TEMS 发表于 2012-4-10 19:28

投诉版主 手电情节 乱删除我的回帖

今天中午收到一条信息:提示我的回帖被 手电情节 删除

后来发PM与 手电情节 联系,其答复是:

手电情节   2012-4-10 16:26 http://www.shoudian.org/static/image/smiley/default/sweat.gif你那个贴图里面能看出淘宝店铺的信息

..................................................................................................................................

我回帖是带了一张淘宝网某商品的截图,截图如下

我这张截图上没有店铺名称 ,没有旺旺名,按商品名称去淘宝搜索一下,同类的商品很多的。

请问 手电情节 版主:    从一张没有 旺旺名、没有店铺名称 的截图, 您就可以看出是哪家淘宝店铺了??

TEMS 发表于 2012-4-10 19:36

很多坛友都发帖问某样东西怎样??哪里买得到?? 某些回帖也说去淘宝搜索什么什么.........   

二手区有些人卖某件物品,某些人也把淘宝其它的截图贴上( 但没有截店铺名和旺旺名图片) ,说比卖家的便宜

但都没有附上某店铺的链接

像以上的例子很多很多,但都没有被删?? 为什么要删我这个回帖???

TEMS 发表于 2012-4-10 19:39

某人说淘宝有什么的

某人的回帖把淘宝店铺名都截图出来的

某人的回帖还把淘宝店铺链接发出的

我回帖的图片只是附有一件商品的名称,并没有淘宝店铺的名称,也没有旺旺名,就被删了。被当作广告回帖处理。

其他某些人的回帖,附有旺旺名,店铺名,甚至是网址 ,现在都还在,随便找几个回帖。

请问版主们:3楼回帖附上截图类似的很多回帖,为什么不删呢????????????

手电情节 发表于 2012-4-10 20:42

呵呵~{:1_292:},投诉我的~

TEMS 发表于 2012-4-10 20:44

手电情节 发表于 2012-4-10 20:42 static/image/common/back.gif
呵呵~,投诉我的~

对,就是投诉你的

scott331 发表于 2012-4-10 22:25

商家是S烂果皮对吗?{:1_303:}

TEMS 发表于 2012-4-10 22:42

scott331 发表于 2012-4-10 22:25 static/image/common/back.gif
商家是S烂果皮对吗?

不记得是哪家了。随便在淘宝一搜,很多的

有个XD也回帖说有2元包200M的,我一搜,也搜到了

这个回帖难道也算 带能看出淘宝店铺的信息???

52638401 发表于 2012-4-10 22:47

路过~~~

admin 发表于 2012-4-10 23:37

根据楼主的贴图我只找到了3个商家,这3个商家的描述图片相同,内容相似,据我的经验应该是同一个人,该贴基本属于违规内容。
楼主提出的其他违规内容可能版主并未看到,如果发现类似的违规内容可以举报或者提供相关链接给我们,我们会进行处理。

TEMS 发表于 2012-4-10 23:51

admin 发表于 2012-4-10 23:37 static/image/common/back.gif
根据楼主的贴图我只找到了3个商家,这3个商家的描述图片相同,内容相似,据我的经验应该是同一个人,该贴基 ...

把淘宝物品的截图贴上,但截图里面没有 店铺名、旺旺名、QQ和电话等联系方式 的图片也算违规的??

那这种类似的回帖在论坛可多了

coolmam 发表于 2012-4-11 00:06

个人认为此理由删帖,似乎有点过了。

TEMS 发表于 2012-4-11 00:16

admin 发表于 2012-4-10 23:37 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
根据楼主的贴图我只找到了3个商家,这3个商家的描述图片相同,内容相似,据我的经验应该是同一个人,该贴基 ...

根据一楼的贴图去淘宝搜索找到3个商家?? 这3个商家的描述图片相同,内容相似,据你的经验应该是同一个人

这说明只是根据你的经验判断,而没有充分证据说明是同一个人

举个例说明: 例如淘宝上的一些电池,图片相同的很多,内容相似的也很多。

那据您的经验也应该是同一个人??

TEMS 发表于 2012-4-11 00:20

coolmam 发表于 2012-4-11 00:06 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
个人认为此理由删帖,似乎有点过了。

淘宝物品的截图里面没有 店铺名、旺旺名、QQ和电话等联系方式

版主认为是贴图里面能看出淘宝店铺的信息

版主可以从没有任何联系方式的一张截图找到这个店铺,

大家只能认为这版主比较神了。。

TEMS 发表于 2012-4-11 02:15

admin 发表于 2012-4-10 23:37 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif

根据楼主的贴图我只找到了3个商家,这3个商家的描述图片相同,内容相似,据我的经验应该是同一个人,该贴基本属于违规内容。

1:搞了很久我才明白你说的这句话的意思: 你是去淘宝搜索我主贴截图全部文字的,搜索结果确实是只有三家,我才知道你是怎么搜索的。

2:主贴截图主要的重点是: 8元包400M,搜索 8元包400M 确实是很多的, 我7楼的回帖也说随便在淘宝一搜,很多的 (回帖未编辑过)

3:按照绝大多数人去淘宝搜索卖得多的商品,都是输入关键字的,而很少输入所有文字的。

比如搜索松下18650 3100mah锂电池 ,淘宝卖这个电池的很多,标题有松下18650 3100mah最新到货、 购2节松下18650 3100mah 送一个电池盒、 松下18650 3100mah特价促销中.......等

这些标题的关键字就是:松下18650 3100,所以绝大多数人是搜索 松下18650 3100,而不会去搜索标题全部文字的。8元包400M 这种价格很正常,在淘宝也是很多的,如果是10元包5G就很少很少了。

4:当时我是搜索 8元包400M 的,之前搜到一家,他的图片带有QQ和电话,没有截图到。随便找了这家的图截下的。按照站长的搜索方法,搜到了3家,看样子好像也是同一个卖家,或者是同一个地方的几个卖家在卖这种卡。歪打正着截了这个图吧,被认为是帮这个卖家做了广告了。如果当时我截图的标题是:联通8元包400M的就不会被认为是广告嫌疑了。呵呵!!

5:我回帖贴这个截图的原因是: 二手区某买家没有买到某卖家的一张5元包100M的移动卡,就发了一个纠纷贴。几个月前我在某通信论坛看到有人说了这个8元包400M 的卡,我就去淘宝搜索8元包400M ,随便截了个图贴上来了。目的是让某买家不要计较那张 5元包100M的移动卡了,也有其他人回帖说2元包200M的卡(7楼回帖的附图)。 并没有专门为淘宝某商家做广告的意思,如果是贴小广告,说出其旺旺名大家还容易找到。主贴上有卖家的所在地信息,而我的IP和卖家所在地也是不同的,站长版主们看得到的。

6:淘宝物品的截图里面没有 店铺名、旺旺名、QQ和电话等联系方式,按照常规,多数人还不知道怎么才找到这家店铺,我也是搞了半天才明白的。 (现在在这里说明算不算广告呢?{:1_292:})

7:主贴我问版主怎么看出是哪家淘宝店铺了??其4楼的回帖也没有说明。可以看出当时版主删我的回帖的时候,并不知道怎么看出是哪家店铺的。
最后:像3楼回帖截图的回帖论坛也很多,人家的都在,我的却被删了。所以我才发这个贴投诉版主的。。。。。

BurNingAAA 发表于 2012-4-11 10:45

这位版主也删过我的帖子,建议版主删帖的时候给出的理由要充分明确,而且不要对于一些版规死搬教条。人和机器的最大区别就在于对规则的理解和执行上

TEMS 发表于 2012-4-11 11:04

当时回帖上的截图是随便找一个店铺的商品名称截图,不慢慢研究,在14楼回帖说出,多数人还不知道怎样才能找到那几个店铺,可以说是饶了几个弯。如果认定我当时上的图属于违规内容的话,那么论坛上类似违规内容的贴多了去,现在都还存在的

1:二手区出售香烟的
2:二手区批量出售物品的
3:某些版块回帖说出旺旺名的(说出旺旺名就很容易找到某店铺)
4:回帖说搜索 XXXX 店铺名称的 (说出店铺名也很容易找到该店铺)
5:二手区以前有人180元出售诺基亚9.9成新1800手机的,有人回帖说JD商城才全新198包邮。我一下也在该商城找到了。
6:某些回帖带了文字类的链接,一点击即可查看到。
7:某些回帖附上其它论坛的链接,其它论坛的帖子里面带有淘宝店铺链接。
8:某些非论坛商家,做了新的充电板、移动电源,就在论坛发帖,帖子中未注明任何联系方式,但帖子中说明需要的PM,且该ID的资料上留有旺旺名和店铺网址。

以上举例说的帖子中的相关内容,找到广告所在处,是不是比我主贴中图片容易很多呢??? 版主们都看不见???

如果认定我当时上的图片属于违规内容的话,那么我上面举例说明的帖子,管理员和版主们说应该怎样处理呢??

对于这种类似非存心发纯广告的贴,今后如何处理,还希望论坛制定出一个详细的标准才得。。

TEMS 发表于 2012-4-11 11:13

BurNingAAA 发表于 2012-4-11 10:45 static/image/common/back.gif
这位版主也删过我的帖子,建议版主删帖的时候给出的理由要充分明确,而且不要对于一些版规死搬教条。人和机 ...

二手交流区版块规则http://www.shoudian.org/thread-123410-1-1.html

9、无论发贴回贴,请文明用语。使用任何侮辱性字眼、脏话、人身攻击一律删帖处理,禁止和买卖交易无关及无意义之回帖,例:好东西啊;可惜没有钱;卖好贵哪里才卖多少钱;太晚看到已经买了;路过;流口水中....;路过, 推一下;来帮推.....等等,同时也禁止纯表情符号的回复

大家也知道,二手区版规规定禁止回复以上一些水贴的,但现在很多这种回帖的。版规已经明确规定了的,版主难道看不见???或者是不知道这条规定???为什么还给违反版规的回帖大量存在呢??

主贴我问手电情节版主删我的回帖理由,他4楼的回帖也没有说出,就知道在笑,呵呵。。

elks 发表于 2012-4-11 19:13

机器鱼已经够累的了,先和版主沟通一下。有结果了再找机器鱼吧。
页: [1]
查看完整版本: 投诉版主 手电情节 乱删除我的回帖