dragon-light 发表于 2012-4-16 13:24

来个冷门的,NEXTORCH——TL1木.仓.灯

话说2月份俺参观2012ISPO时得了一张NEXTORCH的3折优惠券,高兴啊,能占便宜谁不高兴啊{:1_292:}。结果3月底的时候俺就被告知俺要的头灯没货啦,请俺换别的产品。但俺的确没别的很需要的宝贝啊,于是俺就把机会给别的兄弟吧,就有了这个帖子“http://www.shoudian.org/forum.ph ... 1&extra=#pid5672177”。

第2位参与的少校喜欢TL1,于是俺就帮忙申请了。其实展会上见到的时候挺喜欢的,小巧嘛,但由于不能实用16340电池,所以俺放弃了。这下既能帮别人如愿,又能让自己体验一下了。很好,很好,呵呵。

来,先看个全身的外貌吧。很小巧可爱吧!{:1_293:}

dragon-light 发表于 2012-4-16 13:24

来,大家看看这个小宝贝的里外主要部件。

带包装是这样的

打开后露出里面的内容,筒、电池和说明书

左侧视图

右侧视图

上视图

下视图

头部是这样的

这个是尾部,筒子的开关,是非金属材料的。右旋到底定位是长亮;左旋不定位是点亮。

TL1拆开是头部和后身,后身包括筒身、夹具还有尾部开关。

TL1的筒身和夹具并不是一体的,但俺实在不知道是如何结合固定的,只能概略看出两者是镶嵌设计的。

筒身的电池仓尺寸比较合适,放入电池后不咣当。

来,看看TL1的光杯,比较浅的橘皮杯能投射出比较均匀、尺寸适中的光斑。

对了,还有黄水。这个灯还有点聚光能力的,呵呵。

其他细节

下面再看看TL1的其他细节吧。

灯头后面有一个厚的弹性材料绝缘片,中央有电池正极定位孔。正因为这个绝缘片,普通16340电池还真不能使用呢。看看正极的尺寸就明白啦,哈哈{:1_292:}。对啦,16340电池正极碰不到灯头的正极端!

TL1的夹具设计比较实用,侧面固定螺丝内侧有个弹簧,可以使夹的横向尺寸变宽,方便地装、拆。

加工精度不错,没有多余的边角。

表面处理和刻字也很给力。

再随便摆2个角度拍拍。

dragon-light 发表于 2012-4-16 13:25

实战——简单测试、对比

测试地点还是在停车场,距离10米,照墙!俺总选这个18号,希望能给自己和大家都带来好运啊{:1_292:}

这支TL1的光色偏黄绿,不用比就能感觉出来的。光斑比较规则,没黑心。

来,再和老李的316L不锈钢直筒比比看。TL1略显劣势。

最后来个TL1在14米左右距离上的照射效果。

aku1979 发表于 2012-4-16 13:34

插入

dacai 发表于 2012-4-16 14:06

插一下

cldcc 发表于 2012-4-16 14:09

龙灯兄我还在等ta3

dragon-light 发表于 2012-4-16 14:16

cldcc 发表于 2012-4-16 14:09 static/image/common/back.gif
龙灯兄我还在等ta3

表急,面包绝对会有地,哈哈~~~~~~~~{:1_292:}

谢其他兄弟帮顶啦。

hanan_tomas 发表于 2012-4-16 14:48

这个筒子蛮有意思的。

dragon-light 发表于 2012-4-16 14:59

hanan_tomas 发表于 2012-4-16 14:48 static/image/common/back.gif
这个筒子蛮有意思的。

还好的,体积比较小,重量比较轻,功能简单、操控方便,是支比较实用的小灯。

俩TL1在俺这躺了1天,然后就被发还给真正的主人啦,呵呵。一举两得,俺很满足!!!

alvis_yu 发表于 2012-4-16 15:23

比较好看阿!~~~~~

hung3510012 发表于 2012-4-16 15:32

請問這燈頭跟 SF 的 E 系列螺絲合嗎 ? {:3_117:}

fox93406 发表于 2012-4-16 15:35

这个帖子必须要顶~~~{:1_305:}

dragon-light 发表于 2012-4-16 15:38

hung3510012 发表于 2012-4-16 15:32 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
請問這燈頭跟 SF 的 E 系列螺絲合嗎 ?

凭俺印象,应该不行的。TL1好像还是矩形螺纹的。

这个细节请向楼上少校求证,他应该能帮核实,呵呵!

dragon-light 发表于 2012-4-16 15:39

fox93406 发表于 2012-4-16 15:35 static/image/common/back.gif
这个帖子必须要顶~~~

哈哈~~~~~~真正的主人来啦。谢兄弟帮顶啦!!!

宇文夜雨 发表于 2012-4-16 16:31

枪 灯啊.........尾部不好看

fox93406 发表于 2012-4-16 16:36

宇文夜雨 发表于 2012-4-16 16:31 static/image/common/back.gif

XD有机会玩玩实物就知道了,这个尾巴还是挺好用了,左右都能打开灯,以灯在长木仓右手边为例,拇指向外推动开关,短暂点亮(一直推住,不可锁定)。往左推动可锁定常亮。

dragon-light 发表于 2012-4-16 16:38

宇文夜雨 发表于 2012-4-16 16:31 static/image/common/back.gif

开始俺也有同感,后来习惯了。看着不协调主要是因为筒身窄,只装1颗电池。尾巴宽大了用着方便啊,呵呵!

fox93406 发表于 2012-4-16 16:40

TL1灯头不是矩形螺纹,此灯头不能装在E系桶身上。。。

1营长 发表于 2012-4-16 16:45

标准皮卡丁尼导轨吗
页: [1] 2
查看完整版本: 来个冷门的,NEXTORCH——TL1木.仓.灯