Sanetas 发表于 2012-4-10 19:02

怎么测LED的光通量?谁用过泰仕的tes133光通量计呢?

买了个tes133光通量计,想测一下LED的光通量值。
       找了一个厂家标称350mA时光通量为110流明的白光LED试一试,我用恒流源以350mA给led供电,用tes133一测,仪器读数竟然上200流明,我诧异了。
      打电话问商家的技术客服,他说这个很正常,说每个led厂家测试光通量用的曲线不一样,没有统一标准。然后叫我找一个光通量参数较准的led作为基准,通过tes133仪器上的校准功能做一下校准。就是说,用tes133去测一个标称100流明(数值随便定)的led,假如读数为200流明,然后要人手把读数校准为100流明。校准后再去测其他led的光通量。
   那我就晕了,难道去测不同色温的led时,每一次都要校准吗?不会是这么麻烦吧!
   到底光通量要怎么测试呢?

ak47fans 发表于 2012-4-10 19:54

问问东成

Sanetas 发表于 2012-4-10 20:17

求筒友们指点指点!

wcmwcmwcm5188 发表于 2012-4-10 20:21

funder 发表于 2012-4-10 20:30

光通量计什么样?怎样可以不通过积分算出光通量?

Sanetas 发表于 2012-4-10 22:23

funder 发表于 2012-4-10 20:30 static/image/common/back.gif
光通量计什么样?怎样可以不通过积分算出光通量?

也是有一个积分球(看起来,应该就是积分球了),比较小而已,直径10多厘米

funder 发表于 2012-4-10 23:28

不错,积分球也是要基准校准的,不过校准一次就够了
页: [1]
查看完整版本: 怎么测LED的光通量?谁用过泰仕的tes133光通量计呢?