jxccwl 发表于 2012-4-10 02:26

LED球泡

球泡的亮度有没有人亲试过的?

期盼高人上图,把3*1W球泡与PHILIPS23W亮度在同一区域做个对比,我没有装过球泡,但是理论上3*1W只有300+流明,而23W的PHILIPS节能灯有1400+流明的亮度

不知所以,期待有人能上图

ak47fans 发表于 2012-4-10 05:35

正在用,散熱是问题

cljs0412 发表于 2012-4-10 07:43

还是白炽灯好啊

大花鱼 发表于 2012-4-10 09:35

刚买了两个,5W和8W的,感觉还不错没有频闪现象,耗电也比节能灯低,缺点就是太贵。

laomao0000 发表于 2012-4-10 10:28

家里有几个¥10的,1*3W的,用下来还可以,就是不知道寿命怎么样
楼主千万不要买5mmLED搭成的蜂窝头,寿命超低的

cappuccino190 发表于 2012-4-10 11:28

节能灯用不了多长时间就坏??你买的是山寨吧,好的节能灯可以用很长时间的,再说和使用方式也有关系,节能灯最好不要用到频繁开关灯的地方,比如说卫生间之类的

jxccwl 发表于 2012-4-10 13:04

cappuccino190 发表于 2012-4-10 11:28
节能灯用不了多长时间就坏??你买的是山寨吧,好的节能灯可以用很长时间的,再说和使用方式也有关系,节能 ...

那么卫生间用什么灯?家里人多进出频繁,开开关关,我本就是从把环形灯管的吸顶灯加了个螺口头改成节能灯

jxccwl 发表于 2012-4-10 13:06

laomao0000 发表于 2012-4-10 10:28
家里有几个¥10的,1*3W的,用下来还可以,就是不知道寿命怎么样
楼主千万不要买5mmLED搭成的蜂窝头,寿命 ...

兄弟能推荐一种吗,价格合适,能简单维护,寿命长
盼PM

jxccwl 发表于 2012-4-10 13:08

大花鱼 发表于 2012-4-10 09:35
刚买了两个,5W和8W的,感觉还不错没有频闪现象,耗电也比节能灯低,缺点就是太贵。 ...

你买的能自己修理的吗?多少米?

jxccwl 发表于 2012-4-10 13:10

ak47fans 发表于 2012-4-10 05:35
正在阿,散熱是问题

买了很多吗?阿凯47是资深,都是散热出问题吗?

jxccwl 发表于 2012-4-10 13:11

cljs0412 发表于 2012-4-10 07:43
还是白炽灯好啊

的确,但是亮度和瓦耗不成比,耗电大

cappuccino190 发表于 2012-4-10 13:15

节能灯频繁开关会影响寿命,并且也不会节能,管灯(日光灯)也是如此,上面这些灯卫生间是不能用的。可以考虑用普通的白炽灯,或者长城led那里的球形led灯泡应该也可以,暖色或者中性白应该不错,而且因为卫生间的灯属于随用随开,白炽灯的能耗问题可以不予考虑,led灯泡因为体积问题而导致的发热光衰等问题也可以不予考虑,所以我觉得两个应该都可以,区别就是价格:
1.白炽灯采购价格便宜,但是耗电稍高
2.led灯泡采购价格较贵但是节能

具体如何折中还是自己去考虑吧…… 一般来说卫生间都是要洗澡的,现在尚不知道led灯泡在潮湿环境中的表现如何。我家卫生间的panasonic圆形吸顶灯一直没有换过,到现在也有3年了,所以只要不买劣质牌子的话即使是日光灯之流也是可以用上不短的时间的

大花鱼 发表于 2012-4-10 13:28

jxccwl 发表于 2012-4-10 13:08 static/image/common/back.gif
你买的能自己修理的吗?多少米?

没必要修理,厂家5年质保。

laomao0000 发表于 2012-4-10 13:59

jxccwl 发表于 2012-4-10 13:04 static/image/common/back.gif
那么卫生间用什么灯?家里人多进出频繁,开开关关,我本就是从把环形灯管的吸顶灯加了个螺口头改成节能灯 ...

卫生间短时间为主,节能灯不适合(据说启动一次等于连续工作4小时的寿命),白炽灯也不好(冷启动电流大,容易烧灯丝)
最好的还是LED,我的LED 是在矿坛上买的,http://www.crystalradio.cn/thread-202916-1-1.html
但是好像现在卖光了

和居008 发表于 2012-4-10 14:10

卫生间用LED有个不好就是显色性……………………{:1_303:}其他都挺好的

jxccwl 发表于 2012-4-11 14:52

和居008 发表于 2012-4-10 14:10
卫生间用LED有个不好就是显色性……………………其他都挺好的

只考虑亮度和寿命

jxccwl 发表于 2012-4-11 14:53

laomao0000 发表于 2012-4-10 13:59
卫生间短时间为主,节能灯不适合(据说启动一次等于连续工作4小时的寿命),白炽灯也不好(冷启动电流大 ...

你是资深,谢谢

jxccwl 发表于 2012-4-11 14:55

大花鱼 发表于 2012-4-10 13:28
没必要修理,厂家5年质保。

网购质保没意义

jxccwl 发表于 2012-4-11 14:56

cappuccino190 发表于 2012-4-10 13:15
节能灯频繁开关会影响寿命,并且也不会节能,管灯(日光灯)也是如此,上面这些灯卫生间是不能用的。可以考 ...

我考虑一下,长城泡比较贵

ck001 发表于 2012-4-11 15:06

cappuccino190 发表于 2012-4-10 11:28 static/image/common/back.gif
节能灯用不了多长时间就坏??你买的是山寨吧,好的节能灯可以用很长时间的,再说和使用方式也有关系,节能 ...

节能灯还是比较适用于开关不频繁的地方
我家卫生间刚开始就是用的节能灯
萤火虫的
一个冬天就完蛋
后来还是换成LED的
LED就好很多
但LED灯如果散热不良容易光衰

页: [1] 2
查看完整版本: LED球泡