pazazz 发表于 2012-4-17 18:56

分享下我装配筒的过程,希望给准备diy的桐油做个参考

分享下我装配筒的过程,希望给准备diy的桐油做个参考
装配前要确认光杯与灯珠的匹配性。

第一步:
如果是筒仓,先给筒仓上锡,为什么要先上锡呢?因为如果装好led后焊接电路负极与筒电路仓,除非你的焊锡性能非常好,那么筒仓在焊接时需要非常高的温度才能上锡,会造成led温度过高,虽说一般没啥事,但是还是不爽啊,再说那么烫的筒仓,难道就头朝下将脆弱的led与桌面接触么?如果是铝电路仓,那就打孔或者塞铜线大家看着办吧。
第二步:
先给led基板焊点上锡,然后将红黑两段硅胶线焊到基板上,一定要用硅胶线,真的不一样。硅胶线长度为电路仓长度两倍
第三步:
试装配led基板与电路仓,看是否贴合,如果电路仓中间比较高,led基板放不稳,那就打磨,直到放稳。此步非常重要,涉及到闷烧与否的问题。
第四部:
试装配电路与筒仓,不合适就打磨。
第五步:
安装led,焊接硅胶线到电路,并上电测试,通电时间要短,别烧了。
第六步:
给led基板垫绝缘片,下面上导热硅脂,压紧压实,拉住电路并旋转,转两三圈后安装电路
第七步:
焊接电路负极到上好锡的电路仓。
第八步:
给电路仓螺纹上导热硅脂,装配电筒。完活

pazazz 发表于 2012-4-17 19:00

沙发一贯自己做,恩

bax78421 发表于 2012-4-17 19:13

我一般导线留的很短,所以先上号导热硅脂再焊led正负极

pspp 发表于 2012-4-17 19:19

路过,帮顶

桐油 发表于 2012-4-17 19:20

给电路仓螺纹上导热硅脂,有没数据看看到底有没效果

pazazz 发表于 2012-4-17 19:26

桐油 发表于 2012-4-17 19:20 static/image/common/back.gif
给电路仓螺纹上导热硅脂,有没数据看看到底有没效果

数据没有啊,没设备,但绝对能增加导热能力

空kōng 发表于 2012-4-17 19:41

纯文字啊

jackiezgs 发表于 2012-4-17 20:06

不错的经验,加点图片就更好了

jazy1377777 发表于 2012-4-17 21:17

求图文教程~

zhikan 发表于 2012-4-17 21:51

有图片才清楚。看得有点头晕

pazazz 发表于 2012-4-17 22:20

既然大家求图若渴,那我下次装筒记得拍照片,呵呵

pinouo66624 发表于 2012-4-17 22:30

新手可能看不懂术语,别提安装了,上图片看一步一步装的较快.

q69251414 发表于 2012-4-19 10:29

顶下。。。。。。。。。。。

popnet 发表于 2012-4-19 11:50

无图无真相说都会

宇文夜雨 发表于 2012-4-19 12:16

经验……有图片更好
页: [1]
查看完整版本: 分享下我装配筒的过程,希望给准备diy的桐油做个参考