anonymousx 发表于 2012-4-18 15:29

常用的还是泛光比较OK。

zhangkais 发表于 2012-4-18 15:33

不亮不行啊,被人欺负

星宇翱翔 发表于 2012-4-18 15:33

光明让黑暗无所遁形!

hyyan2008 发表于 2012-4-18 15:42

ak47fans 发表于 2012-4-18 15:49

骚亮

flik2010 发表于 2012-4-18 16:11

我每天都得带个聚光的C8T6和泛光的DK10呀,以适应不同情况的需要。我是聚光远射和泛光近射两个不能少呀。

800LM的单头T6要PK车灯,不是大头不聚光不行啊。日常走路一般小直足够了,当然亮度高一些更舒服好用。

pager 发表于 2012-4-18 17:12

亮骚,亮骚,不够亮怎么骚嘛!!!{:1_292:}

toxi 发表于 2012-4-18 17:28

你看汽车都要远近光+防雾,至少三种吧。

所以说真正的骚友应该至少配置4把手电,且听我分析:
1、防踢馆备用奢侈手电,通常很贵,不轻易拿出来用。只做备用,放在背包里。这类手电通常不是很亮,但也不是很暗。
2、发烧级手电2:聚光,但是也偏重泛光,可以照亮一大片,可谓户外作为基础照明的手电。
3、发烧级手电1:极致聚光,泛光不行,走夜路肯定滑倒在旁边的MM腿上,但是可以用透明塑料袋包一下,凑合做一个柔光罩。通常配合2用,用来锁定猎物
震瞎猎物的眼睛,使其呆滞。

4、EDC每日携带手电:耐操,钛合金最好,不锈钢其次,铝合金最次。亮度不高但是可以救命,泛光好。
曾经就有一个兄弟带着数把sst90,最终电源耗尽。下山路上全靠一把AA手电和几颗南孚电池。。。

总结:各有利弊,一只所谓又有泛光又能聚光的手电除了变焦手电以外,基本是不可能有的。除非将来有超亮/功耗比的核心出现。
最好的办法就是多只,或者多人不同类型。

dzyj001 发表于 2012-4-18 17:32

按不同环境,不同用途,不同价格————自然会有不同的要求和选择!

宇文夜雨 发表于 2012-4-18 17:40

远射给人很亮的感觉

宇文夜雨 发表于 2012-4-18 17:41

实际使用还是泛光好,找那么远,照得到也看不清楚了

金环蛇 发表于 2012-4-18 17:53

我喜欢范围又大,光线又亮的。{:1_292:}

上帝1972 发表于 2012-4-18 17:55

几百万的车已经是配置很高了
为什么还有人要买上千万的车呢
{:1_303:}

tw0936 发表于 2012-4-18 18:51

因為.............這社會、這世界太黑暗了

最爱奇遇 发表于 2012-4-18 18:53

各有所长 各有所短

ttyyd 发表于 2012-4-18 19:14

喜欢…使着爽…另外我不是同志…

手电霸主 发表于 2012-4-18 19:18

越亮越好,光斑亮度过渡要均匀

happy_star 发表于 2012-4-18 19:39

肥肉瘦肉各有所爱

poooooor 发表于 2012-4-18 19:41

我和你们的情况不是很一样!!!我从事的工作是基站维护,经常夜间去野外基站进行抢修,有的时候需要爬山,有的时候需要找路,夜间乡下的星空格外的漂亮,但是我们不喜欢这样能见度比较低的夜空,偏偏单位配发的手电不给力,是地摊卖的10块钱一个的充电灯珠手电,拿这个上山,走山路心里属实没有底,所以为了自己的安全必须买比较给力的手电。泛光能让我看清周围的情况,远射让我找到正确的方向。良好的手电是我生命安全的保障。

baiyeccc 发表于 2012-4-18 19:52

晚上照{:3_119:}野鸭和野鸡
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 同志们,你们手电筒要那么亮到底干什么呢