returneryk 发表于 2012-5-28 21:47

为啥要扩筒捏,直接上16650电池就可以了啊。。。2000毫安

WBHH 发表于 2012-5-30 19:00

扩得比我狠了点,不过我觉得厚度应该还是够用的。现在松下的绿皮18650都达到了3100毫安,比16650大了三分之一的容量,粗用的话扩筒是明智之举。

WBHH 发表于 2012-5-30 19:05

另外楼主客气了,呵呵。大家多分享经验,坛子气氛就好了。我要扩筒的时候,好多疑问翻不到答案,很是无助。有了楼主这一帖,要不要扩犹豫的新手心里就更有数了。

spick 发表于 2012-5-30 19:47

WBHH的扩筒水平绝对一流,等我大改L1时定要请兄弟来帮忙啊。

taylor 发表于 2012-5-30 21:59

用這方法擴筒,我想問問扩筒後18650是否可以從筒頭進入?

WBHH 发表于 2012-5-30 22:16

spick 发表于 2012-5-30 19:47 static/image/common/back.gif
WBHH的扩筒水平绝对一流,等我大改L1时定要请兄弟来帮忙啊。

哈哈,真能用到我那真是荣幸啊,来者不拒{:1_305:}

WBHH 发表于 2012-5-30 22:36

taylor 发表于 2012-5-30 21:59 static/image/common/back.gif
用這方法擴筒,我想問問扩筒後18650是否可以從筒頭進入?

从图片上看楼主的筒身灯头端的内壁边沿好像是扩到了一些,但好像又没扩太多。我自己扩的都是留一小段不扩,让18650电池不能从筒头进出,从而保证灯杯的负极弹簧可以有足够的支撑面积。无奈手用可调铰刀的刀头是斜着切刮进来的,好比“凸”字型上窄下宽,窄的部分有一定的长度负责从小直径到大直径圆滑过渡,而电池是圆柱形上下粗细相等,这样就造成了不把铰刀穿过去扩得的直径就不够让电池全部放进来,全穿过去就牺牲了较多的灯杯负极弹簧的支撑边沿,虽然大多数人扩筒都这么干,我觉得这么做有隐患,有筒友说过扩筒后灯头接触不良的症状发生过。最后我就穿过去一部分,让“凸”字的肩膀顶到接近边沿即可,而上面窄的部分只是扩了十分微小的一点直径,几乎可以忽略。其实扩到接近筒头的时候如果换不可调的铰刀我觉得这个问题应该就解决了。

wzy88417 发表于 2012-5-30 23:26

wzy88417 发表于 2012-5-30 23:27

wzy88417 发表于 2012-5-30 23:29

wzy88417 发表于 2012-5-30 23:32

wzy88417 发表于 2012-5-31 00:02

sfwjsxg1988 发表于 2012-5-31 02:22

我也这么做过,没用丝锥扳手,直接一个可调扳手在后面卡着绞刀就可以了,一次少给进点,就不会有偏心了

手电照过的国度 发表于 2012-5-31 08:59

米不起SureFire

玩土产NexTORCH T6A的感受:其实17670/16650不是一样用么

T9这样3×123A的筒子,换2×17500用着也挺好哇

~O(∩_∩)O~

taylor 发表于 2012-5-31 14:56

擴孔過大,負極彈簧可能會無法與筒身接觸,以致無法點亮,可以參考這樣擴法,這是由Overready 買來的6P 和C2 擴筒,筒頭和筒身都有擴,頸部有分隔, 18650 只能從尾入

WBHH 发表于 2012-5-31 19:18

taylor 发表于 2012-5-31 14:56 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
擴孔過大,負極彈簧可能會無法與筒身接觸,以致無法點亮,可以參考這樣擴法,這是由Overready 買來的6P 和C2 擴 ...

感谢分享!长见识了。也让我明白了为什么手头刚收到的6Z结构为什么这么诡异,原来是OVEREADY的作品。可惜他们二次氧化后为了端面导电,将尾部螺纹端面氧化层打磨得太惨不忍睹了,美国人就是干不了细活啊...

taylor 发表于 2012-5-31 20:27

WBHH 发表于 2012-5-31 19:18 static/image/common/back.gif
感谢分享!长见识了。也让我明白了为什么手头刚收到的6Z结构为什么这么诡异,原来是OVEREADY的作品。可惜 ...

WBHH兄你的6Z有没有經過Overready HA處理? 雖然尾部被打磨了,但Overready的擴筒是我認為最好的,如果你的Z2是HA的,將會很實用{:4_314:}

WBHH 发表于 2012-5-31 22:51

taylor 发表于 2012-5-31 20:27 static/image/common/back.gif
WBHH兄你的6Z有没有經過Overready HA處理? 雖然尾部被打磨了,但Overready的擴筒是我認為最好的,如果你 ...

这个氧化是亮面的,头壳和尾盖应该是原厂的氧化,筒身颜色有些偏暗红色的亮面。感觉应该是后期处理的,但不知道是不是HAIII的。内外都氧化了,不过没有扩筒的,只是把筒身与负极弹簧的接触沿和尾部边沿打磨加工了。

aaalhj3108 发表于 2012-6-13 09:21

恭喜lz啊我也是扩过好几个筒子了   基本上慢慢来不会出问题的

xoman 发表于 2012-9-4 13:19

至少要扩掉1.00mm吧,才能兼容18650
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 感谢WBHH兄,分享6P扩筒