单反。。听说现在流行单电。。看来看去喜欢这只。。
请有使用过或拥有的朋友朋友发表下看法。。这相机怎样

gogo345 发表于 2012-4-9 21:09

单电目前镜头少点,估计将来多。。。。。。。单反现在镜头多。。。。。。。NEX7有点高级。。。。。。贵啊。性价比好像不高吧,有钱可以上无敌兔,才20000不到。。。。。{:1_301:}。。。。。。SONY的镜头不多

hj0527 发表于 2012-4-9 21:34

路过学习

archon 发表于 2012-4-9 21:36

NEX5N路过。
7的话看你的要求了,这机器成像还是不错的,不过如果要求抓拍、操作的话就看DSLR去(毕竟7也不便宜了)。
至于镜头的话,E卡口镜头拿来用还差不多了,要求高的可以转接其他镜头(基本上能各家的头都能用,甚至一些什么CCTV头都可以上,不过没有自动对焦),或者用Sony家的二代转接换接A头(带相位对焦)。

archon 发表于 2012-4-9 21:37

至于镜头群的话……虽然说C家N家镜头成群,但真买齐的估计没几个人,到头来真正用到的也就那么几个,甚至就一两个。
所以不必纠结谁家镜头多,这东西满足需求就可以了。

archon 发表于 2012-4-9 21:42

话说这帖发在心情区不更好嘛...

qy100188 发表于 2012-4-9 22:31

要求不高可以NEX5N

junjun511203 发表于 2012-4-9 22:39

不在乎米,就直接搬回奶妻,要是没多余米又想玩摄影,还是单反配两只好头,重要的是镜头后面的那个人。忽然想起来楼主说了有使用过或者拥有奶妻的人才能发言.....奶三路过吧

天籁竹 发表于 2012-4-9 22:51

junjun511203 发表于 2012-4-9 22:39 static/image/common/back.gif
不在乎米,就直接搬回奶妻,要是没多余米又想玩摄影,还是单反配两只好头,重要的是镜头后面的那个人。忽然 ...

不好意思啊。。我并不是说没用过的朋友不能评价的。。只是感觉有实际用过的才能真感受机子好与坏

天籁竹 发表于 2012-4-9 22:53

谢谢楼上各位朋友的评价。。我也是没啥米的。。也不怎么玩相机啊镜头的。。平时就拍拍照
就只是想一步到位。。买一部可能都10几年不用去换了的。。

wlbx 发表于 2012-4-9 22:56

相比单反,它的速度比较慢,但是体积也小。所以如果你需要抓拍的话还是单反好。如果你需要拍风景或者对时间要求不太大的,慢个半秒1秒没事的话,用这个还是不错的。

天籁竹 发表于 2012-4-9 22:56

gogo345 发表于 2012-4-9 21:09 static/image/common/back.gif
单电目前镜头少点,估计将来多。。。。。。。单反现在镜头多。。。。。。。NEX7有点高级。。。。。。贵啊。 ...

请问无敌兔是哪只??

gogo345 发表于 2012-4-9 23:27

天籁竹 发表于 2012-4-9 22:56 static/image/common/back.gif
请问无敌兔是哪只??

EOS5D2{:1_304:}

gogo345 发表于 2012-4-9 23:31

其实俺建议可以入个便宜的练练,D3100就不错,万元以下都差不多,这个才3500左右。或者你等D3200上市。。。。。。。。。想NEX7那么贵的都带点专业的味道,如果真要专业,那是几万以上的事啦。。。。。。。。。。个人建议,不代表大家不做参考。。。。。。。{:1_305:}

lyd623 发表于 2012-4-10 00:01

不建议玩这个。

还是单反吧,如果看好索尼,米少玩a57,米多玩a900。

镜头嘛配个蔡司ZA,米少16-80,米多24-70。

hnwl28 发表于 2012-4-10 02:31

学习学习

andsky 发表于 2012-4-10 09:46

玩新鲜就奶昔5吧,奶昔7的性价比不高.不差钱除外.

xiongdiqings 发表于 2012-4-10 17:27

建议上单反.........

anonymousx 发表于 2012-4-12 17:13

同上。。5D3+24-70mm完美哦也。

天籁竹 发表于 2012-4-12 17:54

好的。。谢谢各位大大的意见!
页: [1]
查看完整版本: 打算购买SONY NEX7单电相机。这相机怎样呢?。