tongfang 发表于 2012-4-19 14:45

昨晚改了个26.5一体杯,发现还是Q系橘面杯好用,兼色温说明

如题,但无图

原先的配置是小小182处订的Q系橘面杯+7135*4单档+Q35A(记得是4000K),装在SF6P中已伴随我多年

另外,手中还有一支暖色温的月亮湖小直,P47B(记得是3000K的?)+163000,亦使用多年

前些日子手痒,从中州处订了XML专用26.5一体光面杯+7135*4单档,长城家订了T46B(3500-3700K),装配完毕,有几点想和大家交流一下。

1、新的XML专用光面杯,可能是螺纹加工工差的关系,致LED略微偏心,即使配合XML专用定位片也无法搞定,因为16MM的基板在电路仓内已经非常紧密了(我想,除非打磨基板,留下活动空隙,但是嫌麻烦)
2、因为是光面杯+略微偏心,故光斑的光形不甚理想,后试换上Q系的橘面杯(螺纹通用),效果出奇的好。优秀的泛光+中心稍微聚光,依稀中6P原厂的P60泡子,就是这样了。要知道,6P当年可是以完美过渡的光斑,彻底征服我的。
3、中州家新版的XML居中片是超薄型的,故光杯底部还有可能压到正负极,最好剪一点电工胶带做好防范,很容易的。
4、最最重要的一点,也是我的疑问,经与P47B对比(全黑环境,照射白墙),居然发现T46B的颜色明显黄于Q47B。。。

小小的总结下,值升级,T46B的色温真的狠舒服,最终使用方案锁定为Q系橘面杯+T46B+7135*4单档,其余作为备件。
就先聊这些吧。

maoku 发表于 2012-4-19 14:51

感觉26.5MM光杯承受1.4A带出来的热量有些压力。
另外你把那个定位片两边用锉子磨一下,可能是毛刺的原因。

52638401 发表于 2012-4-19 14:53

不错啊~~~

q69251414 发表于 2012-4-19 15:07

我买过一个也是无法居中{:1_286:}

dragon-light 发表于 2012-4-19 15:15

上图,上图。批量,批量,呵呵。

066051234 发表于 2012-4-19 15:24

26.5mm一體杯
用1.4不會太熱嗎??
小弟用7135*3散熱就已經頂不住了
可能是我這裡氣候比較熱@@

宇文夜雨 发表于 2012-4-19 16:26

P60光斑过度好?P60是聚光的,楼主记错了?

tongfang 发表于 2012-4-19 17:41

宇文夜雨 发表于 2012-4-19 16:26 static/image/common/back.gif
P60光斑过度好?P60是聚光的,楼主记错了?

也可能是年份长了,P60的光斑长啥样确实记不真切了,但有一点是记得的,当年玩6P的兄弟们应该会看过台湾网友发的那贴,其中一张是镁光6D和SF6P的光斑对比,在当时那已经算是相当的完美过渡了。

关于聚光方面,经兄弟提醒,补充一下:P60的聚光能力与Q35A那个相当,强于T46B。
但T46B在光通量方面的优势是P60无法比拟的,足可弥补其因泛光带来的对中心光斑亮度方面的损失,故综合评价还是T46B胜出。
页: [1]
查看完整版本: 昨晚改了个26.5一体杯,发现还是Q系橘面杯好用,兼色温说明