bobhlw 发表于 2012-4-20 23:46

轮子求助,拆解surefire T1A TITAN遇到问题,更新最新问题说明

今天收到titan后手痒忍不住拆开…… 回头上照片,现在是用手机上网^_^
但是在装回后却发现了严重的问题,cr123装上去只有低亮,无极调光失灵,换了好几只都是这样。全新拆封的电池。16340装上去正常,无极调光正常工作,但是手电无法关闭,就是在关闭档位上无法关闭,仍然有微亮。用16340不管再任何档位只要电一接通就会马上跳到高档闪一下然后缓慢降到该有的亮度,哪怕最低档位也是一样,要先高亮闪烁一下才会回到最低档。备注一点,这只手电是电阻调光,非传说中的磁化。我是按照原来的部件一摸一样装回去的,检查了好几遍,反复装了好几次,都是一样的情况。
说下这只手电的结构,控制调光的是一个类似电阻的元件,上面还有一个铜圈。元件里有一根顶针联通正极,调光就是靠这根顶针在元件里旋转。电路板周围是一个不锈钢仓,不锈钢仓和电池仓和顶针一起固定,用两颗螺丝,旋转到位的时候上端会卡到先前提到的那个开关,从而关闭手电。每一个结构都有固定的结构,换了则无法组装,我没碰到元件,仅仅是拆开再装起来。实在想不出是哪里出问题……

silrock-mod 发表于 2012-4-20 23:52

还是有错误的地方 拆撒了再来过

bobhlw 发表于 2012-4-20 23:54

RE: 轮子求助,拆解surefire titan遇到问题了

silrock-mod 发表于 2012-4-20 23:52 static/image/common/back.gif
还是有错误的地方 拆撒了再来过

老兄是否拆过?能具体些吗?

天籁竹 发表于 2012-4-21 00:04

用神器去拆。。很佩服你的举动。。如果想埋了的话。。我来收尸吧。。

dwb 发表于 2012-4-21 00:18

没结构图凭空很难想象~

sniperg 发表于 2012-4-21 00:43

拆开重装。
仔细回想拆的每一步,拆的时候留照片存档了吗?

silrock-mod 发表于 2012-4-21 01:21

没拆过 不过可以发给我给你试试 {:1_292:}

orcdou 发表于 2012-4-21 06:06

{:3_121:}{:3_121:}{:3_121:}{:3_117:}

wzy88417 发表于 2012-4-21 08:20

wzy88417 发表于 2012-4-21 08:22

tw_lolo 发表于 2012-4-21 08:34

佩服動手精神~~

之前我一隻SUREFIRE T1A TITAN 沒壞,但就是會漏電,約一、二週電池就會用馨。傑電二話不說,後送米國直接換新。

呜喂 发表于 2012-4-21 08:49

SUREFIRE T1A TITAN 不是用的是cr2电池吗?

妖火 发表于 2012-4-21 10:56

灰常佩服LZ的研究精神{:4_314:}

spick 发表于 2012-4-21 11:13

那个支持16340吗?

longlonglongz 发表于 2012-4-21 12:06

可能是拆装过程内阻变大

dwb 发表于 2012-4-21 12:34

这等神器不戒荤三天,沐浴更衣,焚香祷告。。。。。{:1_303:}

宇文夜雨 发表于 2012-4-21 13:32

好奇害死猫……我以前家里的电器也是这样拆开看看,然后装回去就不能用了

天籁竹 发表于 2012-4-21 15:41

tw_lolo 发表于 2012-4-21 08:34 static/image/common/back.gif
佩服動手精神~~

请问是什么时候的事哦??现在还能返回去换新的么??

天籁竹 发表于 2012-4-21 15:47

对哦。。TITAN好像用CR2电池的!!难道这只是那只黑色的那款??不是钛的??

bobhlw 发表于 2012-4-21 16:41

sniperg 发表于 2012-4-21 00:43
拆开重装。
仔细回想拆的每一步,拆的时候留照片存档了吗?

结构并不复杂,应该不会装错的。如果真装错了,要不装不回去 要不装回去转动的时候就会不正常。
页: [1] 2
查看完整版本: 轮子求助,拆解surefire T1A TITAN遇到问题,更新最新问题说明